Локальная канализация - какая? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2010, 23:20
ответ для Роса , на сообщение « А сколько сантехники и человек... »
Барафка
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Роса Посмотреть сообщение
А сколько сантехники и человек обслуживает? Постоянно?
Из сантехники раковина,унитаз и душевая кабина.У нас мах в выходные 5 человек.Летом постоянно только бабушка,зимой набегами на выходные и каникулы.На зиму решили не выключать.Тьфу-тьфу все работает без проблем
Барафка is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2010, 01:43   #22
aelona
Элита

сейсас ставим на даче Топаз. Дорого -жуть, да еще и обещали 2-3 дня ставить - а уже прошло почти 2 недели. В общем, пока злимся, как в эксплуатации - посмотрим. Выбрали топаз, т.к. у большинства соседей септики именно эти.
aelona is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2010, 17:23
ответ для aelona , на сообщение « сейсас ставим на даче Топаз. Дорого... »
Мэри К.
Элита

Цитата:
Сообщение от aelona Посмотреть сообщение
сейсас ставим на даче Топаз. Дорого -жуть, да еще и обещали 2-3 дня ставить - а уже прошло почти 2 недели. В общем, пока злимся, как в эксплуатации - посмотрим. Выбрали топаз, т.к. у большинства соседей септики именно эти.
А сколько Вам обходится Топаз по деньгам, вместе со всем с установкой и т.д. (можно в личку-спасибо!).И почему 2 недели ставят? Договор есть? А то и неустойку можно потребовать.
Мэри К. is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2010, 17:39   #24
Барафка
Частый гость

Просто с фирмой не повезло наверное.Мне привезли и установили меньше чем за неделю.А по денюшкам вышло бодро,сам топаз-5 около 76 тыс (это 2 года назад) + выезд специалиста+ вырыть яму+ мы заказывали шеф-монтаж.Ну около сотни получилось
Барафка is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2010, 17:56
ответ для Мэри К. , на сообщение « А сколько Вам обходится Топаз по... »
aelona
Элита

Цитата:
Сообщение от Мэри К. Посмотреть сообщение
А сколько Вам обходится Топаз по деньгам, вместе со всем с установкой и т.д. (можно в личку-спасибо!).И почему 2 недели ставят? Договор есть? А то и неустойку можно потребовать.
По ценам ответила в личку. А про неустойку - ругаться надо, а нам некогда
Старый 11.06.2010, 18:02
ответ для aelona , на сообщение « По ценам ответила в личку. А про... »
Мэри К.
Элита

Цитата:
Спасибо
Старый 20.06.2010, 21:40
ответ для Ilmar , на сообщение « Девчат! Вы меня извините, я не обратил... »
LaLila
Элита

Цитата:
Сообщение от Ilmar Посмотреть сообщение
Девчат! Вы меня извините, я не обратил внимания - Тверь/Топаз аэробные системы, а я сравнивал с анаэробными.

Аэробные - меньший объём, энергозависимость

Анаэробные - больший объём, энергонезависимость.

На выходе, по идее, должна быть вода одинаковая, если всё правильно рассчитано. Просто аэробные более компактные. Я для себя такой вариант не рассматривал, т.к. у нас электричество очень нестабильное, а для аэробных септиков - это самое главное.
Вода на выходе совсем даже не одинаковая.)) в аэротенке выше( до 98%), но это при правильном использовании!!! После септика или системы колодцев ОБЯЗАТЕЛЬНЫ - поля фильтрации, которые необходимо менять (перекапывать ) каждые 5-7 лет. Если почва глина, или оч. высокий уровень грунтовых вод септики точно не подойдут. Также для септиков необходимо засыпать биопрепараты и вызывать ассенизаторскую машину. В Аэратенках (Топаз, Астра (Юнилос) , Deka) это не требует, но как уже писалось выше необходимо постоянно эл-во 60Вт. От эл-ва работает компрессор, он закачивает кислород для жизнедеятельности бактерий. При отключении эл-ва станцией еще можно пользоваться какое-то время ( приблизительно в течении суток) , она будет работать как накопитель. Так же необходимо обязательно устанавливать стабилизатор напряжения, т.к без него снимется гарантия на эл. приборы в станции ( компрессор и насос(если станция с принудительным выбросом).
Если есть вопросы - пишите ))) Т.к. по роду деятельности постоянно сталкиваюсь с аэрационными станциями и септиками))) отзывов и комментариев о них наслушалась кучу))

Я Яна)) Ко мне на "ты"
Exs. МалинкаЯгодка
LaLila is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2010, 21:41
ответ для aelona , на сообщение « По ценам ответила в личку. А про... »
LaLila
Элита

Цитата:
А если не секрет, что за фирма Вас подводит?

Я Яна)) Ко мне на "ты"
Exs. МалинкаЯгодка
LaLila is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2010, 21:55
ответ для LaLila , на сообщение « А если не секрет, что за фирма Вас... »
aelona
Элита

Цитата:
Сообщение от LaLila Посмотреть сообщение
А если не секрет, что за фирма Вас подводит?
Строительная компания "ОВК". В общем, не очень довольны их работой.
Старый 21.06.2010, 00:57
ответ для LaLila , на сообщение « Вода на выходе совсем даже не... »
Мэри К.
Элита

Цитата:
Сообщение от LaLila Посмотреть сообщение
Вода на выходе совсем даже не одинаковая.)) в аэротенке выше( до 98%), но это при правильном использовании!!! После септика или системы колодцев ОБЯЗАТЕЛЬНЫ - поля фильтрации, которые необходимо менять (перекапывать ) каждые 5-7 лет. Если почва глина, или оч. высокий уровень грунтовых вод септики точно не подойдут. Также для септиков необходимо засыпать биопрепараты и вызывать ассенизаторскую машину. В Аэратенках (Топаз, Астра (Юнилос) , Deka) это не требует, но как уже писалось выше необходимо постоянно эл-во 60Вт. От эл-ва работает компрессор, он закачивает кислород для жизнедеятельности бактерий. При отключении эл-ва станцией еще можно пользоваться какое-то время ( приблизительно в течении суток) , она будет работать как накопитель. Так же необходимо обязательно устанавливать стабилизатор напряжения, т.к без него снимется гарантия на эл. приборы в станции ( компрессор и насос(если станция с принудительным выбросом).
Если есть вопросы - пишите ))) Т.к. по роду деятельности постоянно сталкиваюсь с аэрационными станциями и септиками))) отзывов и комментариев о них наслушалась кучу))
Совсем мы запутались с канализациями....А через месяц-полтора необходимо будет на чем-то остановиться.....На чем-же.....

Добавить сообщение