лишение родительских прав ребенку 1.5 года - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2010, 01:39   #21
ПЕРФЕКТО
Мега-элита

Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)

Цитата:
Сообщение от Мисс Люцифер Посмотреть сообщение
Лишенный родительских прав родитель НЕ освобождается от выплаты алиментов. Это точно. А вот распространяется ли это на взрослых детей- затрудняюсь ответить.
лишенный прав родитель не освобождается от уплаты алиметов, но сам отец в последствии не сможет подать на выплаты от ребенка

Цитата:
Сообщение от MamaLizuna Посмотреть сообщение
Так если ваш муж аллименты ребенку не платил, то отец не сможет получать аллименты от свеого ребенка, на сколько мне известно
ребенку потом нужно будет доказать, что отец не платил

До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
ПЕРФЕКТО is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2010, 01:51   #22
Евгешуленька
Старожил

Цитата:
Сообщение от Раба Любви Посмотреть сообщение
его так просто не лишат если он решит вдруг бороться,вот просто назло БЖ.и может пойти по дешёвому пути ,описанному мной .тогда повода лишать род.прав у суда не будет,а проблем и переживаний и у автора и у малыша прибавится.иногда бывает лучше как в поговорке:не тронь Г.. пока не пахнет.
На 100 согласна!У меня столько вокруг похожих ситуаций,когда лучше бы папы с рождения не было,чем такая "забота",когда папа приходит раз в месяц или раз в неделю с пустыми руками,не желая играть с ребенком,не платя алименты,а ребенок то страдает и папу постоянно зовет..
Старый 30.05.2010, 15:08   #23
Птица перелетная
Элита

Тоже собираюсь этим заняться, как сессию сдам
Не выплата алиментов, не принимает участие в воспитании (даже с первым ДР не поздравил), можно от педиатра взять характеристику кто в пол-ку с реб ходит, соседей привлечь (у нас с ними хорошие отношения) - поводов достаточно...
Птица перелетная is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2010, 15:10   #24
Птица перелетная
Элита

Цитата:
Сообщение от Евгешуленька Посмотреть сообщение
На 100 согласна!У меня столько вокруг похожих ситуаций,когда лучше бы папы с рождения не было,чем такая "забота",когда папа приходит раз в месяц или раз в неделю с пустыми руками,не желая играть с ребенком,не платя алименты,а ребенок то страдает и папу постоянно зовет..
Если не платят алименты, то почему б к судебным приставам не обратиться? Или договориться с БМ, что мол отказываешься от алиментов, а он исчезает из их жизни

Ранее известна, как МоркоФФФка
Птица перелетная is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2010, 15:10
ответ для Arsenyi , на сообщение « То,что алименты не платит - весомый... »
Джонни Инглиш
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Arsenyi Посмотреть сообщение
То,что алименты не платит - весомый повод.
Да, но это надо доказать! Подать повторный иск и уже после того, как он опять платить не будет, пробовать через суд лишения прав...ну и папаши блин пошли..

Кстати он вкурсе, что вы можете хоть через 20 лет потребовать с него алименты!!!! Срока давности по таким делам неееееееееееееетттт.
Джонни Инглиш is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2010, 15:12   #26
Джонни Инглиш
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
лишенный прав родитель не освобождается от уплаты алиметов, но сам отец в последствии не сможет подать на выплаты от ребенка

ребенку потом нужно будет доказать, что отец не платил
для этого должны быть подтверждения на бумаге..как минимум сейчас все делается через банк...то, что он давал налом в карман - простите - не доказать
Старый 30.05.2010, 15:21   #27
Persic
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Раба Любви Посмотреть сообщение
а вы действительно хотите чтобы он исполнял свои род.обязанности?некоторые мужчины по-своему понмают участие в воспитании.будет появляться раз в 2 месяца с чупа-чупсом и платить 25% от официальной зарплаты.а она у него может быть 4000.вам достаточно будет этих денег для покрытия моральных издержек,потому как на содержание в полной мере их точно не хватит.а вот глядишь уже и малыш привык к папе и канючит о том когда он приедет.а папе некогда.зато папа полон гордости от выполнения своих отцовских обязательств.и в суде не попрекнёшь.взвесьте всё прежде чем кашу заварить.ведь папа то может после суда типа одуматься,но не до конца,точнее не так как вам хотелось бы.

Полностью с Вами согласна, а потом когда вашему ребенку исполнится 18 лет, подаст на содержание его документы, он участие не принимал, и элементы платил копейки, а по документам он добросовестный папа. У меня с такой проблемой очень многие знакомые столкнулись.
Persic is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2010, 15:27   #28
Maximusss
Частый гость

Лишать род прав надо такого папашу...хотя бы потому, что вам могут требоваться от него разрешения на выезд ребенка за границу на отдых, учебу и т.д.
Чтоб получать пособия от гос-ва как одиновая мать.
Чтоб папаша не претендовал на алименты от ребенка по достижении 18 лет.

А еще он вдруг на старости лет одумается, что у него оказывается ребенок есть. И решит поучаствовать в судьбе взрослого отпрыска...а у вас уже новый муж, новый папа у ребенка...
лучше лишать его прав сейчас!
Maximusss is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2010, 15:28   #29
Джонни Инглиш
Наш человек

Вот мои родители развелись, когда мне было 11 лет. Мама тогда долго со мной разговаривала и все спрашивала. как мне будет без отца..поскольку отец сам по себе добрый человек. но в остальном пьянь и дебошир...нафиг...алименты конечно же не платил..мама в итоге просто забила...так вот я к чему.
Многие мамы лишают ребенка встречь с отцом только из за материальной части. им по сути не важно общение ребенка с отцом. им важно что он там чупа чупс вместо штуки баксов ребенку подарит! Думают в основном о себе и своей попе...Вы простите когда ребенка рожали, понимали что случиться может все..или о чем думали...отец может быть бездарным, а может умереть, быть колекой..море всего может случиться. Алименты по сути не повод не давать встречаться с отцом. вам не нравится - нев стречайтесь. А ребенок то тут при чем.
Если конечно вы докажите что папе наплевать на ребенка, и он сам это подтвердит..тогда да...Люди разные, понятие семьи и детей тоже разное у всех, поймите вы наконец....
Старый 30.05.2010, 15:28   #30
Натаshenka
Старожил

может появиться другая проблема, бабушки-дедушки с той стороны настроят сыночка подать ответный иск- на раздел в воспитании сына (типа- месяц здесь, месяц-там) и фиг с ним что он не будет с сыном заниматься, главное вам назло....
у знакомой БМ лишен род. прав, но там дети были 8 и 11 лет, и БМ сам согласился на лишение его род. прав (ну такой вот козел)... кстати, там как раз мать с детьми собиралась на отдых за рубеж и ей нужно было разрешение на выезд, по обоюдному согласию дело решилось очень быстро.

Добавить сообщение