| |
|
20.05.2010, 14:35
|
|
|
Вольный ветер
|
Цитата:
|
Это самое праильное и мудрое решение.
|
Ваш ник соответствует 
По мне так отдых = безделиельничание. И ни чего хорошего от целого лета пинания балды не будет. Деть и так не приучен работать если он к школе даже читать не умел. Так можно и до 18ти лет расслабляться. Но знания-то сами в голову не приходят
ИМХО чем пинать балду все лето и потерять год, лучше поработать хорошо и нагнать одноклассников.
С психологической точки зрения тоже. Одно дело когда ребенка оставили на второй год, потому, что он неуспевающий, у него уже будет клеймо "второгодник". И другое дело, если он сделает над собой усилие, поработает и выйдет на нужный уровень, это будет означать, что он "может сам".
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 14:38
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
Для начала стОит выяснить что мешает ребенку учиться, может есть какие-то объективные причины (ЗПР например).
Если по неврологии ребенок здоров, то я бы усиленно занималась с ним летом. Нагнать технику чтения можно только если много читать, прорешать учебник по математике по своей программе и по Петерсон. Может перевела бы на программа Школы России, если у вас другая программа.
Чтобы дите училось хорошо с ним заниматься надо, в любом возрасте, не важно во сколько вы его в школу отдали. Почему не занимались до школы?
|
Согласна, чтобы учился, нужно заниматься как в 1 ом так и в 11 классах. Важно научить учиться. Это сейчас реальная проблема, когда дети просто не умеют этого делать.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 14:39
|
|
|
Участник
|
Начать учиться никогда непоздно. Удачи Вам, все нормализуется. просто начните заниматься!
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 14:48
|
|
|
Дикая тварь
|
советовать трудно, у всех у нас разные исходные данные. Ну чтобы я сделал в таком случае, подумала:
1. если бы и пошли в первый класс опять, то в другую школу ,к другому учителю потому что дисграфию раньше 2 класса не ставят и раз вам ее шьют (пусть даже и так) в первом непрофессионально
2. Обязательно логопед не только на лето и дальше в учебном году. Летом как раз хоть 1,5 месяца отдохнуть бы от школьных занятий, сменить деятельность -логопед как раз. Стресс не поможет в этом деле, не бить баклуши ,а деятельность поменять.
3. Консультацию психолога и невролога приличных бы взяла, чтобы крепить нервную систему что делать.
4. возможно пошли бы во второй класс, но в перевела бы опять же. Учитель не рассчитывал работать с ребенком такого возраста и с такими данными. Уже завалил. Опять же при таком раскладе логопед, читать, заниматься, репетиторы.
ЗЫ не думаю ,что погорячились. Просто учитель Вам попался, точно не ваш. Не думаю ,что пойдя на год старше у вас было бы сильно лучше при таком же раскладе. У вас есть мальчик, с способностями уж какие есть, нужно искать школу, где ему будет комфортно даже если не очень успешно и заниматься дополнительно. Не трагедия, работать только надо.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 16:30
|
|
|
Старожил
|
У моей подруги примерно такая ситуация как у Вас была. Перевели без потери класса в речевой класс по решению комиссии. Класс в обычной школе. У мальчика были огромные!!! проблемы. Сейчас 2 класс заканчивает - почти отличник, учитель на него не нахвалится.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 16:51
|
|
|
Мега-элита
|
Не понятно одно-зачем ребенка в 6,5 надо было отдавать в школу,ладно он был бы семи пядей во лбу,а если он даже не умел читать? 
Виноваты родители-просто потому хотя бы-что это безотвественно.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 16:52
|
|
|
Мега-элита
|
Но что сделано- то сделано.Может ваш малыш просто еще психологически был не готов к школе-отсюда и неуспеваемость.
У него не тот возраст-несут всякую ахинею-усиленно заниматься летом!Так и невроз можно заработать.
Надо идти ребетянку снова в первый класс(может и вдругую школу)-ему будет более комфортно-может и учеба будет даваться болеее легко.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 17:54
|
|
|
Ветеран
|
Так зачем невроз то зарабатывать, ведь все говорят, отдохнуть дать и весь процесс под присмотром специалистов, но оставлять в покое и пускать вновь на самотек это дело не стоит, а вот самооценку понизить, да и кучу насмешек от одноклассников, что он "второгодник" получить это нормально?
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 20:51
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от Отдыхаю
Но что сделано- то сделано.Может ваш малыш просто еще психологически был не готов к школе-отсюда и неуспеваемость.
У него не тот возраст-несут всякую ахинею-усиленно заниматься летом!Так и невроз можно заработать.
Надо идти ребетянку снова в первый класс(может и вдругую школу)-ему будет более комфортно-может и учеба будет даваться болеее легко.
|
Можно подумать дисграфия исчезнет от того, что пойдут второй раз в первый класс
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 21:47
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от creature
Можно подумать дисграфия исчезнет от того, что пойдут второй раз в первый класс 
|
Мне тоже не верится в такое чудо.
Цитировать ·
|