|
|
31.05.2010, 23:08
|
|
Активный участник
|
4 дня как без соски! Первая ночь беспокоился, но терпимо, тереть и не вспоминает, зато мне показалось что как то самостоятельней стал, может показалось,
1,4
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 23:56
|
|
Элита
|
Попроовать можно, как только увидите ,что ребенок тянет в рот руки, пальцы, тряпки - сразу отдавайте.... Пускай лучше соску сосет!!!!
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 00:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MbIShKa
В этот топ нам только через пару месяцев, но вопрос встал ребром.
Стоматолог сказал что у малого неправильный прикус, вследствие чего в год соску убрать  .
но мы бе нее родимой не засыпаем вообще  , истерим до победного конца. Девочки у кого есть удачный опыт отлучения малыша от соски, поделитесь    , панику раньше времени, т. к. скоро уеду и нет прощай до осени 
|
Когда у меня вопрос встал ребром ... только ситуация была с ночными кормлениями в том числе засыпанием с бутылкой... я решила ее в первую же ночь. поистерил пару ночей, теперь спим всю ночь и не надо нам еды
а победный конец может быть и в Вашу пользу, если не идти на поводу... и ребенок просто уснет без сил.
|
01.06.2010, 00:19
|
|
Ветеран
|
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 03:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Pupsik))
|
Спасибо Вам большое
|
01.06.2010, 07:33
|
|
Активный участник
|
может кому пригодится, правда это не способ а просто обстоятельства, у меня доча заболела в год, нос был заложен постоянно из-за этого пару дней спала просто с зажатой в руке соской(сунет в рот и тут же выплевывает дышать нечем) на третий день просто убрала соску,прошло уже 5 месяцев ни каких проблем нет в том числе если видит чужую соску просто не обращает на нее внимания
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 20:54
|
|
Гость
|
Была абсолютно такая же ситуация. Неделю назад пошли к стоматологу (годик нам), врач естественно сказал. что плохой прикус, что соска это гадость, вред и всякое такое. Сказала, что если не отучим сейчас всю жизнь работать будем только на прикус. 
Испугались...Побежали домой...Отучаем))) Ага, неделю уже отучаем...
Единственное, если начали, значит надо продолжать, для ребенка нет ничего хуже того, что его лучший друг то появляется, то исчезает.
Но плюсы есть, ребенок стал лепетать без остановки, новые звуки, короткие слова))) Более ласковая, целоваться начала...в общем зажила.
Минус один, истерика каждый вечер перед сном(((
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2010, 01:35
|
|
Старожил
|
Мой в 1.3 может и без соски жить, но я пока не отнимаю, т.к. боюсь потом без соски отлучать от ГВ.
Но, с другой стороны, кормить я собираюсь лет до 2 примерно.
Вот и дилемма, то ли щас соску без проблем забрать, то ли поэтапно потом отнять ГВ и потом соску.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2010, 02:42
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Kivi
мой вам совет: не мучайте ребенка-оставте соску на ночь. пройдет время, отучите  . А с зубками года в 3-4 пойдите к ортодонту он сделает пластиночку (детки быстро привыкают  ) и все исправиться. Прикус неправильный в 90% не от соски, а по наследству передается.
|
Полностью согласна, соска - это не причина неправильного прикуса, прикус - это наследственность.
У мужа неправильный прикус - соску ни дня не сосал.
В Вашем случае соску не стала бы убирать, если у ребёнка есть в ней потребность. Подождите пару месяцев, сочините какую-нибудь историю почему соса пропала (котик унёс, малышу пусть отдаст - чтобы не плакал и т.д.).
|