|
|
11.05.2010, 20:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bella Vita
спали вместе, в два года и одну неделю без слёз, отучений и т.п. за одну ночь привыкла спать отдельно. В мою постель не просится. (ТТЧНС) Но когда болеет или во время поездок спим вместе.
Можно даже назвать это самоотлучением, т.к. Нина польстилась на купленный ей к двухлетию красивый комплект белья. Первые дни днём ложилась на принцессной подушке полежать, а через неделю окончательно перебралась. Т.е. это была её инициатива, тщательно подготовленная мной 
|
ой!! Точно и мы польстились на новый комплект белья 
|
11.05.2010, 20:20
|
|
Хранитель
|
Дочке 5 лет и 2 месяца - спим вместе на широком диване. ПРоблем не видим. Ни у неё, ни у меня нет желания отселяться. Да и комната в 9 квадратных метров не даёт особо разгуляться в плане доп. мебели. У дочки кровати вообще нет.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2010, 21:11
|
|
Участник
|
А у нас такая ситуация.. до 3.5 лет ребёнок спал с нами,и никакой проблемы мы в этом не видели. Затем мы переехали в другую квартиру. ещё когда делали ремонт, сын всё ждал, когда же у него будет своя комната. переехали. Радости поубавилось) стал спать отдельно, и засыпать стал сам, но с большим недовольством, постоянно звал меня то одно принеси, то другое, то попить дай, то свет выключи, то включи... И практически как только переехали стал постоянно кашлять. сначала думали просто простуда, но кашель не проходит и не проходит. Аллергии нет у нас. Потом наш педиатр предположила, что это как раз оттого, что мы его так резко "отселили". не просто на отдельную кровать, а сразу в отдельную комнату. Уже месяца 3 снова вместе спим, кашель действительно прошёл, но не сразу конечно. При этом ребёнок абсолютно спокойно без нас спит и у бабушки, и на даче, и ездит на отдых с бабушкой-дедушкой.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2010, 21:27
|
|
Элита
|
сыну 5 лет, спит со мной! не удобно мужу...., но я не могу по 5 раз встравать и укрывать ребенка или раскрывать, то с гловой укроется, весь мокрый, то раскроется, т.е вся ночь а беготне выходит.., что делать не знаю....?
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2010, 21:41
|
|
Активный участник
|
Моей доче 5,5...и спит со мной  Вернее я с ней...на её диване  а папа наш барствует на нашем 
Никакой проблемы в этом не вижу абсолютно  мне так удобнее....
И засыпает вроде сама под аудиосказку....а я сижу в это время по клавишам долблю  ....но вот если я лягу к себе на диван то ночью обязательно приползёт ко мне под бочк.....а втроём всётаки тесновато  так что лучше уж я к ней
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2010, 21:58
|
|
Старожил
|
Наша дочь никогда не спала с нами... Как родилась с первого дня в кроватке. В 2.9 купили ей диван, к нам просится редко(раз в 2-3 месяца), но после того как заснет переносим на её диван.
|
11.05.2010, 22:05
|
|
Активный участник
|
Мы в три года отправили к бабушке на дачу.Когда приехала, её ждала новая кровать. Я купила красивое бельё,кругом мягкие игрушки. С удовольствием легла и заснула. Я только на пол плед стелила первые три месяца,боялась упадёт.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2010, 22:23
|
|
Мега-элита
|
Я вижу тут есть 5-ти летние детки, которые спят с родителями. Значит ещё года два можно не покупать дочке кровать отдельную. Экономия однако, да и совместный сон с дочкой мне нравится!
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2010, 22:24
|
|
Наш человек
|
Ну вот у нас есть кровать, покупали дешевую - в качестве эксперимента  Как-то никому из нас не понравилось.
Я проблемы в совм.сне тоже не вижу, но мне интересно, как этот этап завершается и когда. ПРосто мне сложно представить себе, что должно в голове ребенка переключиться, чтобы он захотел в свою кроватку. Вот тут девочки упоминули про стимулы - стать большим, красивое белье, своя комната... Это один из факторов. Наверное, что-то еще в психологическом развитии ребенка должно случиться?
Вот я вспоминаю, мой Шурик сам отказался от груди в 2г 10 мес - сам, я его не просила, не отучала. Значит - он оказался психологически готов, и будет готов также когда-нибудь, и захочет сам перелечь в свою кровать.
Девочки, а вдруг не захочет? Вдруг в 8-9-10 лет будет спать с нами? Я-то не против, но вот в этом возрасте не уверена, что это правильно с точки зрения сексуального развития ребенка? Или я путаю что-то?
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2010, 22:38
|
|
Старожил
|
Я своего ни когда с нами в постель не ложила из-за неудобств и вообще психологи говорят что у ребёнка должно быть своё пространство.Хотя сама долго спала с мамой на одной кровати ,лет до 6-ти точно
|
|
Цитировать ·
|