Чему "грамотные" мамы научат своих детей? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2010, 23:54   #21
Кофе и шоколад
Активный участник

Дорогая rozanna, грамотные мамочки ничего страшного про Вас не думают - ведь Вы же не исправляете презрительно других при этом!
Кофе и шоколад is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 23:56   #22
i-par
Элита

но почему же мы осуждаем других, не замечая своих недостатков

Вот это точно. Вы всегда все делаете правильно? И говорите? И поступаете? И людей оцениваете?

Я сама ошибаюсь и к людям отношусь терпимее. У меня дед был, плохо образован, речь не фонтан, но человек добрейший, отзывчивый.
i-par is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2010, 00:02   #23
КартошкаFREE
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ирина из Петербурга Посмотреть сообщение
Вчера на детской площадке гуляла с ребенком в компании такой же молодой мамы с дочкой около двух лет. Девушка с недовольным видом вяло ходила за малышкой и постоянно ее одергивала. "Ульяна, не ЗАЛАЗЬ туда! Быстро ОДЕЛА панамку, кому сказала!! Иди ПОКАТАЙСЯ на качелях. ЕДЬ с горки давай!" Ошибки классические, встречающиеся постоянно. Я, в общем, человек воспитанный, отметила про себя ее расчудесный русский язык и только подумала, что так же будет разговаривать ее дочка, как у девушки зазвонил телефон. Перебросившись со звонившим парой фраз, сказав напоследок "ага, позвоню", она закончила разговор и, презрительно взглянув на телефон, фыркнула в никуда: "...позвОнишь...тоже мне, грамотеи." Как я сдержала смех, не знаю.... но выглядело всё очень комично. Знаю, что у многих беда с родным языком, но почему же мы осуждаем других, не замечая своих недостатков? Скажите, а вы следите за языком, общаясь с ребенком, пусть даже совсем еще несмышленым?
Слово ЗАЛАЗЬ слышать не могу,тошнит....анедавно в каком то фильме его услышала и чуть не упала
КартошкаFREE is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2010, 00:08   #24
**БегущаяВверх**
Космонавт

а я когда могу, поправляю себя, если ошиблась. но и других поправляю
**БегущаяВверх** is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2010, 00:12
ответ для КартошкаFREE , на сообщение « Слово ЗАЛАЗЬ слышать не... »
Тыдра
Элита

Цитата:
Сообщение от КартошкаFREE Посмотреть сообщение
Слово ЗАЛАЗЬ слышать не могу,тошнит....анедавно в каком то фильме его услышала и чуть не упала
+1!!! Еще не могу спокойно слышать "слазь"... У нас мамочка одна на площадке, как правило, очень "нежно" торопит своего сыночка, который не решается съехать с горки: "Ну, ехай уже давай, олень обо.......ный!!!!" Теперь стараюсь гулять от них подальше - незачем моей дочери такие слова учить....
И еще сердце кровью обливается от того, насколько вольно обращаются сейчас с великим и могучим в письменном виде в интернете, особенно грустно, когда видишь безграмотных мамочек.... Ведь в идеале мама должна не только научить ребёнка разговаривать, но и привить ему любовь к родному языку и культуру речи.

"Дурной признак, когда перестают понимать иронию, аллегорию, шутку." (Фёдор Михайлович Достоевский)

Тыдра is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2010, 00:15   #26
ГЕЙША
Наш человек

Стараюсь контролировать, что я говорю, и правильно ли я говорю, ибо дочка схватывает все налету, но естественно , не без осечек. Как говорят другие - мне все равно, не акцентирую на этом внимание, поправляю только своего мужа и ребенка.
ГЕЙША is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2010, 00:18
ответ для i-par , на сообщение « но почему же мы осуждаем других, не... »
Эланор
Активный участник

Цитата:
Сообщение от i-par Посмотреть сообщение
но почему же мы осуждаем других, не замечая своих недостатков

Вот это точно. Вы всегда все делаете правильно? И говорите? И поступаете? И людей оцениваете?

Я сама ошибаюсь и к людям отношусь терпимее. У меня дед был, плохо образован, речь не фонтан, но человек добрейший, отзывчивый.
Видимо, я второпях частенько неправильно выражаюсь. Необразованные люди не раздражают, тем более, что на площадках уже очень много людей, кот. вообще русск.яз. не знают почти, скоро, при таком приросте, мы будем их язык учить. Дедок такой же отличный был, глава семьи!
Эланор is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2010, 00:18   #28
www2008
Элита

судя по форуму, эта распространенная проблема =) особенно на письме
www2008 is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2010, 00:28   #29
ВЕЙКА
Элита

а меня бесит звОнит!!!!!!! ГРРРРРРР!!!! ВСЯ Москва так говорит...фу
ВЕЙКА is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2010, 00:31
ответ для Тыдра , на сообщение « +1!!! Еще не могу спокойно слышать... »
ВЕЙКА
Элита

Цитата:
Сообщение от milesha Посмотреть сообщение
+1!!! Еще не могу спокойно слышать "слазь"... У нас мамочка одна на площадке, как правило, очень "нежно" торопит своего сыночка, который не решается съехать с горки: "Ну, ехай уже давай, олень обо.......ный!!!!" Теперь стараюсь гулять от них подальше - незачем моей дочери такие слова учить....
И еще сердце кровью обливается от того, насколько вольно обращаются сейчас с великим и могучим в письменном виде в интернете, особенно грустно, когда видишь безграмотных мамочек.... Ведь в идеале мама должна не только научить ребёнка разговаривать, но и привить ему любовь к родному языку и культуру речи.
да чего уж тут говорить про язык...когда они курят и бухают на площадке "гуляя" с детьми...на мое замечание собрать окурки и бутылки,была покрыта матом и послана на 3 буквы...все это при детяхвот так вот. Только в России такое видела если честно

Добавить сообщение