чем занять малыша в 9-10 мес - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2010, 01:52
ответ для Евгений-ремонт , на сообщение « чем занять малыша в 9-10 мес »
smeyashka
Ветеран

Когда может сам, когда надо просто сидеть где-то рядом на полу, когда играть вместе: кубики (строить, разбрасывать. и есть кубики, на которых есть, что подёргать, покрутить и т.д.), пирамидка, побросать шарики (небольшие, пластиковые, толь из Ленты, толь из Окея), прятать и находить под тряпочкой игрушку (это вместе), догонялки (очень, кстати, понравилось ему по туннелю ползать), поперекладывать тряпки (специально пакет с ними не убираю), магниты на холодильнике, повытаскивать всё с полки, сложить туда что-нибудь своё (сейчас вообще очень любит складывать свои игрушки на стул, стол), бутылка частично наполненная водой, молоточек-дуделка (любит и подудеть, и помолотить им), любит заполнять игрушками какую-нибудь тару (используем для этих целей муз. барабан и кузов для машинки, сгодится и любая кастрюля, коробка и т.д.), книжки полистать, потянуть игрушку за шнурок, да и вообще шнурочки и ленточки - это наше всё. Ну, и ладушки, поймать маму за палец (вместо сороки), погрызания, перевороты, подбрасывания, иногда можно поймать сделать пару упражнений. И очень радуется, когда делаю зарядку я
Старый 08.05.2010, 02:07
Анна-777
Активный участник

Да уж, меня тоже этот вопрос периодически мучает: " чем же занять свое чадо?".
Свои игрушки уже не интересны. Ну, или если их не видеть дней 5,потом снова интерес оживает.
Любим сидеть на стульчике и стукать о что-нибудь. В посл. время очень нравятся ложки деревянные,но их обяз. д.быть 2.,-тогда интересно.Я так поняла, что новый звук может увлечь минут так на 5, поэтому меняю оркестр. Это мои подручные инструменты на кухне. Сегодня долго держали доску разделочную, потом дуршлак пластиковый.Когда надоедает, начинаем все сбрасывать и смотреть.
Играли в ку-ку,типа прятки с закрыванием лица, понравилось.
Вобщем, все время надо менять место дислакации и запастись терпением и воображением.
Анна-777 is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2010, 02:36
mama_masha
Участник

наконец-то есть вопрос, где мне может быть легче, чем с одним малышом- мои двойняшки играют сами друг с другом и развлекать их не надо. любимые игры- догонялки, прятки за занавеской, правда за прозрачной, выдрать друг у друга сОски.
из игрушек любим: вместе поплясать под музыкальную книжку, катают машину и друг друга на этой машине- это вообще восторг, любят музыкальный столик, большую неваляшку, качель еще прокатывает иногда, валяются на большой мягкой игрушке, любят игрушки, которые поют и танцуют. ну и все, что не приколочено- открыть, закрыть, разобрать, подолбить по полу и тп и тд
всякие ладушки и сороки тоже любят... помошь маме по хозяйству- постирать там или посудомойку разобрать- само собой!
mama_masha is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2010, 09:30
самамама
Мега-элита

тоже интересует, чем своего буду развлекать через пару месяцев......
сейчас в обязательной программе - спеть песенку после кормёжки и игра пальцами, т. е. я свою руку распрямляю и начинаю под раз два три четыре пять загибать свои пальцы в одну сторону, потом обратно.......не знаю что он там нашол, но очень серьёзно и долго смотрит и сам повторить пытается)))и в течении дня периодически это повторяет
Старый 08.05.2010, 09:37
Fischer
Ветеран

Мы недавно только встали, так что у нас это основное развлечение.
Ребенок встает и стоит у кровати и смеется, что у него все получается))
А так я игрушки по полу раскидываю и он ползает и сам себя занимает, то одной, то другой игрушкой.
Купила жирафа фишер прайс совершенно на него не реагирует, на мяч тини лав тоже..
Самые интересные игрушки это пирамидка (любим ее грызть), но последнее время пытается ее собрать, а так сидим и собираем ее вместе и проговариваем цвета - красный, синий, зеленый, желтый., потом рушим и снова собираем.
На машине большой кататься любим, сажаю его в кузов и катаемся по квартире))
А так любит на руках у меня прыгать под песенку : Баба сеяла горох, прыг скок, прыг скок..))
И песенки обожает слушать, я много с инета накачала детских, самая любимая из Усатого Няня.
Fischer is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2010, 14:26
А-FREE-ка
Мега-элита

Нам почти 10 месяцев. По-прежнему лучше пультов и мобильников ничего нет. Еще любит игрушечную кошку старшей сестры и ее же коляску игрушечную. В свои игрушки играет редко. Ладушки научила его делать недавно. Еще обожает смотреть в окно.
А-FREE-ка is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2010, 12:38   #27
Евгений-ремонт
Участник

Цитата:
Сообщение от РоМарина Посмотреть сообщение
Нам почти 10 месяцев. По-прежнему лучше пультов и мобильников ничего нет. Еще любит игрушечную кошку старшей сестры и ее же коляску игрушечную. В свои игрушки играет редко. Ладушки научила его делать недавно. Еще обожает смотреть в окно.
интересно вы наверное тоже не успеваете делать дом дела или я одна такая все время с дитем
Евгений-ремонт is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2010, 12:59
ответ для vta , на сообщение « и я к вам :flower: в порыве раскаяния... »
мама Лёвы
Участник

Цитата:
Сообщение от vta Посмотреть сообщение
и я к вам
в порыве раскаяния купила ему "Обезьяну Догони меня" Фишер Прайс. не фига не интересна, разве, что встретит ее по пути, за руку схватит, долбанет об пол и дальше пополз. вообще игрушками особо не интересуется, зато из последних развлечений: открыть комод и достать все свое шмотье, правда, последнее время пытается заталкивать его потом обратно.
+1000000
Я тожемдумала, я одна такая! Ладушки под настроение, пирамидка тоже...Зато открывать-закрывать шкаф, межкомнатные двери - это ДА!!!!!!! Повытаскивать всё-всё из шкафа - тоже милое дело!!! А игрухи не особо интересуют(((
Старый 09.05.2010, 15:54
Молчунья
Старожил

Ну у нас практически то же самое что и у всех. Покупными игрухами не интересуемся , нам подавай газетки -журнальчики , пакетики , тапки , шнуры , пульты , телефоны и т.п.. Последнее время интересуемся шкафами , кастрюлями , бутылками с водой . Если нужно на время утихомирить ( пока сама занята ) - сажаю на стульчик ( он у нас переворачивается и образуется столик и стульчик ) и поочередно даю всякие небольшие игрушечки помусолить. Таким образом можно выкроить мин. 15-20.

+ Сыночек- мамин помощник ( ноябрь 2001 г.)

"Слишком много людей тратят деньги, которых они не заработали, чтобы купить вещи, которые им не нужны, для того, чтобы произвести впечатление на людей, которые им не нравятся!" Уилл Смит

С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется счастье.
Молчунья is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2010, 17:54
Людик-Чудик
Наш человек

ой ну как всё одинаково....папа иногда ругается что хочу новую игрушку купить...игрушек много-а вот интереса особого к ним нет...ну в бубен любим поиграть...дала старую клавиатуре-не нужна....любим крутить магнитофон-и чтоб в это время играла музыка...на полу стоит большой очиститель воздуха-вот мы его мучаем....ползаем в ванну на стир. машинку смотреть......вообщем всё что помимо игрух-то и интересно им видимо.

Добавить сообщение