|
|
30.05.2010, 01:39
|
|
Мега-элита
Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)
|
Цитата:
Сообщение от Мисс Люцифер
Лишенный родительских прав родитель НЕ освобождается от выплаты алиментов. Это точно. А вот распространяется ли это на взрослых детей- затрудняюсь ответить.
|
лишенный прав родитель не освобождается от уплаты алиметов, но сам отец в последствии не сможет подать на выплаты от ребенка
Цитата:
Сообщение от MamaLizuna
Так если ваш муж аллименты ребенку не платил, то отец не сможет получать аллименты от свеого ребенка, на сколько мне известно
|
ребенку потом нужно будет доказать, что отец не платил
До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 01:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Раба Любви
его так просто не лишат если он решит вдруг бороться,вот просто назло БЖ.и может пойти по дешёвому пути ,описанному мной .тогда повода лишать род.прав у суда не будет,а проблем и переживаний и у автора и у малыша прибавится.иногда бывает лучше как в поговорке:не тронь Г.. пока не пахнет.
|
На 100 согласна!У меня столько вокруг похожих ситуаций,когда лучше бы папы с рождения не было,чем такая "забота",когда папа приходит раз в месяц или раз в неделю с пустыми руками,не желая играть с ребенком,не платя алименты,а ребенок то страдает и папу постоянно зовет..
|
30.05.2010, 15:08
|
|
Элита
|
Тоже собираюсь этим заняться, как сессию сдам
Не выплата алиментов, не принимает участие в воспитании (даже с первым ДР не поздравил), можно от педиатра взять характеристику кто в пол-ку с реб ходит, соседей привлечь (у нас с ними хорошие отношения) - поводов достаточно...
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 15:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Евгешуленька
На 100 согласна!У меня столько вокруг похожих ситуаций,когда лучше бы папы с рождения не было,чем такая "забота",когда папа приходит раз в месяц или раз в неделю с пустыми руками,не желая играть с ребенком,не платя алименты,а ребенок то страдает и папу постоянно зовет..
|
Если не платят алименты, то почему б к судебным приставам не обратиться? Или договориться с БМ, что мол отказываешься от алиментов, а он исчезает из их жизни
Цитировать ·
|
30.05.2010, 15:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Arsenyi
То,что алименты не платит - весомый повод.
|
Да, но это надо доказать! Подать повторный иск и уже после того, как он опять платить не будет, пробовать через суд лишения прав...ну и папаши блин пошли..
Кстати он вкурсе, что вы можете хоть через 20 лет потребовать с него алименты!!!! Срока давности по таким делам неееееееееееееетттт.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 15:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ПЕРФЕКТО
лишенный прав родитель не освобождается от уплаты алиметов, но сам отец в последствии не сможет подать на выплаты от ребенка
ребенку потом нужно будет доказать, что отец не платил 
|
для этого должны быть подтверждения на бумаге..как минимум сейчас все делается через банк...то, что он давал налом в карман - простите - не доказать
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 15:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Раба Любви
а вы действительно хотите чтобы он исполнял свои род.обязанности?некоторые мужчины по-своему понмают участие в воспитании.будет появляться раз в 2 месяца с чупа-чупсом и платить 25% от официальной зарплаты.а она у него может быть 4000.вам достаточно будет этих денег для покрытия моральных издержек,потому как на содержание в полной мере их точно не хватит.а вот глядишь уже и малыш привык к папе и канючит о том когда он приедет.а папе некогда.зато папа полон гордости от выполнения своих отцовских обязательств.и в суде не попрекнёшь.взвесьте всё прежде чем кашу заварить.ведь папа то может после суда типа одуматься,но не до конца,точнее не так как вам хотелось бы.
|
Полностью с Вами согласна, а потом когда вашему ребенку исполнится 18 лет, подаст на содержание его документы, он участие не принимал, и элементы платил копейки, а по документам он добросовестный папа. У меня с такой проблемой очень многие знакомые столкнулись.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 15:27
|
|
Частый гость
|
Лишать род прав надо такого папашу...хотя бы потому, что вам могут требоваться от него разрешения на выезд ребенка за границу на отдых, учебу и т.д.
Чтоб получать пособия от гос-ва как одиновая мать.
Чтоб папаша не претендовал на алименты от ребенка по достижении 18 лет.
А еще он вдруг на старости лет одумается, что у него оказывается ребенок есть. И решит поучаствовать в судьбе взрослого отпрыска...а у вас уже новый муж, новый папа у ребенка...
лучше лишать его прав сейчас!
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 15:28
|
|
Наш человек
|
Вот мои родители развелись, когда мне было 11 лет. Мама тогда долго со мной разговаривала и все спрашивала. как мне будет без отца..поскольку отец сам по себе добрый человек. но в остальном пьянь и дебошир...нафиг...алименты конечно же не платил..мама в итоге просто забила...так вот я к чему.
Многие мамы лишают ребенка встречь с отцом только из за материальной части. им по сути не важно общение ребенка с отцом. им важно что он там чупа чупс вместо штуки баксов ребенку подарит! Думают в основном о себе и своей попе...Вы простите когда ребенка рожали, понимали что случиться может все..или о чем думали...отец может быть бездарным, а может умереть, быть колекой..море всего может случиться. Алименты по сути не повод не давать встречаться с отцом. вам не нравится - нев стречайтесь. А ребенок то тут при чем.
Если конечно вы докажите что папе наплевать на ребенка, и он сам это подтвердит..тогда да...Люди разные, понятие семьи и детей тоже разное у всех, поймите вы наконец....
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 15:28
|
|
Старожил
|
может появиться другая проблема, бабушки-дедушки с той стороны настроят сыночка подать ответный иск- на раздел в воспитании сына (типа- месяц здесь, месяц-там) и фиг с ним что он не будет с сыном заниматься, главное вам назло....
у знакомой БМ лишен род. прав, но там дети были 8 и 11 лет, и БМ сам согласился на лишение его род. прав (ну такой вот козел)... кстати, там как раз мать с детьми собиралась на отдых за рубеж и ей нужно было разрешение на выезд, по обоюдному согласию дело решилось очень быстро.
|