|
|
24.05.2010, 01:40
|
|
Небожитель
|
Нельзя гулять такой компанией, как бы там не говорили про дрессуру и т.п.
Азиат - собака серьёзная. Причиной собачьих разборок, может стать что угодно, они иногда затевают драку из за того, что сунулись одновременно носами в метку оставленную девочкой.
Собсно обе одинаково небрежны, и хозяйка пуделя и хозяйка азиата. Хотя почему хозяйка азиата, вызывает очень сильные негативные чувства.
|
24.05.2010, 01:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Н.Л.А.
По поводу огребать....
У меня чесались руки взять вилы-лопату и отметелить этого пса по полной. Но, т.к. я в данном конфликте вообще была "левая сторона" прав на это не имею.
А наказание за плохое поведение должно быть по-любому.
|
Почему руки чесались азиата метелить а не его дурную хозяйку?!!!
Произошедшее ужасно, но о чём думала хозяйка пуделька? Нужно думать когда выбираешь компанию для своего малыша... Надеюсь она обратится в милицию...
Цитата:
Сообщение от Н.Л.А.
Я лошадь свою воспитываю 5,5 лет с подросткового возраста многое было, зато теперь очень интеллигентное 550 килограммовое животное , у которого в мыслях нет не то что укусить человека, прижать к стенке, пнуть ногой и т.п., она за "крысу" (выражение морды, обозначающее недовольство действиями человека) получает строгий выговор с хлопком-пинком, дабы не повадно было.
|
Угу, вот за это, не дай бог конечно, когда нибудь огребёте от лошадки, память у них хорошая...
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 03:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Н.Л.А.
Вечный метод "кнута и пряника" - единственно продукивный метод.
|
позвольте с Вами не согласиться.
если Вы используете при обучении животного только этот "метод", то это не означает, что он единственно верный
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 03:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Н.Л.А.
Я недавно познакомилась с хозяином дарт-хара, у которого пес вышколен настолько , что слушается не что что слов - жестов!! посторонних людей. Хозяин регулярно выезжает с ним на охоту, пес помогает загонять лосей, уток и т.п.
Но хозяин четко понимает, что "пойти погулять с этой собакой в лес просто так" он не имеет права..
Пес может напасть на любого грибника-ягодника, потому что у него инстинкт.
И он уже почувствовал на своих зубах теплую кровь, а это уже из разряда очень древних инстинктов, которые не всякая селекция перебьет.
|
а можно с этого места подробнее?
согласно какому инстинкту, на Ваш взгляд, обученная подружейная собака, аки прикладной служебник, может уподобиться вампиру?
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 09:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Н.Л.А.
А если бы псина захотела напасть на меня? Или лошадь?
она за "крысу" (выражение морды, обозначающее недовольство действиями человека) получает строгий выговор с хлопком-пинком, дабы не повадно было. Зато чужие дети-взрослые могут (при соблюдении определенных правил техники безопасности) спокойно общаться с ней, не боясь быть покусанными или морально угнетенными. Иерархия "кто здесь главный" в голове кобыленции выстроена давно.
Вечный метод "кнута и пряника" - единственно продукивный метод.
|
по первому пункт - собака не дура. И если б ВСЕ собаки, которые грызут себе подобных, позволяли себе нападать на людей, то новости кишели бы сообщениями и жертвах. Хотя осторожным надо быть всегда. Полагаю, этот азиат не первый раз в парке. зная сложность породы и не будучи уверенным в хозяине я бы не выпустила гулять свою мелочь рядом с этой псиной.
А по поводу воспитания так же позволю не согласиться. Лошадь имеет право на эмоции. А вы в итоге получили лошадь, которая чихнуть боиться. И люди, которые могут столь безопасно с ней общаться, получают не воспитанное интересное животное, а красивую груду костей и мяса, которая похожа на лошадь, машину для спорта и прогулок. Хочется надеяться на то, что я не права. Но, кс ожалению, я очень часто работаю именно с такими животными.
Цитировать ·
|
24.05.2010, 09:32
|
|
Наш человек
|
Охотничья собака ,вообще-то по стандарту, не "нападает" на людей...
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 10:33
|
|
Наш человек
|
ИМХО, речь о том, что владелица азиата вообще не сделала выводов из этой ситуации Лопатой хочется дать именно ей, глядишь, у нее отложится, что у нее не игрушечный пес и отвечает за него именно она!
Хозяка пуделя тоже "неумная", но ее собака хотя бы не опасна для окружающих. Я, правда, считаю, что "игрушечных" собак вообще не бывает
У нас гуляют три азиата, но все на коротком поводке, у ноги и в наморднике. Хозяева уводят их гулять далеко, отдельно ото всех. + Гуляют в то время, когда народу мало, ооочень рано утром и уже почти ночью. Это люди, как и их собаки, вызывают только уважение.
Мое махровое ИМХО, любая собака должна быть на поводке, хоть в парке хоть где!
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 10:42
|
|
Ветеран
|
Собака азиат не просто собака частного владельца - она охраняет эту парково-культурную зону, т.е. формально ее хозяин частное лицо, а на деле собака "несет службу по охране" в центре, который предлагает услуги отдыхающему населению.
Одно дело, гуляй-не гуляй в парке в той или иной компании, а другое, ты приезжаешь на конюшню со своим псом (ребенком), а тут без предупреждения отпускают на свободу из вольера кобеля азиата (а ты занимаешься с лошадью, ты даже не в курсе дел происходящих). А после тебя обвиняют в том, что за своей собакой надо следить.
ПО поводу дрессуры - не делайте из меня монстра
Есстно, я позволяю и своей лошади и кошке целое море эмоций, мы вместе играем, и все повадки друг друга изучаем постоянно.
И если при встрече и лошадь и кошка меня приветствуют мявканьем и гугуканьем, ластятся, значит им со мной интересно, а не страшно. Да и "пряников" на порядок больше чем "кнутов" у меня в карманах.
Тем более не надо никому объяснять, с какой силой человек хлопает ладонью и скакой силой лошадь может отбить ногой.
Я 3 года назад на 2 метра улетела от "легкого отбивания задом" не моей, другой лошади, а потом ребра треснутые лечила и на всю жизнь мышца порваная осталась на ноге.
Да и от своей красотки остался след от укуса на ноге,т.к. ей 4 года назад не понравилось, что я ей пузо щеткой чищю. Зубы у лошадей очень острые. Зато теперь она не кусает людей, но только иногда крысу состроит.
А от других только и слышишь, что их лошади либо лупят, либо прикусывают.
Человек должен быть главным в этих отношениях, иначе дело - труба...
Ну это как воспитание детей, у некоторых дети могут в магазине на полу в истерике валяться или убегать от родителей в метро, потому что им интересно и так хочется, а у других ребенок спокоен в общественном месте и слушается взрослых.
Если вернуться к началу разговора, то получается единственный способ повлиять на ситуацию, то что описано во втором-третьем посте с заявлением в милицию, суд и т.д.
Штрафы по Лен.Обл. как я поняла не действуют (это только для территории СПб)
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 10:59
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Н.Л.А.
Собака азиат не просто собака частного владельца - она охраняет эту парково-культурную зону, т.е. формально ее хозяин частное лицо, а на деле собака "несет службу по охране" в центре, который предлагает услуги отдыхающему населению.
|
В этом случае нужно начать с владельца парково-культурной зоны. Кстати что за место? Не дай Бог я туда заеду случайно.
Цитата:
Сообщение от Н.Л.А.
Тем более не надо никому объяснять, с какой силой человек хлопает ладонью и скакой силой лошадь может отбить ногой.
|
Уверяю Вас, надо объяснять очень многим
Цитата:
Сообщение от Н.Л.А.
Человек должен быть главным в этих отношениях, иначе дело - труба...
|
Цитата:
Сообщение от Н.Л.А.
Если вернуться к началу разговора, то получается единственный способ повлиять на ситуацию, то что описано во втором-третьем посте с заявлением в милицию, суд и т.д.
Штрафы по Лен.Обл. как я поняла не действуют (это только для территории СПб)
|
Если всё произошло на территории частного владения иск предъявляется владельцу территории!
Для начала можно просто поговорить.
Кстати на территории есть запрет на проход с домашними животными? Если нет, но по парку носятся ДНЕМ такие охранники .
Заявление в милицию писать по любому..
|