|
|
07.05.2010, 00:11
|
|
Наш человек
|
сходите в церковь и ребенка сводите, причастите перед поездкой и попросите благославления у батюшки.
так моя знакомая всегда делает. отыхают просто замечательно
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 00:33
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от sofigo
Мы свою зачали за границей, беременная ездила. В 4 мес поехали с Бездетной кампанией в Финку на неделю в коттедж (переживала только, что эти пьяни неразумные курить будут бегать в футболках, заболеют и ребя заразят, потому бухтела на них). Следующий выезд за пределы Родины был в 7 мес, потом в 10. В год и 4 улетели в Атлантику (3 самолета туда, три-обратно) В 1г 10м улетели на Адриатику (проехали там от Абании до Хорватии на машине все). В промежутках между морями посещали родную Финляндию. В 2,4 улетели в Египет. Теперь планируем на Корсику и на Пхукет. И ребь у меня нормально все переносит, ток и спрашвает, когда на море, когда в бассейн, когда в лес
|
С у ума сойти.......ну вы и путешествовать...  
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 10:11
|
|
Элита
|
попейте пустырника и в путь,на плацкарте даже веселее деткам
Цитировать ·
|
07.05.2010, 10:21
|
|
Элита
|
В ТАКОМ состоянии тотального психоза я бы никуда не поехала... это только нервировать ребенка. Сначала подлечила бы собственные нервы.
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 10:24
|
|
Активный участник
|
Так многие люди перед поездкой нервничают, особенно если ездят редко
просто ваши волнения сейчас чуть больше обычного - вот вы и рисуете себе ужасы
мне кажется вы уж слишком на себя наговариваете
в этаких случаях помогает что то не очень то и сложное , ну душ контрастный по утрам ещё там чего-нибудь...
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 11:20
|
|
Элита
|
Моя в поезде с полугода ездит. И с кондиционером, и с печкой (зимой), и с посторонними людьми. Могу вам сказать одно - это мы, родители, придумываем трудности и проблемы для ребенка, а ребенок реагирует на наше состояние. Так что успокойтесь, собирайтесь отдохнуть с пользой для себя и ребенка. Все у вас получится хорошо!
|
07.05.2010, 11:49
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mnata
Да уж, раки такие.... ужас-ужасный, я - рак, муж тоже рак. как мы живем??????? боимся всего, но за 2 ребенкиных года уже 4 раза были на море.... пережили, главное, чтобы ребенку было хорошо. а море - это хорошо!!!!!
|
И не надо про раков так... Вот я напрмер спокойна как мамонт!
По теме: может быть Вам почитать книги по психологии родителей или воспитании детей (их сейчас полно). В них есть различные примеры в т.ч. и про Ваш случай.
И еще. Лично я живу по принципу: Будет проблема - будем решать.
Зачем переживать о том, что еще не произошло и с вероятностью на 99 % не случится. Если только Вы от страха сами не спровоцируете критическую ситуацию.

|
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 12:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от молочная фея
Девочки нужен совет..... а то мозг уже кипит я всю жизнь была пессимистом ,но с рождением ребенка это все вообще жутко обострилось...я всего боюсь....боюсь...боюсь....
Вот сей час нам летом наподруга предлагает поехать к ней отдохнуть с ребенком сынуле 2 и 7...а я опять боюсь....как вести в поезди вдруг испугается....( денег мало очень все купе не выкупить) как будет с соседями он у меня диковат....боюсь что укачает....узнала что поезд с кондюком боюсь что простынет всего боюсь.....и так постоянно....
Боюсь...боюсь.....на нервозе уже язва и она не проходит так как не могу перестать переживать... уже всем надоела со своими переживаниями сама себе надоела.....как быть как научиться не переживать и думать о хорошем....

|
И я такая же  Научиться не переживать пока никак не получается
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 12:21
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от молочная фея
Девочки нужен совет..... а то мозг уже кипит я всю жизнь была пессимистом ,но с рождением ребенка это все вообще жутко обострилось...я всего боюсь....боюсь...боюсь....
Вот сей час нам летом наподруга предлагает поехать к ней отдохнуть с ребенком сынуле 2 и 7...а я опять боюсь....как вести в поезди вдруг испугается....( денег мало очень все купе не выкупить) как будет с соседями он у меня диковат....боюсь что укачает....узнала что поезд с кондюком боюсь что простынет всего боюсь.....и так постоянно....
Боюсь...боюсь.....на нервозе уже язва и она не проходит так как не могу перестать переживать... уже всем надоела со своими переживаниями сама себе надоела.....как быть как научиться не переживать и думать о хорошем....

|
Научитесь не накручивать себя заранее, ну собрались к подруге, купите билеты и забудте о поездке, вспомните за пару дней, когда вещи уже надо будет собирать. Решайте проблемы по мере их поступления! Это, конечно, легко так говорить, но я сама была такой же паникершей во всем, как и вы, вечно заранее начинала крутить возможные проблемы в голове. Но вот муж научил меня жить иначе и стало намного легче, веселее, а главное без головной боли.
Первый раз с дочкой я поехала на море одна, когда ей было 2,8, на две недели, там нас встречала свекровь. Ехали в купе( на одной полке вместе с дочкой) с еще 3 пассажирами. Оказалось все просто и легко. Она у меня была очень капризным ребенком лет до 4-х, но и с этим справились. Детей много ехало в вагоне. Взяли с собой кучу игрушек на любой вкус, чтобы было, чем меняться. Любимым занятием дочки было повисеть на перекладине у окошка в проходе вагона. Если из-за чего-то сильно капризничать начинала, то уходили в сторону тамбура, проплакивались основательно, умывались и дальше ехали спокойно. В купе, когда дочка укладывалась спать, я нашу полку занавешивала простыней от остальных пассажиров.
Езжайте - все будет ок.
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 12:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от vendeta69
я такая же.. ребенку полтора.. летом нужно лететь к свекрови.. это 4 часа на самолете ( а у нас желудочки увеличены и сыну всё,что он увидит - подавай, а иначе истерика!).. потом до метро с часа полтора..потом на автобуск более 3х часов на автобусе до места назначения.. и это в жвру, духотищу, когда мне и самой плохо может стать.. а детю бегать везде надо.. и тоже в дрожь бросает.. боюсь ехать.. ищу предлог,чтоб отказаться.. 
|
ха! четыре часа... нам вот через месяц 12 часов до хабаровска с сыном лететь, а потом еще 5 часов на машине до комсомольска-на-амуре! вот я психую, вы бы знали! я еще на самолетах летала только в незапамятном детстве...
а лететь надо, никуда не денешься!
автор, а Вы постарайтесь поменять отношение! подумайте, как Вам будет хорошо у подруги, как дети будут общаться.... и вообще, правильно Вам тут советуют, постарайтесь мыслить позитивно! я вот когда свои страхи перебарываю, чувствую себя таааким героем)))) что прям сил нету! мужу рассказываю или маме своей, они меня похвалят как маленькую и сразу на душе так здорово! так что когда в следующий раз передо мной какое-то препятствие, то все по схеме: я герой, преодоляю препятствие, хвастаюсь, горжусь собой))))))) может это и глупо, но мне помогает!!!!!
|