|
|
29.05.2010, 02:45
|
|
Старожил
|
Читаю, и думаю, как же мне повезло!  С 10 месяцев молока по ночам стало заметно меньше, сынуля просыпался чуть ли ни каждый час  , сначала подумала "криз", ан нет, когда через две недели ночи спокойнее не стали, начала делать смесь, потом ей же заменила вечернее кормление, еще 2,5 месяца давала грудь только днем, после года стала потихоньку отвлекать-играть, когда просил, а потом пошла и купила себе в аптеке пластырь для плоского живота, с мыслью "фиг знает чего там в этом пластыре, с этого дня не кормлю", и так и получилось. Сын особо и не настаивал, у нас другая теперь проблема - руки под футболку сует мне когда засыпает и во сне.  (спим вместе, но это уже совсем другая история  )
Автору что посоветовать - не знаю, разница в возрасте большая у детей. Просто поделилась, может кому пригодится...
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 16:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от AntNV
Читаю, и думаю, как же мне повезло!  С 10 месяцев молока по ночам стало заметно меньше, сынуля просыпался чуть ли ни каждый час  , сначала подумала "криз", ан нет, когда через две недели ночи спокойнее не стали, начала делать смесь, потом ей же заменила вечернее кормление, еще 2,5 месяца давала грудь только днем, после года стала потихоньку отвлекать-играть, когда просил, а потом пошла и купила себе в аптеке пластырь для плоского живота, с мыслью "фиг знает чего там в этом пластыре, с этого дня не кормлю", и так и получилось. Сын особо и не настаивал, у нас другая теперь проблема - руки под футболку сует мне когда засыпает и во сне.  (спим вместе, но это уже совсем другая история  )
Автору что посоветовать - не знаю, разница в возрасте большая у детей. Просто поделилась, может кому пригодится...
|
Простите за оффтоп - что за зверь такой? Хочу себе.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 17:16
|
|
Наш человек
|
мы закончили практически резко - пришлось отсутствовать дома по причине плохого здоровья около суток..
потом очень просил грудь, со слезами с обеих сторон, конечно, но пришлось сворачивать.
грудь начинала "лопаться", но я когда уже совсем было много-много ЧУТЬ-ЧУТЬ давала пососать. и ребенку вроде радость и груди облегчение.. ну вот раза 3-4 дала и молоко потихонечку ушло..
а врачи просто "шедевриальное" советуют - перевязать. чем легко и непринужденно можно вызвать лактостаз с температурой под 40, потом мастит и стационар. так что я противник таких методов и никому не рекомендую.
что еще посоветовать.. постараться ребенка пару дней подержать с папой (например на выходных) и сократить общение с грудью..
можно попробовать заменить грудь на "держание груди ручкой" - это их вроде успокаивает не хуже чем сосание =)
давать чай\сок разбавленный теплой водой.. морс.. мы все время держим рядом чашку.. иногда ночью просыпался и просил пить. но старались чтобы ночь - это ночь! когда все спят, а не едят каждые 3 часа! особенно когда уже ребенку ближе к 2 годам, а не 6 мес!
главное четкий настрой что вам НАДО уже закончить!
(это вообще очень помогает. и с горшком и с другими вопросами - четкий настрой.)
удачи!
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 18:11
|
|
Banned
|
жёстче надо быть. НЕТ и всё.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 18:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Brika
Нужно раз и навсегда решить для себя: ВСЕ!!!!
И не поддаваться на провокации ребенка, это пройдет. А вот здоровье можете себе подпортить, раз такие проблемы есть (я про астму).
Какие уговоры? О чем ВЫ? Мама так решила - и так будет. Мама сказала -нет! Маме больно!
Очень плохо, что из вас уже так умело стали "вить вреревки", тут должно быть Ваше решение и Ваше слово.
Чтио значит "ребенок обидется"? Ну да, это стресс, но не последний стресс в жизни малыша - это точно. А чем дольше вы идете на поводу - тем сложнее будет дальше
|
абсолютно согласна с вашим мнением... Только мне еще предстоит... Начну через неделю... Мы тут поболели, сейчас уже поправились, дам еще недельку на "окрепнуть" и приступим... Ночные чавканья меня уже утомили....
|
30.05.2010, 19:00
|
|
Ветеран
|
Отучала в два года и один месяц,уехала на неделю,вернулась,а ребёнок в шоке,пару недель очухивались обе.Но как по другому завязать не знаю.Наверно в любом случае болезненно.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 00:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от annytika
ДОче почти год и 10 месяцев.
Дык никак не могу отучить кормиться9((
Пыталась все...бутылочки с водичкой, соком, кашкой не прокатывают..может несколько часов подряд орать "Мама дай сисю"
В итоге весь дом не спит, помочь не кому, муж работает, бабушка одна и далеко..
Причем чем больше я хочу завязать, тем больше ей надо..раньше хоть днем не приставала, а теперь и днем орет....час-два может орать..причем говорю "пошли кушать" Кушать она не хочет...надо только мамину сисю..
Мучаюсь, болит все...начала пить кальций,так как кости уже болят и мышцы сводит..
Мне бы пару курсов лечения плановых пройдти ( у меня астма) и артроз..
Дык пока не завяжу с ГВ, никакие лекарства нельзя.((( Мучаюсь.
Как завязать с ГВ? Уговоры не помогают...Часа в три ночи встает с кровати и топает в нашу комнату, залезает в кровать и ноет...
Очень хочу оставить на неделю у бабушки, чтоб молоко перегорело и все..понимаю, что очень жестко, но наверное иначе никак..
Боюсь, что за неделю молоко не уйдет...
Боюсь, что ребенок обидиться на меня затакое "бросание"...
Причем, когда меня нет, про сисю не вспоминаем,отлично
кушает..отдаю иногда часов на 12-14 бабушке...правда спать нереально ее уложить...
Что поссоветуете, насм в сентябре в садик( а мне на работу...
|
Я сама отучила за отсутствием бабушек, в 1,7, кроме груди ничего не ел...
Неделя криков - и ребенок даже не вспомнил, что такое грудь. Приходилось укачивать и одновременно уворачиваться от него, грудь искал, сначала под песн ииз мобильника только засыпал и ел только бублики и пончики, через пару недель от отучения начал есть все.
Цитировать ·
|
31.05.2010, 00:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от AntNV
|
А пластырь помогает???
Цитировать ·
|
31.05.2010, 00:45
|
|
Элита
|
Ох, моей 2,7, но проблема стоит также остро, как и у вас. Я изначально планировала кормить долго-долго, до самоотлучения, и молока было много-много. А сейчас вот спина стала болеть оттого, что на боку лежу. Да и молока количество упало резко - дочка сама говорит: "Все, тут закончилось!" - и за другую грудь хватается. Веду разъяснительные беседы на тему "Большие девочки сисю не едят" - она слушает и причмокивает в ответ только)). Да и вообще надоело мне сильно - заболеешь - ничем лечиться нельзя, т.к. большая часть лекарств не подходит кормящим. Уехать на 3-4 дня некуда, оставить ребенка бабушкам-дедушкам не возможно. Что делать не знаю. С другой стороны жалко ее - уж очень сисю любит. Но ведь всю жизнь кормить не будешь же! Как только собирусь завязать с этим - сразу что-то происходит - сначала зубы коренные полгода лезли с перерывами по 2 недели, потом ветрянкой заболела...
офф. очень интересует пластырь для плоского живота - что это?
Цитировать ·
|
31.05.2010, 00:56
|
|
Элита
|
Густо мазала зеленкой соски и говорила "у мамы титя болит".Тоже было почти по 2 года.Брезгливые они у меня,да и маму жалко видать было,понимали уже,что значит болит.Пару дней тяжеловато засыпали,особенно днем.Но орать не орали.
Цитировать ·
|