|
|
22.05.2010, 23:54
|
|
Активный участник
|
Дорогая rozanna, грамотные мамочки ничего страшного про Вас не думают - ведь Вы же не исправляете презрительно других при этом!
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2010, 23:56
|
|
Элита
|
но почему же мы осуждаем других, не замечая своих недостатков
Вот это точно. Вы всегда все делаете правильно? И говорите? И поступаете? И людей оцениваете?
Я сама ошибаюсь и к людям отношусь терпимее. У меня дед был, плохо образован, речь не фонтан, но человек добрейший, отзывчивый.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2010, 00:02
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ирина из Петербурга
Вчера на детской площадке гуляла с ребенком в компании такой же молодой мамы с дочкой около двух лет. Девушка с недовольным видом вяло ходила за малышкой и постоянно ее одергивала. "Ульяна, не ЗАЛАЗЬ туда! Быстро ОДЕЛА панамку, кому сказала!! Иди ПОКАТАЙСЯ на качелях. ЕДЬ с горки давай!" Ошибки классические, встречающиеся постоянно. Я, в общем, человек воспитанный, отметила про себя ее расчудесный русский язык и только подумала, что так же будет разговаривать ее дочка, как у девушки зазвонил телефон. Перебросившись со звонившим парой фраз, сказав напоследок "ага, позвоню", она закончила разговор и, презрительно взглянув на телефон, фыркнула в никуда: "...позвОнишь...тоже мне, грамотеи." Как я сдержала смех, не знаю.... но выглядело всё очень комично. Знаю, что у многих беда с родным языком, но почему же мы осуждаем других, не замечая своих недостатков? Скажите, а вы следите за языком, общаясь с ребенком, пусть даже совсем еще несмышленым?
|
Слово ЗАЛАЗЬ слышать не могу,тошнит....анедавно в каком то фильме его услышала и чуть не упала
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2010, 00:08
|
|
Космонавт
|
а я когда могу, поправляю себя, если ошиблась. но и других поправляю
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2010, 00:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от КартошкаFREE
Слово ЗАЛАЗЬ слышать не могу,тошнит....анедавно в каком то фильме его услышала и чуть не упала
|
+1!!! Еще не могу спокойно слышать "слазь"... У нас мамочка одна на площадке, как правило, очень "нежно" торопит своего сыночка, который не решается съехать с горки: "Ну, ехай уже давай, олень обо.......ный!!!!"  Теперь стараюсь гулять от них подальше - незачем моей дочери такие слова учить....
И еще сердце кровью обливается от того, насколько вольно обращаются сейчас с великим и могучим в письменном виде в интернете, особенно грустно, когда видишь безграмотных мамочек.... Ведь в идеале мама должна не только научить ребёнка разговаривать, но и привить ему любовь к родному языку и культуру речи  .
|
Цитировать ·
|
23.05.2010, 00:15
|
|
Наш человек
|
Стараюсь контролировать, что я говорю, и правильно ли я говорю, ибо дочка схватывает все налету, но естественно , не без осечек. Как говорят другие - мне все равно, не акцентирую на этом внимание, поправляю только своего мужа и ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2010, 00:18
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от i-par
но почему же мы осуждаем других, не замечая своих недостатков
Вот это точно. Вы всегда все делаете правильно? И говорите? И поступаете? И людей оцениваете?
Я сама ошибаюсь и к людям отношусь терпимее. У меня дед был, плохо образован, речь не фонтан, но человек добрейший, отзывчивый.
|
Видимо, я второпях частенько неправильно выражаюсь. Необразованные люди не раздражают, тем более, что на площадках уже очень много людей, кот. вообще русск.яз. не знают почти  , скоро, при таком приросте, мы будем их язык учить  . Дедок такой же отличный был, глава семьи!
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2010, 00:18
|
|
Элита
|
судя по форуму, эта распространенная проблема =) особенно на письме
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2010, 00:28
|
|
Элита
|
а меня бесит звОнит!!!!!!! ГРРРРРРР!!!! ВСЯ Москва так говорит...фу
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2010, 00:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от milesha
+1!!! Еще не могу спокойно слышать "слазь"... У нас мамочка одна на площадке, как правило, очень "нежно" торопит своего сыночка, который не решается съехать с горки: "Ну, ехай уже давай, олень обо.......ный!!!!"  Теперь стараюсь гулять от них подальше - незачем моей дочери такие слова учить....
И еще сердце кровью обливается от того, насколько вольно обращаются сейчас с великим и могучим в письменном виде в интернете, особенно грустно, когда видишь безграмотных мамочек.... Ведь в идеале мама должна не только научить ребёнка разговаривать, но и привить ему любовь к родному языку и культуру речи  .
|
да чего уж тут говорить про язык...когда они курят и бухают на площадке "гуляя" с детьми...на мое замечание собрать окурки и бутылки,была покрыта матом и послана на 3 буквы...все это при детях  вот так вот. Только в России такое видела если честно
|