|
|
27.05.2010, 01:27
|
|
Участник
|
ОСТАВЬТЕ РЕБЕНКА В ПОКОЕ. Придет время сам бросит. А прикус портится и без соски. А с соской бывает идеальным. То бишь прикус от соски не зависит! Это наследственность. А отучить сосать палец будет практически не возможно ( и опять таки прикус все равно испортится)
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2010, 01:38
|
|
Элита
|
У моего сына, пока сосал соску передние зубы из-за нее не вылезали полностью...жесть...в 1г7м поддался на уговоры выбросить в ведро,тк стал ООООчень большим мальчиком)))
я быстренько вынесла ведро, думала, что если этого не сделаю, буду ночью копаться в нем....не выдержала бы истерики....но, как ни странно - сынуля даже не проснулся.
через какое-то время зубки стали нормальные, красивые.
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2010, 02:20
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от TTA
ОСТАВЬТЕ РЕБЕНКА В ПОКОЕ. Придет время сам бросит. А прикус портится и без соски. А с соской бывает идеальным. То бишь прикус от соски не зависит! Это наследственность. А отучить сосать палец будет практически не возможно ( и опять таки прикус все равно испортится)
|
У нас на 2х передних верхних зубах кариес,сказали из-за соски.Нам 2.4г
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2010, 14:15
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от TTA
|
Дело в том,что покоя с соской ему не видать! Он очень нервничает постоянно из-за нее,ищет и хнычет. Нельзя же постоянно с ней ходить! Скорее я даже не из-аз прикуса пошла на это, сам ребенок нервный стал из-за соски этой!
Сегодня еще не забыл про нее(( Ночью искал. Но спал все ж таки...
Цитировать ·
|
28.05.2010, 23:05
|
|
Ветеран
|
Все! Поздравьте меня! Забыл про нее!!!! 
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 00:07
|
|
Элита
|
Ура!!!!
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 00:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Севишна
У нас на 2х передних верхних зубах кариес,сказали из-за соски.Нам 2.4г
|
кариес не от соски 
моя старшая спала с соской до 3-х лет, все зубы здоровы (нет еще ни одного вылеченного) и прикус идеальный. Мелкая спала с соской до 2,3 (потом сама выкинула из кроватки и больше не взяла) -с зубами полный порядок.
Цитата:
Сообщение от Pupsik))
|
 Поздравляем!!!
|
29.05.2010, 00:52
|
|
Старожил
|
С утра вот решила с соской ПОКОНЧИТЬ! Он просит - я ее горчицей намазала и показываю ...мол ФУ-КАКА. Он поверил: ни орал, но опечалился. На сон легли-попили(пока из бутылки - от нее чуть позже будем отучаться и так стресс),и я говорю -спи так, соска кака. боялась что будем часа2 засыпать - нет за 30 мнут уснул( у нас это норма). Днем и вечером вспоминал, хныкал, но без особых истерик( ноу нас был его братик двоюродный, так отвлекался на него). На ночь уснули по той же схеме. БОЮСЬ НОЧИ, как бы не сломаться и не дать, если проснется?! 
Очень надеюсь на чудесное отвыкание от соски......
|
29.05.2010, 00:58
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Pupsik))
с пальцем вообще не представляю! Моя мама воспитатель-так там дети 4-5-тилетние сосут пальцы! Вот так вот!
|
Лучше уж соска. Я, лично, палец долго сосала - испортила прикус.
Цитата:
Сообщение от Леголас из Лихолесья
мы только что отучились, вообще я не собиралась этого делать пока, но вот так получилось, что у нее в руках оказались детские ножницы и соска была разрезана на множество маленьких кусков  , я подумала: это мой шанс  . Плакала пару вечеров перед сном и все, мы свободны от зависимости 
|
Повезло, так повезло!
Цитата:
Сообщение от КСЮСИНДА
Терпения вам в этом нелёгком вопросе .Мы только спим с сосой но как подумаю отучать даже страшно становиться 
|
Во-во. Даже подумать страшно.
Цитата:
Сообщение от Pupsik))
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 01:06
|
|
Banned
|
Есть очень хороший способ называется потерял незнаю где.Это мы так отучались,отучились за одну ночь, у меня была одна соска где-то завалилась,искали искали ну нет и всё.Реб год и 6 придётся тебе говорю Ванюша засыпать без соски,заснул без истерик,на слю день соска была не нужна.Если хотите отучить от соски выкидывайте и вам без искушений,нет и всё.Да конечно сложно ну я думаю уж лучше чем всякой ерундой мазать.Тут даже прочитала,что одна мама намазала,ребёнок испугался,шок,чуть ли не заика.
|
|
Цитировать ·
|