ребенка отравили в детском саду медикаментами!срочно - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2010, 18:25
ответ для mangust , на сообщение « Эээ... что-то у меня там не добавляется... »
Шелкопряд
Элита

Цитата:
Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
Эээ... что-то у меня там не добавляется коммент оставл здесь: нет, это не бред, это суровая реальность. верю в печальную историю по следующим причинам:
1. мне 2-летний ребёнок регулярно сообщает, "добрый доктор давал в садике вкусные таблеточки", доктор говорит, что ничего не давала, но может ребёнок в 2 года такое придумать? При том, что я его никогда не водила к врачам, которые ДАВАЛИ бы таблетки. лекарства давала только я... и доктор в садике, какие не знаю, и дело тёмное, и фиг доккажешь, пока в больнице не окажешься.
2. детей в садике осматривают когда хотят и что хотят, в известность родителей не ставят
3. вы никогда не задумывались, почему в садике все дети дружненько в 12.30 засыпают, а дома многих из них ни за что не уложите, хоть их в 6 утра разбуди? Физиологически необходимость в дневном сне исчезает, но в садике режим и воспитателям хочется спокойно чайку попить...
Дети ,которые спят днем в садике меня удивляют мало(встают рано и ко сну успевают сделать много дел-позавтракать,позаниматься,погулять ,пообедать).Да и в силу темперамента не все они засыпают легко,некоторые вовсе не спят,особенно в старших группах.А вот родители ,которым дети РЕГУЛЯРНО сообщают о " вкусных таблеточках"-вот это да,вот это удивляет.И что дальше?Что значит "фиг докажешь"?Прием любого снотворного выявляется достаточно легко (анализы мочи и крови),особенно у ребенка,да еще при регулярном приеме...
Шелкопряд is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2010, 18:27
Вiа
Элита

Цитата:
Эээ... что-то у меня там не добавляется коммент оставл здесь: нет, это не бред, это суровая реальность. верю в печальную историю по следующим причинам:
1. мне 2-летний ребёнок регулярно сообщает, "добрый доктор давал в садике вкусные таблеточки", доктор говорит, что ничего не давала, но может ребёнок в 2 года такое придумать?
Т.е. вы предполагаете, что вашего ребёнка в д/с систематически травят, и ничего не предпринимаете????
Вижу два варианта:
халатность и наплевательство родителей или оговор честных людей.
Вiа is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2010, 18:42
ответ для Вiа , на сообщение « Т.е. вы предполагаете, что вашего... »
dony
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Вiа Посмотреть сообщение
Т.е. вы предполагаете, что вашего ребёнка в д/с систематически травят, и ничего не предпринимаете????
Вижу два варианта:
халатность и наплевательство родителей или оговор честных людей.
Обвинения не голословны.Есть выписка с анализами и диагнозом где указанно что в крови медикаменты просто явного названия никто дать не может.Уголовное дело заведено кто виноват покажет проверка.Семью нашу проверили следствие не однобоко.В видео сюжете изложены факты.О том что ребенку дали таблетку дали показания два ребенка,завтра детей будут опрашивать и разговаривать психолог.
Ребенка в сад отвели утром а на следующее утро это произошло.почему сам садик не вызвал скорую а занялся самолечением не спросив об этом родителей не известно.Ребенок на ночь остается раз в неделю так как в один день мы приходим с работы поздно смены совпадают так.Как сказали мне в отделе по делам несовершенно летних сад наш там стоит на учете и каких только случаев не было .очень жаль что об этом мы раньше не узнали.Будем переводиться в другой сад.

По поводу садика ,в саду вообще в данный момент все свалили на медсестру!
dony is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2010, 20:35
Кагив
Мега-элита

Цитата:
Не мог придумать, потому что в два года еще фантазия до такой степени не развита. Во всяком случае на другие темы он ничего не сочиняет, а про доктора вот сочилил?

Плохого в этом то, что мое согласие обязаны спрашивать. В идеале - письменное согласие на каждый осмотр. По крайней мере ставить в известность и прописывать в договоре, как регулярно проводятся осмотры, что именно осматривают, каким образом родители информируются о результатах, в каких случаях родители вправе отказаться от осмотра, а в каких детский сад требует в обязательном порядке. Но не так, что второй год ребенок ходит, потом начинает говорить, выясняется, подтверждается...

Вы считаете, что детей в садик водят, чтобы по салонам красоты бегать? Мне ребёнка кормить будет нечем, если я не буду ходить на работу, а его отводить в садик. С местами в садах по городу большая проблема (никогда не слышали?). Со следующего учебного года переводимся-таки. Это стоило мне крови и пота. В новом садике буду оформлять отказ от медицинского вмешательства, и то это не гарантия.

Вы завтра днём в 12.30 попробуйте лечь в постель и заснуть ради эксперимента. Оптимально, если пойдете в гости, и попытаетесь заснуть не в своей кровати, в более или менее стрессовой ситуации. Напишите как получится. А деткам это ещё тяжелее.
Дети именно в 2года(говорящие еще и не о сочинят.))
Моя регулярно говори чо еи не даю именно КАШУ... А все остальное дают...( я работаю в том саду и что-что а кашу еи точно дают)
И по поводу сна.... В саду спят практически все и всегда... Моя дома может и не уснуь,а в саду как ангел спит уже в 12.40...( сама прихожу и смотрю...)

Цитата:
Сообщение от dony Посмотреть сообщение
Обвинения не голословны.Есть выписка с анализами и диагнозом где указанно что в крови медикаменты просто явного названия никто дать не может.Уголовное дело заведено кто виноват покажет проверка.Семью нашу проверили следствие не однобоко.В видео сюжете изложены факты.О том что ребенку дали таблетку дали показания два ребенка,завтра детей будут опрашивать и разговаривать психолог.
Ребенка в сад отвели утром а на следующее утро это произошло.почему сам садик не вызвал скорую а занялся самолечением не спросив об этом родителей не известно.Ребенок на ночь остается раз в неделю так как в один день мы приходим с работы поздно смены совпадают так.Как сказали мне в отделе по делам несовершенно летних сад наш там стоит на учете и каких только случаев не было .очень жаль что об этом мы раньше не узнали.Будем переводиться в другой сад.

По поводу садика ,в саду вообще в данный момент все свалили на медсестру!
Какои сад? 5 - По виду 5-ка? По виду вообще-46..
2 ребенка к сожалению не показатель... И еще,извините не поняла Вы пишите ребенок (мальчик) остается,а сестра- нет? Как мальчик сеичас? Лучше?@@@@@@@@@@@@@@@@

Кагив is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2010, 21:17   #25
dony
Активный участник

Цитата:
Сообщение от К.А.Г.И.В. Посмотреть сообщение
Дети именно в 2года(говорящие еще и не о сочинят.))
Моя регулярно говори чо еи не даю именно КАШУ... А все остальное дают...( я работаю в том саду и что-что а кашу еи точно дают)
И по поводу сна.... В саду спят практически все и всегда... Моя дома может и не уснуь,а в саду как ангел спит уже в 12.40...( сама прихожу и смотрю...)

Какои сад? 5 - По виду 5-ка? По виду вообще-46..
2 ребенка к сожалению не показатель... И еще,извините не поняла Вы пишите ребенок (мальчик) остается,а сестра- нет? Как мальчик сеичас? Лучше?@@@@@@@@@@@@@@@@
сейчас не один ребенок сад не посещает в саду оставались на ночь раз в неделю когда у нас с мужем совпадали смены.с ребенком будет работать психолог идет расследования и все станет на свои места
dony is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2010, 21:17
elengar
Ветеран

Цитата:
Эээ... что-то у меня там не добавляется коммент оставл здесь: нет, это
3. вы никогда не задумывались, почему в садике все дети дружненько в 12.30 засыпают, а дома многих из них ни за что не уложите, хоть их в 6 утра разбуди? Физиологически необходимость в дневном сне исчезает, но в садике режим и воспитателям хочется спокойно чайку попить...
Даже странно, что еще есть родители, которые так думают. Неужели Вы уверены, что все дети в 12.30 уже спят? Иногда сидишь около одного ребенка, а он только в 14.40 заснет, когда все дети уже просыпаются. А в тихий час вовсе не обязательно, чтобы ребенок спал, главное, чтобы он отдыхал, тихо лежал и другим деткам не мешал отдыхать.
А вот если у вас ребенок к 13.00 не устал и спать не хочет, значит он встал в 9-10 часов и ничем не занимался (ведь для ребенка даже 20минутные занятия требуют немалых сил и отдачи).
если соблюдаь примерный режим дня, то ребенок будет всегда днем отдыхать. Бывают исключения, но очень редко
elengar is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2010, 21:20   #27
Mirdza
Частый гость

Вы завтра днём в 12.30 попробуйте лечь в постель и заснуть ради эксперимента. Оптимально, если пойдете в гости, и попытаетесь заснуть не в своей кровати, в более или менее стрессовой ситуации. Напишите как получится. А деткам это ещё тяжелее.[/QUOTE]

Если встаешь в районе 6-7 часов, то в 12.30 поспала бы с удовольствием - если бы была возможность. Легла бы вместе с детками и уснула. Поверьте, большинство засыпает мгновенно. И кровать у них своя в садике - с чего вы взяли, что чужая? У каждого своя, на крайний случай, раскладушка. И что? Они прекрасно разбираются, что мое, а что чужое, где мое место, а где не мое. Мне тоже свою дочу трудно разбудить утром, ну а куда деваться? Все работают. Ну а про последнее - стрессовую ситуацию, не понимаю: если ребенок ходит в садик постоянно, никто его там не гнобит, то какая стрессовая ситуация? Покушали, позанимались, поиграли, погуляли, опять покушали и т. д. Если это происходит постоянно, а не эпизодически, то в чем стресс?
Mirdza is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2010, 22:36   #28
flatron
Элита

Цитата:
Не мог придумать, потому что в два года еще фантазия до такой степени не развита. Во всяком случае на другие темы он ничего не сочиняет, а про доктора вот сочилил?

Плохого в этом то, что мое согласие обязаны спрашивать. В идеале - письменное согласие на каждый осмотр. По крайней мере ставить в известность и прописывать в договоре, как регулярно проводятся осмотры, что именно осматривают, каким образом родители информируются о результатах, в каких случаях родители вправе отказаться от осмотра, а в каких детский сад требует в обязательном порядке. Но не так, что второй год ребенок ходит, потом начинает говорить, выясняется, подтверждается...

Вы считаете, что детей в садик водят, чтобы по салонам красоты бегать? Мне ребёнка кормить будет нечем, если я не буду ходить на работу, а его отводить в садик. С местами в садах по городу большая проблема (никогда не слышали?). Со следующего учебного года переводимся-таки. Это стоило мне крови и пота. В новом садике буду оформлять отказ от медицинского вмешательства, и то это не гарантия.

Вы завтра днём в 12.30 попробуйте лечь в постель и заснуть ради эксперимента. Оптимально, если пойдете в гости, и попытаетесь заснуть не в своей кровати, в более или менее стрессовой ситуации. Напишите как получится. А деткам это ещё тяжелее.
Медсестра обязана осматривать детей, это её работа. В нашем саду медсестра это делает не часто... А дети в группе бывают разные (точнее сказать из разных семей, в т.ч. не совсем благополучных). Лично у меня в группе детей приводили со вшами, с ветрянкой в разгаре, один раз мальчика с чесоткой привели. Заразиться всем выше перечисленным может любой ребёнок в любой момент из-за тесного общения. Так что будет лучше, если медсестра будет осматривать чаще.

А что касается сна, то у меня в группе дети засыпали без особых проблем и без снатворного. В конце концов, те, кто совсем спать не хочет могут просто тихо полежать. Я и своего в тихий час дома без проблем укладываю, а вечером тоже скачет до потери пульса...

Моему сейчас 2.4. Так вот он тоже время от времени рассказывает папе, пришедшему вечером с работы такие истории, что мама в недоумении сидит... То его кошка больно покусала (дома кошки нет, на улице тоже встречаем редко и те убегают), то доктор ему укол в ногу сдела (не в попу - думала, что вспомнил прививку, а именно в ногу). Так что дети ещё те фантазёры...
Старый 14.05.2010, 00:00
ответ для dony , на сообщение « ребенка отравили в детском саду... »
mangust
Старожил

спасибо за реплику о том, что медикаменты в моче и крови легко выявляются. обязательно поведу проверять на следующей же неделе. не делала этого не по халатности, а по безграмотности, думала, что это стоит заоблачных денег и требует долгих обследований. правда, я сомневаюсь, что это что-нибудь изменит. вернемся к теме: вот ребёнок в больнице, наличие медикаментов в крови доказано и... всех собак пытаются перевесить на родителей, мол, садик ни при делах. Но в любом случае, я должна точно знать. И в следующий раз разговаривать с заведующий на тему результатов анализов и безобразия медицинским вмешательством без ведома и согласия родителей.

про сон. ну опять смешно. да, встаем в выходные в 6-7. Сколько гуляют в садике? - 1-2 часа. - а мама сколько гуляет? 2-3,5 часа. Сколько они там занимаются? - ну минут 10-15. а мама сколько посидит-полепит-порисует? - часок-полтора. дальше обед. вот почему после этого у ребёнка дома ни в одном глазу, а в садике, он уже полчаса, как спать обязан? если кто-то не может дома заставить ребёнка лечь и засыпать, а не ногами дрыгать - это проблема дисциплины дома. я своему из себя верёвки вить не даю. но хоть он час лежи смирно, спать не будет. умяляет очередное "спать не обязательно, обязательно лежать и не мешать другим" 2,5 часа лежать смирно для ребёнка = вечность.
mangust is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2010, 01:30
ответ для mangust , на сообщение « спасибо за реплику о том, что... »
Кагив
Мега-элита

Цитата:
спасибо за реплику о том, что медикаменты в моче и крови легко выявляются. обязательно поведу проверять на следующей же неделе. не делала этого не по халатности, а по безграмотности, думала, что это стоит заоблачных денег и требует долгих обследований. правда, я сомневаюсь, что это что-нибудь изменит. вернемся к теме: вот ребёнок в больнице, наличие медикаментов в крови доказано и... всех собак пытаются перевесить на родителей, мол, садик ни при делах. Но в любом случае, я должна точно знать. И в следующий раз разговаривать с заведующий на тему результатов анализов и безобразия медицинским вмешательством без ведома и согласия родителей.

про сон. ну опять смешно. да, встаем в выходные в 6-7. Сколько гуляют в садике? - 1-2 часа. - а мама сколько гуляет? 2-3,5 часа. Сколько они там занимаются? - ну минут 10-15. а мама сколько посидит-полепит-порисует? - часок-полтора. дальше обед. вот почему после этого у ребёнка дома ни в одном глазу, а в садике, он уже полчаса, как спать обязан? если кто-то не может дома заставить ребёнка лечь и засыпать, а не ногами дрыгать - это проблема дисциплины дома. я своему из себя верёвки вить не даю. но хоть он час лежи смирно, спать не будет. умяляет очередное "спать не обязательно, обязательно лежать и не мешать другим" 2,5 часа лежать смирно для ребёнка = вечность.
И Ваш ребенок при таком режиме не спит днем???????????
Да у меня бы с ног валилась...
Вы и правда лепите- рисуете час- полтора? Или это прикол такои? Или Вы не занимаетесь вообще или у Вас ГЕНИАЛЬНО усидчивыи ребенок!
В саду дети еще и устают от количества детеи в группе!
И вот еще -вопрос.Вы пишите:"безобразия медицинским вмешательством без ведома и согласия родителей."
Вот ( к примеру) у Вашего ребенка температура, деиствия медсестры? Звонок -родителям.. Хорошо,если берут трубку,а если нет?
Да даже и взяли трубку,поговорили с медсестрои: как еи (медсестре)в последствии доказать ЧТО МАМА РАЗРЕШИЛА дать ребенку жаропонижающие?
Мне кажется на то она и медсестра,чтобы следить за здоровьем детеи( и давать в нужныи момент жаропонижающие и мазать зеленкои ссадины...)
А иначе зачем она вообще нужна? Справки принимать?

Кагив is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение