|
|
09.06.2010, 11:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Feя-Galinka
Девочки, а как вы омлет готовите? На молоке?
|
И мне интересно, Как обычный омлет, а потом в блендер? Тоже хочу попробовать
|
09.06.2010, 11:19
|
|
Мега-элита
|
Я например сыр стала недавно давать (нам 10). Нашла Адыгейский сыр, по вкусу похож на брынзу, только он мало соленый, и такой крупинками, когда откусываешь. Очень нравится.
У нас только 2 зуба((( Так что мы пока все в Блендер, правда печенье, все равно съедаем, даже без зубов
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2010, 11:24
|
|
Мега-элита
|
Про кефир- может кто не знает, сделали открытие для себя. Есть такая молочка, в стеклянных бутылочках по 200мл, продается и в Детских магазинах (в холодильниках стоит), и в гиперах. Там срок годности небольшой, состав замечательный. мы с удовольствием пьем кисломолочные бутылочки из этой серии. Там много видов кефирчика и с фруктиками есть, и просто, обычный. Есть Бифидумбактерин. Есть на козьем молоке.....вообщем много всего. Делают у нас в Питере.Вообщем советую.
Нам ровно 10.
Утром каша, с фруктовым пюре (иногда сама варю, иногда из пачки)
В обед суп овощной, с мясом и фрукты
Полдник, кефир с печеньем, или творог, фруктовое пюре, сыр, бананы погрызть
Ужин- иногда смесь, сейчас стала уже переходить на овощи с мясом
На ночь смесь. (хотя уже вижу, что не наедается, утром голодная как волк, мне приходится носиться как электровеник, чтобы за 5 минут была каша, или ор  ). А без смеси на ночь спать не хотим(
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2010, 11:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мам_зель
Утром каша (гречневая, пшенная, пшеничная, овсяная). На цельном молоке. Булка с маслом. Один раз утром давала молочную вермишель (на ура!)
Обед - суп (щи, вермишелевый). Хлеб, сыр (родину продаст), желток (не всё сразу, а в разные дни)
Через пару-тройку часов (ну типа полдник) - овощи/макароны с мясом (кролик, индейка, телятина). Свежий огурчик, помидор. Рыбу собираюсь вводить.
Вечером фрукты (яблоко, груша, банан, киви, апельсин...). Кефир с печеньем/сушкой. Могу вместо фруктины ягоды дать (чернослив, изюм...)
Ужин (почти что на ночь) - каша.
Перед сном ГВ. Под утро до завтрака тоже ГВ.
|
ой, а как же ребятенок ест булку с маслом? у вас полный рот зубов?
|
09.06.2010, 12:05
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от СВЕТLANA
Круто у Вас лялечка питается
А сколько зубов? Макароны, овощной салат... с нашими 8-ю зубами до них как до звезды 
|
А у нас зубов вообще нет.  ( Так что все в блендере делаю. Про макароны и салаты тоже речи не идет!
|
09.06.2010, 12:11
|
|
Активный участник
|
А так наш рацион такой:
5-6 утра смесь (пока без этого не может),
10:00 - каша
14:00 - овощи и мясо, варю сама и в блендер ( на банки щеки сыпет)
17:00-17:30 - смесь 90-120 мл (пока не ввели творожок и кефир, потом этим смесь заменю)
20:00 - смесь
на ночь смесь
У нас мало чего введено из-за аллергии  ( Буду пытаться вводить молочку на неделе, последними будут фрукты.
Аллерголог сказала ближе к году вводить и только свежые давать, не из банок.
|
09.06.2010, 12:38
|
|
Участник
|
Омлет
Цитата:
Сообщение от child
И мне интересно, Как обычный омлет, а потом в блендер? Тоже хочу попробовать
|
Девочки про омлет расскажите плиз! Как готовите и как вводили,т.е как давали детю, с какого возраста? Из сколькио яиц?
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2010, 12:40
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalys79
ой, а как же ребятенок ест булку с маслом? у вас полный рот зубов?
|
а что боятся? попробуйте дайте беззубому кусок хлеба и вы удивитесь как быстро он съест. Кстати зубами такие мелкие чаще всего не жуют, а откусывают. А жуют деснами.
Попробуйте
раннее утро ГВ
утро каша
обед суп
полдник? овощи с мясом
ужин фрукты
на ночь ГВ
иногда в течении дня, перед дневным сном ГВ или смесь, между едой чай с печеньками
|
Цитировать ·
|
09.06.2010, 12:52
|
|
Мега-элита
|
С утра каша. Нордик разный. Чаще всего с ложкой фруктового пюре перемешана.
Обед каша, или картошка, кабачок, макароны с мясом. Иногда делаю что-то более жидкое.
Полдник каша, фрукты, печенье.
Ужин: смесь или каша жидкая в бутылочке.
гв на ночь, на дневной сон.
|
09.06.2010, 13:21
|
|
Активный участник
|
я готовлю омлет так: беру три столовые ложки (примерно, так как делаю на глаз) молока (любого), наливаю его в чашку, туда одно яйцо, чуточку подсолить, взбить вилкой, миксером, блендером, короче, у кого, что есть и на сковороду нагретую. Я смазываю раст. маслом. Накрыть сразу крышкой и на маленьком огне готовить. Только не отходите далеко. Готовится он быстро, а то пригорит еще. И все! Если вдруг подгорит, корочку отделите. Моей, например, сделаешь с одного, съест, с двух - тоже съест. Тогда молока 5-6 ложек на два яйца. Вводила очень просто: дала одну ложку, посмотрела на сл. день - все ОК, и потом дала сразу целую порцию. Теперь едим практически каждое утро. Кстати, у нас зубов в 10 месяцев НЕТ! А огурцы и помидоры точит только в путь, только кожицу успевает выплевывать.
|
|
Цитировать ·
|