|
|
04.06.2010, 15:00
|
|
Ветеран
|
Для моей свекрови, видимо есть разница  . Она просто обожает дочку своей дочери ( внучку), души в ней не чает, постоянно с ней носится , подарков ей кучу дарит и т. д. и т.п. А к нашему ребенку абсолютно равнодушна  . Для меня это необъяснимо, но факт.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2010, 15:28
|
|
Наш человек
|
Внуки дочери ближе. Может подсознание говорит:"Это наверняка твои внуки"  Дети сына-то - не факт, что от него  Видимо в этом причина.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2010, 15:33
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Акмэ
Внуки дочери ближе. Может подсознание говорит:"Это наверняка твои внуки"  Дети сына-то - не факт, что от него  Видимо в этом причина.
|
Я когда впервые такое услышала, то объяснялось это именно так: Что подсознательно сомневаешься в родстве внуков сына, а с дочерью все в любом случае понятно.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2010, 15:34
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Звездная ночь
Мне почему то кажется, что внуки дочери как то ближе, для бабушки.
|
Мы с мамой спорили как-то на эту тему...Я раньше разницы не видела, теперь тоже к этому больше склоняюсь.
Мама говорит, бабушка всегда любила нас с братом больше, чем кузенов (их отец-мамин брат).
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2010, 15:42
|
|
Элита
|
мм, подумав, соглашусь с утверждением.. Мой сын мам (бабушке) как то ближе. любит она его до безумия.. хотя я рожала у нее в городе. и выписали с роддома к ней.. и там я тусила 5 месяцев.А дети брата(страшего) , ну она их тоже на лето забирала и забирает и приглашает, но сын мой как то в особенном положении что ли? Хотя дети брата тоже приезжают на лето, но потом их обратно через несколько неделе забирают, в отличии от моего, которого я отвожу на все лето. и Мама ( бабушка) прям не отдает(так сказать) его  . Водит его везде, откормит.. а потом и говорит, давайте в своей Карелии там худейте.. чтоб снова он у меня отъелся
Хотя этот вопрос я как то с ней не поднимала.
Цитировать ·
|
04.06.2010, 15:53
|
|
Участник
|
Моей сестренке ее свекровь как-то сказала: "Дети дочери - это дети дочери, а вот дети сына - это еще неизвестно, чьи дети". Вообще, нормально, да, сказать такое молоденькой невестке? Тем более, что женились не по залету - ребеночка родили через три года после свадьбы. И теперь, уже внучке, которая от сына, 6 лет. Так очень все годы заметно, что свекровь к внуку от дочери с большей любовью относится. Хотя, в общем-то, отношения у моей сестры со свекровью нормальные, но к девочке та относится с прохладцей (причем видно невооруженным глазом, что внучка-то на своего отца (сына свекрови) как две капли воды похожа.)
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2010, 15:59
|
|
Старожил
|
у на с в семье так было. бабушка больше с нами (детьм дочери) общалась, и баловала нас больше
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2010, 16:25
|
|
Старожил
|
Да по разному бывает. Моя бабушка больше любила моих кузин (дочерей своего младшего сына), а к нам, детям старшего, была равнодушна.Даже скандалы были, она нас и с дачи выперла и т.д. Но дело прошлое. Сейчас у моей мамы двое внуков- мой сын и сын моего брата. Брат с женой развелся, с ребенком не общается. А бабушка общается постоянно. И все переживает, что когда ей невестка внука приносит, чтобы я не ревновала, что она со вторым возится (живем мы вместе). Не поверите, даже мысли ревновать не было!!! От человека зависит.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2010, 16:28
|
|
Хранитель
|
Вижу что часто детей дочки любят больше.
И со мной такое было , и с моей дочкой и мнрого-много примеров.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2010, 16:40
|
|
Старожил
|
Объяснение очень простое. Примерно после второй мировой войны у нас в стране неформально утвердился матриархат. Приметы налицо: если у молодых нет своего жилья, то чаще приходят жить к родителям жены; при разводе почти 100 % дети и основная часть имущества остаются бывшей жене; и внуки от дочери обычно роднее.
И не надо мне говорить, что всем руководят мужики! Они всегда руководят, независимо, матриархат или патриархат (а женщины руководят мужиками).
|
|
Цитировать ·
|