Коляска Роан, как поднимать по лестнице? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2010, 22:14   #21
ptizaIra
Участник

а оставлять внизу никак не получается?...я первое время оставляла сложенное шасси внизу в подъезде, а люльку с ребенком с собой на 5 этаж таскала (а ребенок не маленький), потом правда стала и люльку оставлять....
а затаскивала по ступеням пару раз таща за собой коляску и помогая при этом ногой)) т.е. ногой я ее как бы поднимала за переднюю ось (ну или тормоз там). т.о. она тащится на двух колесах и ноге
ptizaIra is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2010, 22:31   #22
moonly
Участник

Я обладатель этой коляски Живу на втором этаже и проблем с поднятием и опусканием коляски у меня нет Выношу коляску одна т.к. муж все время работает а гулять надо Поднимаю и опускаю коляску в собранном виде
1) Ребенка одеваю и оставляю лежать на диване так чтобы он не упал пока меня нет несколько минут. Беру коляску,подхожу к лестнице Правой рукой беру за перилу лестницу(это моя опора, чтобы не упасть) Передними колесми съезжаю на ступеньку вниз , а ногой там где тормоз подпинываю ее наверх слегка чтобы она не цеплялась И так до первого этажа

2) Поднимаю коляску Сначала ребенка отношу домой В это время коляска стоит внизу пристегнутая к лестнице Потом поднимаю коляску Запираюсь на ступеньку спиной к лифту Приподнимаю задние колеса и тащу на себя И так по каждойстепньке переступаю сама и тащу ее на себя За счет амортизаторов ее можно поднять и опустить плавно и неспеша

Попробуйте , я думаю вам поможет
moonly is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2010, 00:06   #23
женяv
Ветеран

У на с была такая коляска, я тоже думала, что она не "шагает" по нашим ступеням, но за пару недель приноровилась и "скатывала" по ступеням вниз почти без усилий; наверх сложнее, но тоже приучилась. (уточню, что ребь был в коляске)
женяv is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2010, 00:13
ответ для женяv , на сообщение « У на с была такая коляска, я тоже... »
SvetuN
Активный участник

У нас тоже не шагает по ступенькам (Эмма), а весу в ней 17 кг без ребенка! промучалась месяца 1,5 пока наконец-то сделали откидной пандус. Кроме нас в подъезде несколько деток, но видимо никому не надо было... Нам пандус оплатило ТСЖ, но если такой возможност нет, можно скинуться с жильцами (если есть еще малыши), наш стоил около 4 тыс.
Старый 07.06.2010, 00:32   #25
ans-april
Активный участник

У нас Роан Марита. Первые пару неделек тоже поднимала-спускала по лестнице, а потом шасси внизу пристегнула и носила домой только люльку вместе с ребенком за ручки. Очень удобно, можно сразу на балкон например спящего принести
ans-april is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2010, 00:36
ответ для Гуси , на сообщение « надеюсь, что у роана регулируемая... »
Kudryashka
Элита

Цитата:
Сообщение от Гуси Посмотреть сообщение
надеюсь, что у роана регулируемая ручка. Значить так: ручку максимально вертикально вверх, коляску спускаем на двух колесах (которые ближе к себе) и таким же образом поднимаем, т.е на себя, на ближних колесах, дальние в воздухе. При таком положении ручки все становится реально и легко.
У меня РОАН поднимаю и спускаю с любых лестниц этим способом - все ок.
Kudryashka is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2010, 01:10   #27
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от moonly Посмотреть сообщение
Я обладатель этой коляски Живу на втором этаже и проблем с поднятием и опусканием коляски у меня нет Выношу коляску одна т.к. муж все время работает а гулять надо Поднимаю и опускаю коляску в собранном виде
1) Ребенка одеваю и оставляю лежать на диване так чтобы он не упал пока меня нет несколько минут. Беру коляску,подхожу к лестнице Правой рукой беру за перилу лестницу(это моя опора, чтобы не упасть) Передними колесми съезжаю на ступеньку вниз , а ногой там где тормоз подпинываю ее наверх слегка чтобы она не цеплялась И так до первого этажа

2) Поднимаю коляску Сначала ребенка отношу домой В это время коляска стоит внизу пристегнутая к лестнице Потом поднимаю коляску Запираюсь на ступеньку спиной к лифту Приподнимаю задние колеса и тащу на себя И так по каждойстепньке переступаю сама и тащу ее на себя За счет амортизаторов ее можно поднять и опустить плавно и неспеша

Попробуйте , я думаю вам поможет
тоже самое спокойно можно проделывать вместе с лежащим в коляске ребенком.

судя по пункту 1, вы еще маленькие, когда подрастет так просто не оставишь

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2010, 12:34   #28
GaZelka
Мега-элита

Спасибо за советы!
Надо пробовать, пробовать, пробовать. Я правда пока боюсь давать нагрузки на организм, вот как пройдет месяц с родов, так буду таскать.
Мы вчера еще попробовали вынуть ручки по бокам люльки и за них придерживать ее в горизонтальном положении.
Надеюсь натренируюсь и получится все без проблем.
GaZelka is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2010, 14:57   #29
Олька_33
Мега-элита

я живу на 4-м этаже хрущевки....... если бы 4 ступеньки до лифта и не парилась бы. Со временем приноровитесь. Я шасси оставляла внизу. Когда шла гулять сначала выносила люльку(ребенок дома в кровати),потом поднималась,одевались и спускались. С прогулки сначала ребенка заносила,потом люльку.Было удобненько. Но в один "прекрасный" момент мои колеса уехали в неизвестном направлении
Олька_33 is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2010, 17:26
ответ для Гуси , на сообщение « надеюсь, что у роана регулируемая... »
Angel's Wings
Старожил

Цитата:
Сообщение от Гуси Посмотреть сообщение
надеюсь, что у роана регулируемая ручка. Значить так: ручку максимально вертикально вверх, коляску спускаем на двух колесах (которые ближе к себе) и таким же образом поднимаем, т.е на себя, на ближних колесах, дальние в воздухе. При таком положении ручки все становится реально и легко.
+много
я так затаскивала на 2-ой этаж пока не узнала, что снова беременна, а вот потом мы пересели в легкую прогулку, которая шагает по нашим ступенькам.

Angel's Wings is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение