| |
|
17.05.2010, 23:50
|
|
|
Ветеран
|
кружки-то может и есть утренние, но как быть тем родителям, кто работает? они не могут водить по утрам детей в кружки, а сами они пока ходить туда тож не могут. получается, что для этих детей выход один - к 9 в школу на продленку и большая проблема с вчерними занятиями и уроками... вот уж точно - ни уму, ни сердцу.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2010, 11:35
|
|
|
Элита
|
я во втором классе училась во вторую смену 1 месяц, в мае. Учительница легла на сохранение, а новую дали уже только с сентября. Так что нас учила учительница параллельного класса, а с утра своих. Вот ей, наверное, было вообще тяжело. Нам было довольно весело, потому что с утра можно было гулять, благо на дворе теплая весна была  В музыкалку вечером я почему-то успевала тоже, это же святое  Так что вполне возможно, что для детей это не будет таким уж кошмаром. Хотя для родителей - крайне неудобно! Дежитесь и боритесь!
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2010, 12:33
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от estee
да, я нашла действующие саннормы от 2008 года, и там также четко прописано - начальная школа не может учиться во вторую смену. ни при каких обстоятельствах.
|
Дайте ссылочку, пожалуйста, а то я нашла только СанПиН 2.4.2.1178-02, введенный в действие с 01.09.2003 взамен выпущенного в 1996 году. Там написано:
2.9.8. Учебные занятия следует начинать не ранее 8 часов, без проведения нулевых уроков.
В общеобразовательных учреждениях с углубленным изучением отдельных предметов, лицеях и гимназиях обучение проводится только в первую смену.
В общеобразовательных учреждениях, работающих в несколько смен, обучение 1-х, 5-х, выпускных и классов компенсирующего обучения должно быть организовано в первую смену.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2010, 13:51
|
|
|
Наш человек
|
я с Вами!!
у меня как раз один сын переходит во второй класс, и ему "светит" вторая смена, а старший сын идет в третий класс 80-ки (из здания 75-ой).
я так радовалась  , что они будут в одном здании учиться!! оказывается, рано радовалась...
для меня это тихий ужас: мой второклашка - жаворонок, значит, что он к началу занятий в 11 или 12часов уже будет 5-6 часов на ногах, активно не занимаясь ничем плодотворным!
про домашнее задание, которое можно делать утром, я даже серьезно не буду разговаривать  .
занятия по утрам возможны, если на них есть время, и когда началки начинается в 2 часа.
а что можно успеть  , чтобы в 11 уже быть в школе?? да ничего просто! а у меня получается, что одного привези в школу, вернсь за следущим, через 2 часа забери первого, сдай домой, вернись за вторым... да еще и третий сын родится в сентябре.  а мне после родов месяца через 2 на работу выходить.
график занятий после школы у детей и так насыщенный. значит, выходя из школы в 4 вечера на сухом пайке, да еще бегом театр, тренировки... не думаю, что мои есть будут школьный суп...значит, все время на перекусах.
и всё время темно  ...а ночью надо садиться за уроки... 
и где они найдут в школе столько кабинетов под началку (с 9 утра до11-ти) ??? знаю, что многие родители отдадут детей на это время в школу.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2010, 15:31
|
|
|
Элита
|
Боже, мрак какой  ! Я сама училась в две смены в институте(год через год), даже мне это было, мягко говоря , неудобно - весь день разбит, не знаешь, когда домашние задания делать, а когда отдыхать, а тут-дети маленькие еще, хотя кто знает, может для них это не так страгно, как для взрослых.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2010, 15:48
|
|
|
Наш человек
|
вот и я о том же!!
понимаю, что в институте человек уже осознанно строит свой день, у него есть стимулы и мотивация...
что может быть мотивацией у второклашки на уроке в 15-00?!
вопрос риторический...
|
18.05.2010, 15:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Olly_
что может быть мотивацией у второклашки на уроке в 15-00?!
вопрос риторический...
|
 Может быть, то же самое, что и в 9-00?
Мотивация по расписанию? Интересная мысль
|
18.05.2010, 16:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Фортуна
 Может быть, то же самое, что и в 9-00?
Мотивация по расписанию? Интересная мысль 
|
интересно: Вы в 10 вечера и в 3 часа ночи готовы регулярно трудиться с такой же интенсивностю, что и утром? 
что-то я сомневаюсь...
просто когда всё с ног на голову по времени поставлено, то ребенка надо как-то дополнительно увлечь, заставить, мотивировать...
ребенок к этому времени уже столько часов на ногах, что о концентрации внимания к такой рутине, как школьные занятия, даже и говорить смешно.
хотя, возможно, что у вас всё иначе.
многие мамы говорят "ура! дольше спать будем!"
|
18.05.2010, 16:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Olly_
интересно: Вы в 10 вечера и в 3 часа ночи готовы регулярно трудиться с такой же интенсивностю, что и утром? 
что-то я сомневаюсь...
просто когда всё с ног на голову по времени поставлено, то ребенка надо как-то дополнительно увлечь, заставить, мотивировать...
ребенок к этому времени уже столько часов на ногах, что о концентрации внимания к такой рутине, как школьные занятия, даже и говорить смешно.
хотя, возможно, что у вас всё иначе.
многие мамы говорят "ура! дольше спать будем!"
|
А ваш второклассник в три часа дня спит? Тогда, конечно, трудновато.
А домашку вы без концентрации внимания делаете? Или вам в первом не задавали ещё?
И я не считаю, что ребёнок "на ногах уже слишком долго, чтобы быть неспособным к какой-либо умственной деятельности".
Я училась в началке во вторую смену, и очень жалела, что её потом отменили у нас.
|
18.05.2010, 16:30
|
|
|
Ветеран
|
Сама училась во вторую смену во 2 классе. Этот бред помню до сих пор. Зачем и кому это надо? Спала долго. Уроки делать не успевала. Сломала весь режим. Потом рано было не проснуться. До сих пор ранние подъемы проблема. КОШМАР!!!
|
|
Цитировать ·
|