Ваша реакция на ребенка, который ругается матом - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2010, 16:40   #21
Zoe
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Дихлофос Посмотреть сообщение
Так это же дети Они же ещё не отдают себе отчета
Дети понимают, что слова плохие. Как правило употребляют их по делу. Для них это скорее игра, ведь взрослые , как правило, так живо реагируют.
Старый 16.05.2010, 16:42
ответ для Лирия , на сообщение « Ваша реакция на ребенка, который... »
Брюквa
Мега-элита

Мне куда более неприятно от взрослых людей на улице и в общественных местах слышать мат, да ещё и с красочными выражениями и, причем, не понижая голоса. В отличие от детей - взрослые ведают, "что творят". А уж как детям выражаться, если везде вокруг себя они это слышат, меня это не удивляет.
Я когда росла - стыдно было сказануть такое на улице, вся улица сроазу оборачивалась на тех, кто так выражается. А как теперь донести до дитев, что "так делать плохо", если все вокруг, не стесняясь, так делают?

Брюквa is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2010, 16:43
ответ для Лавиния , на сообщение « О ужОс:001::001::001: не встречала, к... »
Лирия
Гость

Цитата:
Сообщение от Likushka Посмотреть сообщение
О ужОс
не встречала, к счастью, таких родителей
Много лет назад ездила в деревню к своей бабушке с 2-х летним сыном. Там была соседка, бабушка-матерщинница. Моему понравилось как раз это же слово, и, когда на обратном пути, зайдя в поезд, это было первое, что он произнес (победно глядя на окружающих в вагоне), я чуть сквозь землю не провалилась. Не забуду своё состояние никогда Дома он пытался еще некоторое время это говорить, но мы не акцентировали, не ругали его, а спокойно говорили, что слово - некрасивое, повторять нельзя. Со временем - все прошло
Я бы рассмеялась, услышав такое от карапуза.
Надеюсь, что и наш перестанет ругаться, активно ищем способы прекращения высказывания этого слова
Лирия is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2010, 16:44
ответ для Zoe , на сообщение « Дети понимают, что слова плохие. Как... »
Лавиния
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Zoe Посмотреть сообщение
Дети понимают, что слова плохие. Как правило употребляют их по делу. Для них это скорее игра, ведь взрослые , как правило, так живо реагируют.
Вот в этом то и фишка! Чем живее будет реагировать родитель, тем глубже у ребенка засядет. Так что поменьше эмоций надо в это вкладывать, эффективнее будет
Лавиния is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2010, 16:45
ответ для Лирия , на сообщение « :046: Я бы рассмеялась, услышав такое... »
кошка зеленая
Хранитель

Цитата:
Я бы рассмеялась, услышав такое от карапуза.
Надеюсь, что и наш перестанет ругаться, активно ищем способы прекращения высказывания этого слова
Ну, смеяться при карапузе все же не стоит, а то подумает, что радость маме доставил и продолжит в том же духе
кошка зеленая is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2010, 16:46
ответ для Лавиния , на сообщение « О ужОс:001::001::001: не встречала, к... »
barsik
Элита

Ребенок знакомой играет с машинкой, машинка у него врезается в порог, ребенок этак смачно и с чувством:"..."(ребенку года 4, еще домашний, не садиковский. С семьей общалась достаточно плотно, ругаются там крайне редко.)
Откуда словцо он сам объяснил:"Ну, когда папа на машине едет, он так говорит..."
Скорее всего так и было, в какой-то сложной дорожной ситуации не всегда удается удержаться от крепкого словца.
А слова эти обычно ярко эмоционально окрашены и очень здорово "цепляют" детей.

Самое главное - выбрать правильный способ поведения, чтобы употребление мата побыстрее сошло на нет.
Старый 16.05.2010, 16:47   #27
Лирия
Гость

Цитата:
Сообщение от Мама Кости Посмотреть сообщение
Мне куда более неприятно от взрослых людей на улице и в общественных местах слышать мат, да ещё и с красочными выражениями и, причем, не понижая голоса. В отличие от детей - взрослые ведают, "что творят". А уж как детям выражаться, если везде вокруг себя они это слышат, меня это не удивляет.
Я когда росла - стыдно было сказануть такое на улице, вся улица сроазу оборачивалась на тех, кто так выражается. А как теперь донести до дитев, что "так делать плохо", если все вокруг, не стесняясь, так делают?
Вот-вот. Мы как-то в лифте в ТЦ поднимались с сыном, там ехали 2 молодых человека(не больше 22-23 лет), стильно одетые, ухоженные. Но через слово мат Так и подмывало им сделать замечание и тут уж было не до смеха И куда только родители смотрят???
Старый 16.05.2010, 16:48   #28
Лирия
Гость

Цитата:
Сообщение от кошка зеленая Посмотреть сообщение
Ну, смеяться при карапузе все же не стоит, а то подумает, что радость маме доставил и продолжит в том же духе
Вы правы, но так сложно бывает удержаться.
Старый 16.05.2010, 16:49
ответ для Лирия , на сообщение « Ваша реакция на ребенка, который... »
Мур
Хранитель

Оставьте просто " только одно слово " , правилами запрещено даже заменять точками или эвфемизмами.
Я скорее ничего хорошего не подумаю, если родители не обратят на это внимание, сочту, что в этой семье считается нормой. Так, конечно, слово ребенок может подхватить где угодно, дело родителей объяснить, что оно неприемлимо. Вот как - то так.

Мур is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2010, 16:49
ответ для Лирия , на сообщение « Вот-вот. Мы как-то в лифте в ТЦ... »
Мур
Хранитель

Цитата:
И куда только родители смотрят???
смотрели все 23 года

Мур is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение