| |
|
07.06.2010, 23:17
|
|
|
Участник
|
У нас такая же ситуация. Дочке еще 7 месяцев нет, а уже встает, но ползает только по-пластунски. Невролог сказала нам прикладывать сухое тепло на поясницу (хоть 15 минут в день). Теперь когда кормлю утром, то держу ей у пояснички соляную грелку. И она действительно стала чаще вставать на четвереньки. И даже немного ползти.
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2010, 23:23
|
|
|
Мега-элита
|
У нас дочка тоже долго по-пластунски ползала. Уже и вставать сама начала, и ходить за ручки. А ползать на четвереньках не хотела. Только стояла и раскачивалась в таком положении.
На приёме невролог показала нам, как научить ребёнка ползать на четвереньках. Ставите ребёнка на четвереньки, мама спереди, папа сзади малыша (или наоборот), берёте за ручки и ножки и начинаете их передвигать, имитируя ползание. Мы проделали это с дочкой только один раз. Через день она сама поползла.
И ещё заметила такую закономерность: если одеть ребёнку обувь, то по-пластунски ему ползать неудобно, поэтому приходится ползать на четвереньках.
|
08.06.2010, 00:55
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от renne
Используете предмет, за которым ребенок будет ползти (у нас это пульт), подкладываете полотенце под грудку и приподнимаете, чтобы не ложился на живот, а запоминал, что нужно на карачках. Если ноги не переставляет, то тогда руками нужно еще и ноги переставлять, тогда придется без полотенца - одной рукой держим, другой коленки двигаем.
Только учтите, что ребенок должен быть уже готов ползать, раньше ремени мучать безсмысленно. Ну и не переусердсвуйте, чтоб не возненавидел.
|
делала так! учу учу...с моей помощью ползет на-четвереньках ,отлично передвигает и ножки, и ручки..но только отпускаешь, тут же видимо забывает и плюхается на живот...может только пару шажков сделать без меня...
а что тепло на поясницу правда помогает?
Цитировать ·
|
08.06.2010, 01:19
|
|
|
Мега-элита
|
а моя вот моська ползать умеет и хорошо-сама видела-но почему то не хочет.пускаю ее на пол а она доберется до чего нибудь встает и пританцовывает переступает-а вот ползать не хочет.помню старшие так носились что на коленках мозоли были-а это бело...ножка прям какая то...
Цитировать ·
|
08.06.2010, 01:28
|
|
|
Наш человек
Адрес: теперь за городом... налево с Московской дорожки...
|
Цитата:
Сообщение от LenochkaN
У нас дочка тоже долго по-пластунски ползала. Уже и вставать сама начала, и ходить за ручки. А ползать на четвереньках не хотела. Только стояла и раскачивалась в таком положении.
На приёме невролог показала нам, как научить ребёнка ползать на четвереньках. Ставите ребёнка на четвереньки, мама спереди, папа сзади малыша (или наоборот), берёте за ручки и ножки и начинаете их передвигать, имитируя ползание. Мы проделали это с дочкой только один раз. Через день она сама поползла.
И ещё заметила такую закономерность: если одеть ребёнку обувь, то по-пластунски ему ползать неудобно, поэтому приходится ползать на четвереньках.
|
а как научить если мама одна и помочь не кому...держать кто будет?!
... и с полотенцем аналогичный вопрос... все эти уроки одной маме не проделать.. а как мне быть...
Цитировать ·
|
08.06.2010, 01:34
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ayrisa
а как научить если мама одна и помочь не кому...держать кто будет?!
|
Одной никак. Я пыталась - не вышло. Попросите маму Вам помочь или подругу какую-нибудь. Это много времени не займёт.
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2010, 01:41
|
|
|
Старожил
|
я сначала скручивала покрывала (полотенца и т.д) в плотный валик, высотой с бедро малыша, выкладывала несколько раз в день, для имитации стояния на четвереньках. Потом, уже без валика ставила на четвереньки, пока до малой не дошло, что надо на этих четвереньках стоять. А уже потом, когда она научилась стоять самостоятельно, пыталась на пальцах (руках, ногах  ) объяснить как ползать, причем сама тоже ползала, чтоб малая видела. Правда, моя красота, сначала у опоры стоять научилась и ходить, а только потом ползать активно начала, видимо когда поняла, что самостоятельно передвигаться может только на четвереньках пока...
|
08.06.2010, 01:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от LenochkaN
Одной никак. Я пыталась - не вышло. Попросите маму Вам помочь или подругу какую-нибудь. Это много времени не займёт.
|
хе... так в том то и дело что ПОМОЧЬ НЕКОМУ!!! Нет никого... я совсем одна здесь!!! а подруги приезжают к нам оооооочень редко... раз в полгода... у всех свои семьи и дела...
Цитировать ·
|
08.06.2010, 02:17
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ayrisa
хе... так в том то и дело что ПОМОЧЬ НЕКОМУ!!! Нет никого... я совсем одна здесь!!! а подруги приезжают к нам оооооочень редко... раз в полгода... у всех свои семьи и дела... 
|
Тогда вот что попробуйте. Упражнение "тачка": берёте малыша за ножки, поддерживая таз, а он на руках идёт. Когда он хорошо усвоит, как нужно на руках ходить, поставьте его на четвереньки и передвигайте ножки, имитируя ползанье. Скорее всего, он сам ручками передвигать начнёт.
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2010, 02:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от LenochkaN
Тогда вот что попробуйте. Упражнение "тачка": берёте малыша за ножки, поддерживая таз, а он на руках идёт. Когда он хорошо усвоит, как нужно на руках ходить, поставьте его на четвереньки и передвигайте ножки, имитируя ползанье. Скорее всего, он сам ручками передвигать начнёт.
|
а вот это тогда попробуем... спасибо...
Цитировать ·
|