Афтозный стоматит. Чем лечили? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2010, 21:08
ответ для Piratus , на сообщение « Там в составе-резорцин,а его... »
Китри
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Dentist Посмотреть сообщение
А щиплет как...особенно болезненные язвочки...Мне довелось самой перенести это заболевание в 20 лет.Ужас!
Где же Вы такой фукорцин взяли? Мазала себе при стоматите - вообще не щиплет и у ребенка спрашивала - абсолютно комфортный прерапат. Вот запах - это да .
Китри is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2010, 21:14   #22
Piratus
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Китри Посмотреть сообщение
Понятно, что Вы стоматолог, я сразу об этом подумала (не по нику), когда Вы про вредность фукорцина в применении в полости рта заговорили категорично . Это как раз типичное мнение именно стоматологов, причем старинное (имею 2-х друзей - хороших, известных стоматологов). А вот педиатры, 100% специалисты по детскому здрдоровью в целом и по детским проблемам в частности, этого мнения не разделяют, причем не разделяют не по старинке, а и сейчас и на конференциях педиатрических об этом говорят . Как-то позиции педиатров, ИМХО, более профессиональны в данном вопросе, чем стоматологов, хоть и детских. Специализацию еще никто не отменял.
А Вы педиатр? ИМХО данную болезнь нужно лечить вместе-педиатр то что внутрь,для поддержания всего организма ,а стом.-местное лечение.Все-таки рот-прерогатива стоматологов.И нельзя говорить,что они знает про полость рта и МЕСТНЫЕ обработки меньше педиатров
Старый 07.06.2010, 21:16
ответ для Piratus , на сообщение « Не все педиатры с этим... »
Китри
Наш человек

Цитата:
Не все педиатры с этим согласны.Педиатры педиатрической академии,с которыми я обсуждала данный вопрос,категорически против.
Во-первых, педиатры Педиатрички крайне консервативны в принципе , во-вторых, какой процент этих педиатров Вы охватили своим вопросом? Я же говорю о педиатрических конференциях в масштабах города, где всегда обсужают в т.ч. и последние веяния, последние исследования и формируются некие общие подходы к проблемам.

ЗЫ: В общем если стоматолог "уперся рогом" , то спорить не стану. Тенм более если в Педиатричке сказали , то понятно, что другие мнения посылаются сразу "в сад" .
Старый 07.06.2010, 21:16
ответ для Китри , на сообщение « Где же Вы такой фукорцин взяли?... »
Piratus
Ветеран

Цитата:
Где же Вы такой фукорцин взяли? Мазала себе при стоматите - вообще не щиплет и у ребенка спрашивала - абсолютно комфортный прерапат. Вот запах - это да .
Запах-из-за фенола.Почитать инструкцию-из-за фенола,ацетона противопоказан берем.и детям до 12 лет.только что почитала ради любопытства
Старый 07.06.2010, 21:19   #25
Piratus
Ветеран

Цитата:
Во-первых, педиатры Педиатрички крайне консервативны в принципе , во-вторых, какой процент этих педиатров Вы охватили своим вопросом? Я же говорю о педиатрических конференциях в масштабах города, где всегда обсужают в т.ч. и последние веяния, последние исследования и формируются некие общие подходы к проблемам.

ЗЫ: В общем если стоматолог "уперся рогом" , то спорить не стану. Тенм более если в Педиатричке сказали , то понятно, что другие мнения посылаются сразу "в сад" .
А у Вас откуда такие познания? бываете на этих конференциях?рогом никто не упирается,надо помнить главный принцип-не навреди.если что-то сомнительно,особ.в отношении детей,лучше избрать более безвредный преперат
Старый 07.06.2010, 21:38   #26
Китри
Наш человек

Цитата:
Все-таки рот-прерогатива стоматологов.И нельзя говорить,что они знает про полость рта и МЕСТНЫЕ обработки меньше педиатров
Аааа, обиделся стоматолог, что кто-то посмел усомниться в важности его роли в лечение стоматита ...Педиатры знают проблему в комплексе, а не только про полость рта и местное лечение...А вообще проявления профессионально оскорбленного достоинства всегда выглядят со стороны нелепо...

Цитата:
А Вы педиатр?
Уже писАла об этом.
Цитата:
противопоказан берем.и детям до 12 лет.только что почитала ради любопытства
В большинстве случаев противопоказания для детей связаны не с истинной, доказанной вредностью препарата, а с тем, что очень сложно проводить испытания препаратов на детях и беременных, это крайне дорого и сложно доступна целевая группа в необходимом количестве, поэтому исследования не проводят и, соответственно, не подают заявку на лицензию на включение препарата в списое разрешенных к применению детям и беременным. Что ж такую примитивную истину не знает стоматолог? Первый раз такого врача вижу , который, как простой обыватель, не умеет правильно понимать инструкцию к препарату.
Цитата:
А у Вас откуда такие познания? бываете на этих конференциях?
Да, именно бываю, причем регулярно, в семье и вообще в окружении много врачей, сама мечтала быть врачом, но потом, зная свою врожденную впечатлительность , вовремя поняла, что стать врачом не смогу. Но имею возможность ходить на врачебные конференции и хожу иногда, интерес-то никуда не делся, да и разговоры в моем кругу часто профессиональные, поэтому слежу за тем, что приосходит в медицине (правда, только в ряде областей, либо интересных именно мне, как в случае с педиатрией, либо находящихся в сфере профессиональных интересов моего окружения).

ЗЫ: Топикстартер, простите за офф-топ, ввязалась в дискусию , прекращаю это "гиблое дело", а то, понимаешь ли, я не медик и вдруг посмела "слово молвить" , когда тут суперпрофессионалы говорят . Пойду, что-ли, сама себя "закидаю помидорами" .
Старый 07.06.2010, 23:04   #27
Piratus
Ветеран

Если вы увидели обиду,то хотели ее увидеть.Обиды не было! было желание обсудить проблему.Без оскорблений.Которых не было с моей стороны по отношению к Вам.А с Вашей стороны желание кольнуть налицо.Надеюсь модераторы на это обратят внимание как на недопустимое на данном форуме.

Это Вас как раз задело,что Ваш совет оспорили...отсюда и ненужное ехидство...
Старый 07.06.2010, 23:26
ответ для Piratus , на сообщение « Если вы увидели обиду,то хотели ее... »
Китри
Наш человек

Цитата:
Если вы увидели обиду,то хотели ее увидеть.Обиды не было! было желание обсудить проблему.Без оскорблений.Которых не было с моей стороны по отношению к Вам.А с Вашей стороны желание кольнуть налицо.Надеюсь модераторы на это обратят внимание как на недопустимое на данном форуме.

Это Вас как раз задело,что Ваш совет оспорили...отсюда и ненужное ехидство...
Бедные модераторы , разбираться с такими мелкими ситуациями...Жмут на треугольник, к Вашему, частый гость, сведению, когда действительно кого-то оскорбляют, а не просто пикируют. Все же здесь не великосветский бал и не дворянское собрание, это интернет-пространство и здесь абсолютно разные люди. И ни разу в моих постах не прозвучало, что мое мнение правильное, пишу же - ИМХО, и наоборот, всегда призываю консультироваться по конкретной проблеме очно со специалистами. Это единственный мой совет вроде был топике. Он неверный? Все остальное просто инфа для размышления, для этого форум в том числе и существует, а каждый сам для себя уже делает выводы.

ЗЫ: А что ж Вы не смогли удержать Вашу благородную позицию до конца и все же опустились до обвинений и дачи оценок. Вот ведь какой казус...
Старый 08.06.2010, 09:17   #29
Шуршик
Мега-элита

Цитата:
Понятно, что Вы стоматолог, я сразу об этом подумала (не по нику), когда Вы про вредность фукорцина в применении в полости рта заговорили категорично . Это как раз типичное мнение именно стоматологов, причем старинное (имею 2-х друзей - хороших, известных стоматологов). А вот педиатры, 100% специалисты по детскому здрдоровью в целом и по детским проблемам в частности, этого мнения не разделяют, причем не разделяют не по старинке, а и сейчас и на конференциях педиатрических об этом говорят . Как-то позиции педиатров, ИМХО, более профессиональны в данном вопросе, чем стоматологов, хоть и детских. Специализацию еще никто не отменял.
Хех..по работе сталкиваюсь с врачами разных специальностей. Чего только от них не услышишь, от педиатров в том числе. Волосы дыбом встают. А наши распрекрасные гинекологи, в т.ч. из дороженных коммерческих клиник, которые считают, что 4 мг фолиевой к-ты= 400 мкг фолиевой к-ты (простите за оффф). Чтобы найти адекватного педиатра ноги по колено сносишь. Уж не только вылечить, диагноз поставить не могут: "У вас хрипы не бронхитные, у вас хрипы не бронхитные". Да мне пофиг, какие у моего ребенка хрипы, я хочу, чтобы их не было! Почему, спрашивается, только девятый из "100% специалистов по детскому здоровью" сказал, что у ребенка обструкция??? У остальных диагноз "не бронхитные хрипы"????????????? ПРОСТИТЕ ЗА ОФФФ!

Автор, на мой взгляд, мнение стоматолога - единственно верное. Одни только вопрос: где водится фуксин?
Шуршик is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2010, 10:39   #30
мама Дашутки
Элита

Не хочу ввязываться в спор. Скажу только, что моему мужу, который заразился от дочки стоматитом, лечил эту бяку именно стоматолог. Терапевт его сразу в стоматологию послал, сказал: не наша компетенция. Думаю, с педиатром та же история. Зачем вообще эти язвочки отдельно обрабатывать, если вы и так каждый час рот чем-то мажете (винилин, метрогил-дента, гексорал/тантум-верде)?

Автор, думаю, если у вас уже несколько дней температура не спадает, нужен ацикловир. Посоветуйтесь со своим врачом.

Доченьке Дашеньке 7 лет
мама Дашутки is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение