КАРАУЛ - БЛОХИ! - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2010, 11:31   #21
kalliopa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от мама Максика Посмотреть сообщение
Мы обрабатывали лестничную площадку каплями от блох для кошек и собак - те которые на холку капают, там даже в инструкции написано как разводить.
Только вот названия не помню. Спросите в вет магазине. Только у нас из подвала прыгали обычные блохи с собак или кошек, а про земляные не знаю - вроде они не кусаются.
Фронтлайн к примеру, можно обработать пол вокруг коляски, временный эффект будет конечно. Но я абсолютно точно знаю, пока не уничтожено их гнездо все эти обработки лишь временная мера увы.
Цитата:
Сообщение от татьяна 71 Посмотреть сообщение
Обработайте колеса и всю коляску снаружи спреем, я брала "Дихлофос", он разных видов есть.А внутренности( матрасик и т.д.) лучше сменить и не оставлять в коляске.

блин не надо коляску обрабатывать отравой

Тут могу посоветовать такой выход, купите ошейник противоблошиный ,какой нибудь хороший, не за 50 р, вот примерно такой http://zoofix.ru/products/beaphar_bio_band_dogs с пометкой био , и намотайте снизу на коляску, где нибудь где корзина для покупок. Возможно это их будет отпугивать.

Ну и конечно перестирайте всю коляску
Старый 19.05.2010, 11:35
ответ для Katya_Z , на сообщение « КАРАУЛ - БЛОХИ! »
kalliopa
Наш человек

Автор вот такие капли стоят дорого но я бы попробовала ими обработать место где стоит ваша коляска.
http://www.frontlinecombo.ru/index.asp
kalliopa is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2010, 11:55
самамама
Мега-элита

а я таскаю свою коляску на 5 этаж без лифта, тяжело , но не невозожно
сейчас прогулку таскаю, а до этого люльку носила, благо дело у пег перего люлька отстёгивалась и я базу на 2 этаже оставляла, а люльку тащила домой
Старый 19.05.2010, 22:59
Пусикет
Частый гость

мы просто заливали всю квартиру "Дихлофосом" и уезжали на2-3 дня на дачу.Думаю,коляску тоже можно обработать этим же,Но я бы больше не оставляла ее внизу.
Пусикет is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2010, 23:06   #25
Olayka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Katya_Z Посмотреть сообщение
Я просила совет от тех, кто с подобным сталкивался, а так... подъезжайте мне коляску поднять и спустить (с ребенком в коляске), спасибо за бесполезный совет

А что вы так грубо? Всегда, пожалуйста, конечно. Но, я не вижу другого способа, чтобы ребенка не кусали блохи, как купить более легкую коляску. Старой бы уже в любом случае, вряд ли стала пользоваться.
С блохами сталкивалась. Ничего хорошего.
Коляску таскала, свое уже оттаскала и куча людей таскала.
Вы просите чуда, чтоб на елку влезть и попу не ободрать. Так не бывает.

ПС, писала по-доброму, на хамство не ожидала нарваться
Olayka is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 00:21
ответ для Olayka , на сообщение « :001: А что вы так грубо? Всегда,... »
aloevera
Участник

Я не знаю насчет земляных блох,но те,которые живут на животных, очень не любят запах мяты.у меня долгое время была собака, да мы еще и жили на первом этаже, поэтому каждая осень для меня была пыткой. Когда начинало холодать, то все блохи нашего района переселялись к нам в квартиру, никакие средства от них не помогали, на собаке и коте были ошейники от блох, поэтому их эти твари не кусали, почему -то выбрали меня...в общем, когда я уже была на грани безумия от постоянных укусов, меня научили умные люди воспользоваться мятными листами. А набила мяты себе в диван, под простныню клала листики и даже себя натирала, и о чудо! Они перестали меня кусать. Сейчас на дачах трава уже поперла во всю. Достаньте листиков мяты, положите под матрас в коляску, думаю, что ребенку от этого хуже не будет, а блохам будет невкусно пахнуть.
Старый 20.05.2010, 01:11
ответ для aloevera , на сообщение « Я не знаю насчет земляных блох,но... »
Katya_Z
Ветеран

Цитата:
Сообщение от aloevera Посмотреть сообщение
Я не знаю насчет земляных блох,но те,которые живут на животных, очень не любят запах мяты.у меня долгое время была собака, да мы еще и жили на первом этаже, поэтому каждая осень для меня была пыткой. Когда начинало холодать, то все блохи нашего района переселялись к нам в квартиру, никакие средства от них не помогали, на собаке и коте были ошейники от блох, поэтому их эти твари не кусали, почему -то выбрали меня...в общем, когда я уже была на грани безумия от постоянных укусов, меня научили умные люди воспользоваться мятными листами. А набила мяты себе в диван, под простныню клала листики и даже себя натирала, и о чудо! Они перестали меня кусать. Сейчас на дачах трава уже поперла во всю. Достаньте листиков мяты, положите под матрас в коляску, думаю, что ребенку от этого хуже не будет, а блохам будет невкусно пахнуть.
Спасибо, воспользуюсь
Через чуть-чуть уеду на дачу и попрошу кого-нибудь протравить квартиру (
Старый 20.05.2010, 01:26
okiss06
Мега-элита

к сожалению, если блохи есть, то это с весеннего периода (как потеплеет) и до сентября-октября (как похолодает)...мы так жили 4 лета...на 2 этаже...таскали снизу разумеется и практически каждую неделю в течение всего лета я обрабатывала квартиру и коляску, в том числе ...кусали только меня и иногда дочку...мужа не трогали...не вкусный наверное запасалась я на все лето препаратами: неостмозан или бутокс...обработки естесно, когда в квартире никого нет...как мне говорили (звонила в вет. клинику или куда-то еще, не помню уже) опрыскивать им можно все...вплоть до постельного белья, подушек и т.п. главное, в течение двух часов не пользоваться...чтобы все просохло хорошо...а иначе никак...они живучи, прыгучи...
меня удивляло только одно...почему у нас никто не жаловался...?! неужели никого не кусали больше или просто все тихо молчали
Слава Богу, мы наконец-то переехали...
Вам можно предложить (еслии не другую коляску) только обрабатывать с некоторой периодичностью коляску...в любом случае, даже, если не с коляской, они спокойно приносятся на одежде, обуви и т.п.
okiss06 is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 01:34
ответ для Olayka , на сообщение « :001: А что вы так грубо? Всегда,... »
Пузико
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Olayka Посмотреть сообщение

А что вы так грубо? Всегда, пожалуйста, конечно. Но, я не вижу другого способа, чтобы ребенка не кусали блохи, как купить более легкую коляску. Старой бы уже в любом случае, вряд ли стала пользоваться.
С блохами сталкивалась. Ничего хорошего.
Коляску таскала, свое уже оттаскала и куча людей таскала.
Вы просите чуда, чтоб на елку влезть и попу не ободрать. Так не бывает.

ПС, писала по-доброму, на хамство не ожидала нарваться

Действительно, что за проблема.... куча народу живет в домах без лифта и таскает коляски, да неудобно, тяжеловато, но не смертельно. Тем более такая причина.
Старый 20.05.2010, 11:08   #30
okiss06
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Пузико Посмотреть сообщение
Действительно, что за проблема.... куча народу живет в домах без лифта и таскает коляски, да неудобно, тяжеловато, но не смертельно. Тем более такая причина.
так дело -то тут в принципе)))) конечно, когда коляска стоит внизу-блохам вообще раздолье...но даже и таская ее наверх, блохи все равно на ней или на чем-то другом принесутся в квартиру...
легко говорить, если не сталкивались с подобным...
okiss06 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение