Ребёнок не любит себя - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2010, 14:01
ответ для SolX , на сообщение « Ребёнок не любит себя »
Пефема
Активный участник

А конкретикой мучить пробовали? Тут тебе и отношение по-взрослому, и толика лести, и много внимания. В духе-
"Вот ты и стал взрослым, ты стал критически к себе относиться. Это бывает у всех, когда люди взрослеют. Как мне приятно, что ты растешь. Взр быть хорошо, но бывает трудно. У всех было (можно свой пример). Что конкретно не нравиться? Чего бы хотел? А что реально изменить? А что нравиться в себе? А почему? А у других людей м б др мнение т.д"
Извините за сумбур, это только вар направления. И, пордон за банальность, есть много псих книг и спецов. Ищите свое.
Терпения и радостей Вам.
Пефема is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 16:50   #22
KareglaZka
Участник

Думаю, если поставил себя на самую верхнюю ступеньку - то всё в порядке, вздохните спокойно! В общем, поощряйте и любите его дальше -всё наладится! Имеет право человек на кризисы?!
KareglaZka is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 17:12
ответ для KareglaZka , на сообщение « Думаю, если поставил себя на самую... »
SolX
Активный участник

Может и так, просто очень уж часто он сам об этом говорит ( Всем спасибо огромное!! Все советы запомнила а некоторые даже законспектировала. Будем стараться!
Старый 03.06.2010, 17:44
ответ для SolX , на сообщение « Может и так, просто очень уж часто он... »
Мурыч
Старожил

Адрес: между трех площадей (пл. Мужества, пл. Калинина, пл. Красногвардейская)

То, что Вы описали, мне кажется смахивает на "синдром отличника". Все получается у него в глазах других, а сам для себя он не полноценен. Поставил в тесте себя на верхнюю ступеньку, т.к. не допускает для себя никаких ошибок.
Во время ваших передвижений - Вы постоянно спешите или размеренно передвигаетесь, болтаете? Можно быть рядом, но быть далеко...
К другому психологу действительно стоит сходить.
Все ИМХО

Скорпион жалит не из злобы, а по природе.
Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его.
Если результат не зависит от схемы решения - то это математика, а если зависит - то это бухгалтерия.
Мурыч is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 17:57
ответ для Мурыч , на сообщение « То, что Вы описали, мне кажется... »
SolX
Активный участник

Кстати в садике тоже намекали на перфекционизм... не хотелось бы, да и откуда, мы с папой этим не страдаем... Обычно мы не спешим, хотя бывает всякое, иногда и опаздываем, потому что я его не хочу подгонять лишний раз, а сам он собирается как мальчик в Ералаше если помните - собирался на лыжах кататься, но его всё время отвлекали какие-то важные дела, то игрушка, то ещё что-то, в итоге вышел, а на улице уже лето
А к психологу сходим когда в городе будем, не помешает
Старый 03.06.2010, 19:15
ответ для SolX , на сообщение « Ребёнок не любит себя »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от SolX Посмотреть сообщение
Не знаю уже что делать, сын 6,5 лет, не любит себя, так и говорит. И лицо у него дурацкое, и делает он всё не так. При этом парня хвалят в саду, все хотят с ним дружить, имеется влюблённая девочка, мы всё время хвалим, а толку никакого. Ходили к психологу какое-то время, она порекомендовала больше хвалить и чаще предоставлять право выбора, но мы И ТАК это делаем! Как научить детенка ценить себя??
Знаем - плавали!
Мой парень тоже одно время считал себя некрасивым.
По моему наущению мои подруги и просто знакомые невзначай говорили ему комплименты. Например.
Приходим в фооателье забирать фотки, а приемщица (моя приятельница) восклицает: Серега, ты такой красивый мальчик. Только не загордись.
Приезжают подруги в гости: Ой, Серега, девчонки по тебе будут сохнуть, хотя (скажу тебе по секрету) с лица воду не пить, мы в мужчинах все же ценим не красоту...

И т.д. То есть с одной стороны они делали ему комплимент, а с другой давали установку, что внешность не самое главное. Вот это второе очень важно для тех деток, которые не очень красивые, да и для красавчиков важно.

Это, что касается внешности. А вот в отношении ценить себя, здесь очень помогает не просто хвалить искренне и заслуженно ребенка, но и искать то, что он умеет делать лучше других. Например, я "восхищаюсь" вслух тем, что мой сын умеет играть на гитаре, а я нет.
Что я не могу освоить пиху, а сын ловко это делает.
И прочие вещи, которые мне не доступны. А особенно те вещи, которые очень важны для нас (для семьи) и без его помощи-участия я не смогу это сделать - тогда мой сын ощущает себя опорой для мамы.
ИМХО.
Мурашкина is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 20:41
ответ для SolX , на сообщение « Кстати в садике тоже намекали на... »
Мурыч
Старожил

Адрес: между трех площадей (пл. Мужества, пл. Калинина, пл. Красногвардейская)

Цитата:
Сообщение от SolX Посмотреть сообщение
Кстати в садике тоже намекали на перфекционизм... не хотелось бы, да и откуда, мы с папой этим не страдаем... Обычно мы не спешим, хотя бывает всякое, иногда и опаздываем, потому что я его не хочу подгонять лишний раз, а сам он собирается как мальчик в Ералаше если помните - собирался на лыжах кататься, но его всё время отвлекали какие-то важные дела, то игрушка, то ещё что-то, в итоге вышел, а на улице уже лето
А к психологу сходим когда в городе будем, не помешает
А ниоткуда. Просто когда-то где-то задумался ребенок над этим и решил стать таким совершенным. Может кто-то фразой задел - и так повернулось. Мысли ребенка - тайна, которую кажется никто не сможет открыть. Родители тут не причем. Тем более им такое творческое дали.
То, что не подгоняете - это плохо, наплачетесь в школе ого-го как.
Мурыч is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение