Расселение аварийного. Что предоставят? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2010, 19:40   #21
pertik
Участник

У знакомых тоже начали расселять дом(аварийным признан еще в 1986 году),одной даме со взрослой дочерью(стоят на очереди)-у них две небольшие комнатки,им и предложили 2 комнаты в коммуналке в строящемся доме на Ленинском,они отказались, другому соседу(не стоит на очереди) комната 23,2 метра объявили,что положена только коммуналка ,третьим соседям по площадке предложили трешку на Ленинском на 4 чел(стоят на очереди):,непонятно только отношение властей ----люди всю жизнь прожили(с 85 г по2010 г ,согласитесь-немалый срок)без горячей воды,без ванной комн.ни приватизировать,ни продать,ни прописать--- и опять в условия не совсем подходящие для нормального доживания своих лет.Дом на Лиговке
pertik is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 20:25
ответ для pertik , на сообщение « У знакомых тоже начали расселять... »
alejandros
Элита

У нас 3к.квартира на 4х прописанных. Т.е. если просить раздельную жил.площадь,то дадут комнату мне с ребенком и комнату брату с отцом? А если по 18м на человека, нам дадут 2 комнаты?
Конечно..хотелось бы хоть студию получить.
alejandros is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2010, 01:54   #23
Тусичка
Частый гость

Я так понимаю у нас расселяют так(это про жильё не приватизированное,извиняюсь если повторяюсь):если семья из трёх человек дают двушку, не зависимо от того стоял ты на очереди или нет 18 м общей площади на человека,если в семье 4 человека трёшка,ну а если два и меньше то коммуналки или как они теперь это обзывают с подселением,либо коэффициент общей площади которую имеют (это у кого большие метры)))))
А это статья 89 на которую ссылаются в ЖО:
Согласно положениям статьи 57 Жилищного кодекса Российской Федерации переселение граждан из непригодных для проживания помещений является не улучшением жилищных условий, которое реализуется строго в порядке очередности исходя из времени принятия гражданина на учет (п.1), а является вынужденной мерой переселения граждан с целью обеспечения их безопасности в связи с аварийным состоянием жилищного фонда (п.2).

Порядок предоставления жилых помещений по договору социального найма в связи с расселением дома определен статьей 89 Жилищного кодекса РФ, согласно которой предоставляемое гражданам другое жилое помещение должно быть благоустроенным применительно к условиям данного населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в черте данного населенного пункта (п.1).

Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи до выселения занимали квартиру или не менее чем две комнаты, наниматель соответственно имеет право на получение квартиры или на получение жилого помещения, состоящего из того же числа комнат, в коммунальной квартире (п.2).

Жилищным законодательством Санкт-Петербурга установлен минимальный размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма гражданам, состоящим на учете нуждающихся в жилых помещениях: 18 кв.м общей площади на одного члена семьи, состоящей из двух и более человек, и 33 кв.м для одиноко проживающего гражданина.

В случае необоснованных отказов от переселения из аварийного жилого дома, администрация района вправе решать вопрос о принудительном переселении граждан в судебном порядке (статья 89 часть 3 Жилищного кодекса РФ).

У нас сегодня дали смотровые двум семьям на Гатчинском ш. в семьях по 3 человека одна семья стояла на очереди другая нет, а получили двушки одинаковые
Тусичка is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2010, 10:28   #24
~Nati~
Небожитель

В случае необоснованного......
У вас я так поняла есть юрист, что он то говорит? есть шанс уехать в отдельную квартиру, имеет ли значение тот факт, что человек прожил в коммуналке 10,15,20 лет и т. д.
И потом, в законе говорится о том, что жилье должно быть равноценно и в этом же населенном пункте, а например ехать в коммуналку куда нить типа Шушар, это ведь уже пределы этого населенного пункта? Или я ошибаюсь?

НАсколько я понимаю, приватизированное жилье таки имеет значение!

~Nati~ is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2010, 10:53
ответ для ~Nati~ , на сообщение « В случае необоснованного......:008: У... »
Шезлонг
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ~Nati~ Посмотреть сообщение

НАсколько я понимаю, приватизированное жилье таки имеет значение!
На счет приватизированного. Недавно слышал как бабуся из соседнего дома ругалась в конторе.У них с мужем 100 метров приватизированных, так вот их в однушку выселяют.Так что я вообще ничего не понимаю.
Старый 04.06.2010, 22:45   #26
Тусичка
Частый гость

Приватизированным жильё должно всё происходить как я поняла - мена подобного на подобное,если хватает метража и люди не стоят на очереди то и должны получить нового 100м и в том же населённом пункте и районе который пожелают,я выше писала если больше подобного то должны доплатить за больший метраж.
Она(бабуля ) имеет законное право отказаться.Сейчас поговаривают о дополнениях к закону о расселении собственников т.к. они плохо расселяются и много требований к месту будущего проживания,конечно если люди живут в центре города и их расселяют в Шушары или в Красное село да и Приморский р-н это далеко не центр(((((
То что люди в коммуналках живут так долго это не их проблема,они при расселении не должны давать и улучшать,а теперь появились субсидии и ипотеки так давайте сами шевелитесь,бесплатного жилья больше не будет - это так говорят в ЖО.
Еще на счёт Шушар это район Санкт-Петербурга,т.ж.Колпино,Красное село,ходили разговоры о объединении с Лен областью вот тогда и Ладейное поле будет населённым пунктом
Старый 04.06.2010, 22:58   #27
Шезлонг
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Тусичка Посмотреть сообщение
Приватизированным жильё должно всё происходить как я поняла - мена подобного на подобное,если хватает метража и люди не стоят на очереди то и должны получить нового 100м и в том же населённом пункте и районе который пожелают,я выше писала если больше подобного то должны доплатить за больший метраж.
Она(бабуля ) имеет законное право отказаться.Сейчас поговаривают о дополнениях к закону о расселении собственников т.к. они плохо расселяются и много требований к месту будущего проживания,конечно если люди живут в центре города и их расселяют в Шушары или в Красное село да и Приморский р-н это далеко не центр(((((
То что люди в коммуналках живут так долго это не их проблема,они при расселении не должны давать и улучшать,а теперь появились субсидии и ипотеки так давайте сами шевелитесь,бесплатного жилья больше не будет - это так говорят в ЖО.
Еще на счёт Шушар это район Санкт-Петербурга,т.ж.Колпино,Красное село,ходили разговоры о объединении с Лен областью вот тогда и Ладейное поле будет населённым пунктом
А есть вариант не расселяться?Вот не хочу я при любом раскладе выезжать из своей квартиры.Нет равноценного тому где живу я. Что делать в этом случае? Судиться?
Старый 05.06.2010, 00:12   #28
Тусичка
Частый гость

Только судится и то по признанию дома не аварийным,были такие случаи,товарищ жил в центре ,дом признали аварийным (кому- то понадобился) так он судился и с дома сняли аварийность ,те люди кто жил в коммуналках и успели получить смотровые съехали и были очень рады,а вот кто не успел те "очень ему благодарны",а на освободившееся метры заехали наши южные братья и теперь там маленькое Душанбе.
Если Вы не согласны об этом есть в постатейном комментарии к ЖК ст89 пр3:
При отсутствии согласия нанимателя и членов его семьи переселение производится в принудительном порядке.
Старый 08.06.2010, 22:51   #29
Шезлонг
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Тусичка Посмотреть сообщение
Только судится и то по признанию дома не аварийным,были такие случаи,товарищ жил в центре ,дом признали аварийным (кому- то понадобился) так он судился и с дома сняли аварийность ,те люди кто жил в коммуналках и успели получить смотровые съехали и были очень рады,а вот кто не успел те "очень ему благодарны",а на освободившееся метры заехали наши южные братья и теперь там маленькое Душанбе.
Если Вы не согласны об этом есть в постатейном комментарии к ЖК ст89 пр3:
При отсутствии согласия нанимателя и членов его семьи переселение производится в принудительном порядке.
Что значит в принудительном? МЧС двери срезать будет?
Старый 08.06.2010, 23:32   #30
Карнавал
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Шезлонг Посмотреть сообщение
Что значит в принудительном? МЧС двери срезать будет?
А кто им помешает?

Карнавал is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение