| |
|
11.05.2010, 20:57
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от teera
А вот строгое НЕЛЬЗя - детям уже с полугода надо говорить. Мой тока его и понимает. Первая реакция когда понял что это запрет - сразу в рев
|
У нас такая же реакция  . Понимает "нельзя", ревёт сразу, но зато перестаёт баловаться. Слава Богу, обходимся без валяний по полу и топанья ногами, как это было со старшей.
Цитировать ·
|
11.05.2010, 21:05
|
|
|
Наш человек
|
сыну 3..до сих пор наказан был раз 5 всего..отправлен в свою комнату подумать  а у него кризис сейчас  Это я к тому,что я его не стучала по попе,не кричала на него..Слово НЕТ,НЕЛЬЗЯ появилось как только он полез к розеткам и тд..Но я объясняла,показывала..стал постарше-давала пробовать,почему нельзя..например чашка горячая-попробуй,видишь,я о тебе беспокоюсь,поэтому не разрешаю..и тд..Воспитывать необходимо..у ребенка изначально нет никаких рамок,те он не знает,как и когда себя вести надо..этому мы и учим..ласково,нежно и спокойно направляя в нужное русло..
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2010, 21:49
|
|
|
Мега-элита
|
Я говорю НЕЛЬЗЯ строго если доча, например лезет куда не надо, или тянет что-то в рот!
|
Цитировать ·
|
11.05.2010, 22:08
|
|
|
Активный участник
|
Я своему карапузу, если он балуется, говорю нет или нельзя.
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Битье - не метод воспитания в любом возрасте. Это доказательство того, что родители не знают как справляться с детьми.
Ограничения (нельзя) должны быть. Но строго ограниченном количестве. Иначе значение этого нивелируется.
Гораздо проще ребенку все запретить, выдрать и поставить в угол, чем объяснить. поговорить и добиться своего автортетом, а не силой. Только в будущем все это аукнется.
|
Полностью согласна с Mamyr
|
Цитировать ·
|
11.05.2010, 22:46
|
|
|
Активный участник
|
Рукоприкладстро это не воспитание ребенка, а несдержанность мамы! К шлепкам и крикам очень быстро привыкают и не реагируют и что вы будете делать дальше? Я старалась как можно меньше запрещать, дома все что нельзя поубирала, кроме розеток и горячего все можно. Еще дочка хорошо реагирует, когда запрещаешь и тут же предлагаешь альтернативу ( у нее был молоток она им пыталась по зеркалам лупить, просто сразу говорю, что быть лучше по стенкам и шкафам и все, а вот если отобрать и ругать получу истерику!). Причем на запрет они могут не очень реагировать, тут главное последовательность и спокойствие, несколько раз повозмущается, потом запомнит
|
11.05.2010, 22:55
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Битье - не метод воспитания в любом возрасте. Это доказательство того, что родители не знают как справляться с детьми.
Ограничения (нельзя) должны быть. Но строго ограниченном количестве. Иначе значение этого нивелируется.
Гораздо проще ребенку все запретить, выдрать и поставить в угол, чем объяснить. поговорить и добиться своего автортетом, а не силой. Только в будущем все это аукнется.
|
+1000
Крик-это демонстрация собственной несостоятельности,также как и битье, меня родители в детстве не били и в угол не ставили,всегда словами объясняли.....
Ребенка бить не собираюсь,использую слово не надо, нельзя в особых случаях-типа розеток и горячих кружек, и объясняю почему не надо делать, а не просто говорю нет и все......
|
11.05.2010, 22:59
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от В. Редная
Слово НЕТ,НЕЛЬЗЯ появилось как только он полез к розеткам и тд..Но я объясняла,показывала..стал постарше-давала пробовать,почему нельзя..например чашка горячая-попробуй,видишь,я о тебе беспокоюсь,поэтому не разрешаю..и тд..Воспитывать необходимо..у ребенка изначально нет никаких рамок,те он не знает,как и когда себя вести надо..этому мы и учим..ласково,нежно и спокойно направляя в нужное русло..
|
Это всё было пройдено со старшей терпеливо и последовательно. Пока не поняли, что это действовало до поры до времени, а потом вдруг перестало работать
Цитировать ·
|
11.05.2010, 23:00
|
|
|
Мега-элита
|
Воспитываю, но люблю больше
|
11.05.2010, 23:06
|
|
|
Мега-элита
|
При всей моей истеричности у меня не поднимется рука, чтобы шлепнуть по такой крошечной беззащитной попе. Да не поймет он пока ничего! Не поймет, зачем самый любимый и родной человек - мама - сделала ему больно. Правда, один раз я прикрикнула на сына, не сдержалась, когда он с силой сжал всеми шестью зубами мой сосок. Но бить... это за гранью добра и зла.
|
12.05.2010, 01:02
|
|
|
Старожил
|
в данный момент тоже нахожусь в поиске ответа для себя воспитывать или не воспитывать. пока что склоняюсь к тому что воспитывать надо. а вот как еще не поняла. дочь у меня слово "нет" знает. даже сама может покачать головой если например кашу больше не хочет, а вот если я ей говорю "нет", что например не трогай и руки убираю, то начинает как игру воспринимать. вот и не понятно чего делать.
про вопрос шлепать или нет. смотря что имеется ввиду. можно шлепнуть слегка, а можно ударить - это разные вещи. я иногда шлепаю по рукам если к розетке, например, лезет. но видать слабо шлепаю, ей это тоже в прикол.
Чтоб никто не увидел слёз...
|
|
Цитировать ·
|