|
|
30.05.2010, 12:19
|
|
Элита
|
Мы не один раз лежали в 1 ДГБ, на аллергологии. Всегда брали кровь из вены без меня. Я стояла за дверью. Ничего страшного в этом не вижу) Мне кажется медсестрам и самим так легче.
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 12:23
|
|
Элита
|
Дело не в том, кому как легче, а в правах ребенка и его родителей.
В бесплатной медицине, имхо, лишний контроль, на который еще и право имеешь, не помешает.)
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 14:01
|
|
Элита
|
А кто- нибудь может ссылку на конкретный закон дать? Если что, законом "тыкныть" можно.
|
30.05.2010, 14:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кулёма
Мы не один раз лежали в 1 ДГБ, на аллергологии. Всегда брали кровь из вены без меня. Я стояла за дверью. Ничего страшного в этом не вижу) Мне кажется медсестрам и самим так легче.
|
Мы сдавали кровь только платно, поэтому только в присутствии родителей, но если бы в любом месте (в т.ч. в больнице) меня попытались бы выгнать  , ничего у них не вышло бы - я законный представитель несовершеннолетнего, имею по закону полное право присутствовать при всех медицинских манипуляциях (эх, не помни я тоно закон в котором эти права прописаны, нужно повышать юридическую грамотность  ). И мне, если честно, всё равно, кому и как удобнее, мне важен комфорт моего ребёнка.
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 14:44
|
|
Элита
|
Не так давонсоздавала тему, как я лежала с реб в 1 ДГБ, выгоняют за дверь, меня так и не пустили хотя я пыталась присутствовать, а ребенок истошно орал , пока ему кровь брали, а уж пока катетор ставили, я думала что рехнусь, минут 10-15 его мучили, все руки (вены, кисти искололи и в итоге в ногу поставили)...
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 14:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Я.ник
В ДГБ №1 на гематологии лежали. Выгоняли за дверь всех. Я возмутилась, сказала, что они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА меня выгонять и я МОГУ ЭТО ДОКАЗАТЬ (например, в беседе с зав.отделением). В итоге всех так и продолжали выгонять, но у моего сына брали кровь из вены ТОЛЬКО в моем присутствии. Тут весь вопрос в аргументах... Можно позвонить в страховую кампанию и уточнить эти аргументы.
|
Мы лежали и 1 больнице, в 5 больнице и не один раз. Выгонят, т.к. многие родители, действительно, мешают мед.сестрам - прыгают "спасать" ребенка, ребенок кричит и зовет маму, громче, если ее видит, мама рыдает, кричит "нет", медсестры звереют и орут на маму, мама на них  .
В итоге вместо 1-2 минут на ребенка, на 1 ребенка с мамой уходит минут 10.
Наблюдала такие сцены много раз, благо, лежали в больницах долго.
Меня первый раз выгнали, а потом я поняла почему выгоняют и твердо сказала, что падать в обоморок, орать, врывать ребенка из рук медсестры - Я НЕ БУДУ. И меня всегда пускали.
Закона - нет, правил таких - нет. Есть единственное, что могут поставить в свое оправдание, что это "операционная" и там нахождение возможно только мед.сестер.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 14:53
|
|
Элита
|
Меня тоже выганяли в ДГБ когда дочке катетор ставили, ребенку 15 дней было от роду.
|
30.05.2010, 14:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от katichka83
Меня тоже выганяли в ДГБ когда дочке катетор ставили, ребенку 15 дней было от роду.
|
Испытание не для слабонервных
Цитировать ·
|
30.05.2010, 14:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Стекло
Мы лежали и 1 больнице, в 5 больнице и не один раз. Выгонят, т.к. многие родители, действительно, мешают мед.сестрам - прыгают "спасать" ребенка, ребенок кричит и зовет маму, громче, если ее видит, мама рыдает, кричит "нет", медсестры звереют и орут на маму, мама на них  .
В итоге вместо 1-2 минут на ребенка, на 1 ребенка с мамой уходит минут 10.
Наблюдала такие сцены много раз, благо, лежали в больницах долго.
Меня первый раз выгнали, а потом я поняла почему выгоняют и твердо сказала, что падать в обоморок, орать, врывать ребенка из рук медсестры - Я НЕ БУДУ. И меня всегда пускали.
Закона - нет, правил таких - нет. Есть единственное, что могут поставить в свое оправдание, что это "операционная" и там нахождение возможно только мед.сестер.
|
я адекватная, орать не буду, выхватывать тоже, понимаю, что это надо для ребенка, выгоняют - выхожу, если нет - то с радостью помогу врачам, успокою ребенка, нормальными методами, а не скручиванием ручек
Если операционна или реанимация -это одно, а когда типа, перевязочные, то могли бы и впустить.
Считаю, родители обязаны! знать что делаю с его ребенком
|
30.05.2010, 15:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МоркоФФФка
Испытание не для слабонервных 
|
 да, уж, дочка плакала, нет, орала хорошо, но я знала, что это в ее благо!и врываться не собиралась,а тихонечко!!! чтобы слышать о чем говорят сестры, ходила под дверью  ( в больницу ездила одна , муж, не поехал т.к. все происходило ночью).
Искололи всю, сначала катетор в ручке был, потом в другой, потом в ножках обеих..уже места не было...до сих пор! у ребенка в ножке видна дырочка ( шрамик) от катетора!
|