|
|
09.06.2010, 02:30
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Натали-Купчино
Ортопед сказала, что обувь может быть велика максимум на сантиметр-полтора. У дочки ступня 11 см. Носим сандалии 12 см, а ботинки 11,5. Ортопед одобрила.
|
Разные ортопеды поразному считают, нам например ортопед наоборот сказал что для летней обуви идельный запас 0,5 см, а вот ботиночки можно и 1 см запаса.
|
09.06.2010, 02:38
|
|
Небожитель
|
я противник обуви на первый шаг, мои обе дома всегда были босиком. Обувь с супинатором и прочими ортопедическими прелестями показана только по назначению врача. У здорового ребёнка супинатор будет мешать формированию мышц сода стопы.
Главное требование к обуви на первый шаг - чтобы она была мягкой, подошва должна гнуться во все стороны. Но это для здоровых детишек. Для неходящих детей с патологиями обувь, напротив, должна быть жёсткой, с жеским задником.
Для любой обуви обязательно наличие упора для пальцев.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2010, 02:49
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Elvaya
обувь надо одевать уже в крвати как тока встали 
|
ну да, ну да.. а ещё лучше прямо в утробе
Цитировать ·
|
09.06.2010, 03:08
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Япона мать
я противник обуви на первый шаг, мои обе дома всегда были босиком. Обувь с супинатором и прочими ортопедическими прелестями показана только по назначению врача. У здорового ребёнка супинатор будет мешать формированию мышц сода стопы.
Главное требование к обуви на первый шаг - чтобы она была мягкой, подошва должна гнуться во все стороны. Но это для здоровых детишек. Для неходящих детей с патологиями обувь, напротив, должна быть жёсткой, с жеским задником.
Для любой обуви обязательно наличие упора для пальцев.
|
Интересно, а для чего тогда ортопеды это все придумывают? 
Мне тоже знакомая врач советовала месяцев с 8-ми покупать именно ортопедическую обувь, пока ребенок не начнет уверенно ходить, пока не установится стопа. Что я и собираюсь сделать.
|
09.06.2010, 08:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от olchik09
Интересно, а для чего тогда ортопеды это все придумывают? 
Мне тоже знакомая врач советовала месяцев с 8-ми покупать именно ортопедическую обувь, пока ребенок не начнет уверенно ходить, пока не установится стопа. Что я и собираюсь сделать.
|
И нам посоветовали. Без всяких патологий.
|
|
Цитировать ·
|