Мальта - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2010, 22:30
ответ для Свелена , на сообщение « Мальта »
Свелена
Мега-элита

Надеюсь на хорошее. Буду вам писать,как моему сынулику там живется.
Свелена is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2010, 14:07   #22
kiy
Старожил

Цитата:
Сообщение от Свелена Посмотреть сообщение
Надеюсь на хорошее. Буду вам писать,как моему сынулику там живется.
Свелена, ну как успехи? Как у вас там дела, на Мальте?
kiy is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2010, 00:00
ответ для kiy , на сообщение « Свелена, ну как успехи? Как у вас там... »
Свелена
Мега-элита

Девочки потом напишу подробный отчет. Сейчас просто не могу долго писать. Ребенок объелся мороженого, заболело горло, пришлось вызвать врача. А завтра в школу ,хочу его быстрее на ноги поставить. Одно скажу, мало двух недель. Но в школе сейчас одни русские, в Европе еще учатся дети в школе. Учитель вообще не говорит по русски. Наверное ,кому нужно что то посильнее , лучше брать индивидуальные занятия. Москвичи все так и делают , но у них индивидуальные с носителем очень дорого, а у нас в Питере намного дешевле. Стоит ли ехать ради этого на Мальту. Очень дорогой отдых здесь, если кто хочет чего то поэкономней. Сама школа мне не понравилась, проблем первые дни было много,показалось , что просто выуживание денег. Детей вначале разделили по возрасту, а не по уровню знаний. Через три дня с трудом перевели в другую группу, на первый уровень, хотя тест написал ,ответив на 19 вопросов. Учится с детьми ,которые перешли в пятый класс, они тест написали на 13-15. Задают даже домой, но вот нам не повезло, вчера неудачно съездили на Гозо, заболели. Задавайте вопросы, отвечу на все по мере возможности. Имею много интересной информации по Мальте.
Старый 14.06.2010, 00:24   #24
kiy
Старожил

Да, очень жаль, что заболели Поправляйтесь скорее!!! И успехов в освоении английского!

ЗЫ. А почему выуживание денег, вам приходится что-то доплачивать, помимо основного курса? Или там нет основного курса, а занятия оплачиваются по часам?
Старый 19.06.2010, 00:56
AB_INIT
Старожил

Мы едем с 8 августа в отель на две недели. (в Драгонару). Тоже планируем на Гозо. Почему заболели -сквозняк? Какая система пляжей? Какая еда? Мы берем в отеле завтрак и ужин. Куда еще посоветуете съездить? Можно ли узнать про уроки английского на месте? Может у нашей появится желание позаниматься, мы в 1 кл. идем, занимаемся с 5 лет.
Старый 19.06.2010, 00:57
AB_INIT
Старожил

И про сыночка- как здоровье?
AB_INIT is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2010, 01:10
Свелена
Мега-элита

Девочки, мы прилетели.Буду пытаться по немногу все описывать, все сразу не удастся. Хочу сказать ,что поездкой в целом довольны,но мало ,нужно месяц не меньше. Учиться и отдыхать нам понравилось намного больше ,чем тупо лежать на пляже. Не понравились первые дни потому ,что никто не проверил знания наших детей. В одно и тоже время с нами в этой школе был мальчик из Витиного класса и сын моей знакомой. Одноклассник и Витя одного уровня . К нам в перерыв подходили мамы других детей и просили перевести наших детей в другую группу ,так как они никому не дают ничего сказать. В итоге, не зная английского ,практически на пальцах уговорили директора поменять детям классы. Определили их в класс с большими детьми 9-11 лет,но и тут они были лидерами. С учителем нам очень повезло, такая крупногабаритная ,эфектная мальтийка,очень живая ,веселая.Потом фотки размещу. Уроки прооходили весело ,по русски никто не говорил,играли ,но и много писали ,говорили. Учебник неплохой,расчитан на месяц,но за две недели прошли больше половины,теперь Витя продолжит его со своей учительницей здесь. Иногда задавали дом. задания. Нашим детям испольнилось недавно семь лет и темы с большими цифрами( 333,786) дались не так легко,но они их поняли и легко пишут их словами. И еще дети в других группах смотрели Шрека,а наши так как в группе с большими детками ,смотрели фантастику. Дети в июне все русские,в Европе еще учатся в школе. После уроков ходили в кафе обедать. Рядом со школой кафе с русскоязычными официантками,мамам это облегчало жизнь. Потом компанией ехали либо на экскурсии, либо шли на пляж к нашему отелю. Прилуна тем и хороша ,что у нее на море есть собственный бассейн с морской водой и так же выход в море. Наш одноклассник жил в апартаментах с другой стороны Слимы,но мы купалиль у нас. Насколько детям лекго переносить эти занятия ,я даже не могла себе представить. Нам омрачила нашу поездку болезнь,пришлось два дня пропустить школу. В итоге у нас ,было отравление. Попил лимонад из железной банки. Два раза вызывали врача. Я английского не знаю,с врачом ,в ресторане , на ресепшене я общалась с помощью сына. А в поездке на теплоходе в Голубую лагуну ,он познакомился с Бельгийской старушкой,проговорил с ней около часа, мы с мой приятельницей были приятно удивлены. Он рассказал ей обо всем и всех. Так что у моего сына была настоящая практика. Когда же подруга подвернула ногу ,опять же он общался с доктором , хотя она учила англ.,хотя бы в школе. Сама Мальта нам понравилась. Очень интересные экскурсии. Подруга с сыном и одноклассник ездили на Сицилию. Тяжелая поездка,но им понравилось. По Валетте интересная экскурсия,мы ее проболели ,но потом сами съездили ,посмотрели фильм об истории Мальты,ее значении на русском языке, ездили в Плей мобил, на песчаный пляж( совсем нас не впечатлил), Проплыли вокруг трех островов. Ездили на Мальтийский ужин с рыцарским представление(мальчишки были в восторге). Много еще осталось не пройденного,но мы еще обязательно вернемся. Нам понравился там шопинг. Много интересных магазинов . Еда на любой вкус. В кафе после школы мы ходили есть суп. В ресторане у нас тоже был завтрак и ужин. Нам еда нравилась,а дети канючили. Поэтому в ледующий раз поеду в апартаменты,захочу приготовлю,не захочу пойдем в кафе. Особенно ,когда ребенок заболел ,это было необходимо. Муж (из России)позвонил в ресторан отеля и попросил сварить куриный бульон . Это что то. Там классные повора,но бульон они сварили с ананасами,из огромного количества грудок. Это было так не вкусно и главное самого бульона было не больше 5 ложек. Вроде немного написала,спрашивайте девочки,отвечу,пока все свежо в памятьи ,прилетели сегодня утром.
Старый 21.06.2010, 23:51   #28
kiy
Старожил

Спасибо за такой подробный отзыв!
Было очень интересно читать.
Думаю, что следующим летом соберемся на Мальту
А в языковую школу вы в ту же самую хотите 2-й раз поехать? Или попробуете другие варианты?
Старый 22.06.2010, 01:17
ответ для kiy , на сообщение « Спасибо за такой подробный отзыв!... »
Свелена
Мега-элита

Думаю о других вариантах,но одно из главных условий ,наличие учебника. Если нет учебника,то школа нам не подойдет,так я хоть контролирую процесс,не могу же я стоять под дверями все его уроки. Школ на Мальте много,но не все принимают детей до 10 лет. Одно поняли наверняка,ехать нужно числа 20 мая и на месяц. Погода хорошая,нет жары и цены на учебу значительно ниже,да и на отели тоже. Но из Питера на Мальту первый самолет полетел 6 июня,так что придется с пересадкой.
Старый 22.06.2010, 13:37   #30
kiy
Старожил

Да, понятно... Нам в этом смысле проще - сыну как раз 10, а если соберемся на след.год, то уже будет 11. Т.е.выбор школ больше, как я понимаю. На сайтах турфирм я видела, как минимум, три (Inlingua, Berlitz и EC).
А если самим искать, то наверное еще больше. Хорошо бы отзывы почитать, из разных школ. Только не те отзывы, что сами школы публикуют У них-то, понятно, все супер.

Добавить сообщение