|
|
28.05.2010, 12:00
|
|
Элита
|
А еще можно попробовать творожный козий сыр - у PRESIDENT a есть - сын от него в восторге - и на хлеб мажем, и в овощи и макароны иногда добавляю.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 22:14
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Itaka
Мы просто на безмолочной диете, только кальций дополнительно назначили пить...
Большое-большое спасибо за совет! 
|
НАМ АЛЛЕРГОЛОГ СКАЗАЛА, ЧТО как раз таки ТОЛЬКО козью кисломолочку и можно. Вот, делаю творожок из козьего молока
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 22:18
|
|
Ветеран
|
Девочки, спасибо всем огромное кто откликнулся.
Вопрос: если нам можно сою... т.е. в том числе и соевую смесь. Что посоветуете? Кто пробовал?
Есть надежда, что она не такая жуткая как лечебные типа Прогестимила.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 23:34
|
|
Активный участник
|
приневское козье молоко продается в детях,а кефир козий эмилакт я добавляю печенье мария и вроде есть можно,а то совсем кислый кефир.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 00:10
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от _baby_
а где найти фермерские магазины? желательно во фрунзенском р-не...
|
К сожалению, где магазины "Фермерское мясо" есть в Вашем районе, я покупаю в Колпино. Но магазинов точно по городу много, и в Купчино я видела, но не помню где. Я как-то на форуме видела адреса всех этих магазинов в теме обсуждения молока, но не смогла найти. Может у Вас получится. Но таких магазинов или точек продаж "Приневской" продукции много. У нас в Колпинском районе я 4 знаю. Поспрашивайте у знакомых из Вашего района, наверняка подскажут.
Мне нравится это молоко, тем что у него 5 дней срок годности. На 6 день стабильно скисает. Сыр козий 20 дней срок годности. Более натуральных молочных продуктов не знаю.
Вот тема по молоку http://www.forum.littleone.ru/showth...E7%E8%ED%EE%E2 может там адреса найдете.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 15:28
|
|
Ветеран
|
давала вчера творожок из козъего молока (сама делала) и 1 -й раз соевую смесь(Нутрилон). Смесь отлично пошла, НО малыша обсыпало, кожа сухая... вот, теперь бы понять на что именно  склоняюсь к творожку...
а вы сою едите?
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 17:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от WaLeRik
А еще можно попробовать творожный козий сыр - у PRESIDENT a есть - сын от него в восторге - и на хлеб мажем, и в овощи и макароны иногда добавляю.
|
покупала 1 раз
он очень соленый, даже для меня, я такое соленое ребенку больше покупать не буду.
и ценник- почти 300р за 200гр, это 1500 за 1 кг
лучше уж обычный козий сыр по 500-600р за кг купить
|
30.05.2010, 01:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от _baby_
Девочки, спасибо всем огромное кто откликнулся.
Вопрос: если нам можно сою... т.е. в том числе и соевую смесь. Что посоветуете? Кто пробовал?
Есть надежда, что она не такая жуткая как лечебные типа Прогестимила.
|
Сидели почти полгода на Нутрилон-СОЯ, ребенок ел ее отлично, но составу она мне нравилась, даже на вкус ничего
Цитата:
Сообщение от _baby_
давала вчера творожок из козъего молока (сама делала) и 1 -й раз соевую смесь(Нутрилон). Смесь отлично пошла, НО малыша обсыпало, кожа сухая... вот, теперь бы понять на что именно  склоняюсь к творожку...
а вы сою едите?
|
По поводу ПРИНЕВСКОГО, в свое время тоже искала где купить, просто позвоните в ним по тел 655-03-79, они скажут где в вашем районе продается эта молочка.
Козий сыр есть в Ашане, довольно дешевый, где-то по 400-500 руб кг, только надо очень внимательно читать состав, бывает с добавлением коровьего белка.
Цитировать ·
|
30.05.2010, 01:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SOFIT
Девочки.
У моей и на коровье, и на козье в 6 мес обнаружилось. ГВ уже закончила. Покупала гидролизаты (смеси с расщепленным белком, не вызывающие аллергию) одну за другой - все в муорку!! Они горькие - жуть!!! Самой в рот не взять, не то чтобы пить.
Последняя надежда была на смесь, которую Болотовский рекомендовал. Она в отличие от остальных гидролизатов не горькая, а сладкая с горчинкой. Называется ФРИСОПЕП. При дичайших формах аллергии есть Фрисрпеп АС - он горче. Но нам обычного Фрисопепа хватило - через год аллергопробы были нулевые, переросли, начала потихоньку добавлять масло в кашу, потом и творожки по чу-чуть.
Важно!!! Если есть аллергия на любую молочку - на 10-12 месяцев исключить любую молочку, в любом виде!!! Никаких творогов, девочки!!! Творог - самая аллергичная форма молока. Читать состав всего, включая банки для докорма. Даже сушки покупать безмолочные. У Семпера есть кролик и конина с картошкой - они точно без молока и оч вкусные - моя за обе щеки трескала по 2 банки за раз.
Если продержитесь на полной безмолочке год, аллергопробы покажут нули в 9 случаях из 10. Ребь перерастет проблему и можно будет потихоньку вводить молочку. Но само молоко до 3 лет не надо!
Сделаете все правильно - лечиться в дальнейшем не придется, обойдетесь малой кровью. Поверьте - опыт и знания по теме гигантские. Главное - результат. У нас по аллергопробам было 3 из 4 возможных и общий ИГ - в 2 раза больше нормы. Через год - молочка по нулям, общий ИГ в пределах нормы.
И никакого шоколада до 3 лет, лучше мармеладки поле 1,5-2 лет. Вообще ничего молокосодержащего - и тратиться на лечение не надо будет.
|
Может мне, что посоветуете, а то уже окончательно запуталась. Ребенка обсыпало первый раз сухой мелкой сыпью в 4,5 года. Долго не могли понять, что это такое, потом сдали пробы, в итоге имеем, что нельзя - коровье молоко, курицу, говядину и свинину. Но ребенок вырос на натуральном коровьем и до 4,5 лет не было никаких реакций. Убрали все запрещенное, но чистой кожи все нет.
Иммуноглобулин Е в прошлом году был 176 при норме до 70 (это когда ребенок ел все подряд), а в этом году на диете результат 438, при норме до 100. Аллерголог ничего однозначного не говорит.
А каши на воде ребенок есть отказывается, овощные супы на дух не переносит и требует по утрам какао с молоком. Чем больше сидим на диете, тем больше страдаем от запоров.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 02:11
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36
|
Цитата:
Сообщение от _baby_
сдали кровь на аллергопробы - помимо общего списка продуктов, которые теперь под запретом, больше всего огорчает то, что нам можно только козье молоко и то в кисломолочном виде. Вместо молочки нам прописали смесь Прогестамил - ребенка от него вырвало  ( давала с кашей) и всем видом показывал, что есть ее невозможно.
Чем можно заменить еще эту смесь, чтобы ребенок ел???? или все лечебные смеси подобного характера будут иметь такой плачевный результат?
прошлась по магазинам- не вижу ни творога на козьем молоке ни кефира.
Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой, что и каких фирм Вы даете малышу?
|
Мы пьем НАН ГА2. Номуль. ОТ Прегистимила и Нутрамигена отказалиьс.
Кефир на козе есть в Детях. Эмилакт. НО нас на него сыпет.
Ничего страшного в данной проблеме нет. И не проблема даже. Просто образ жизни поменять. ИМХО диета великая вещь при аллергии.
Не пережвайте
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете
Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
|
|
Цитировать ·
|