| |
|
11.06.2010, 09:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Осенняя***
Просто бывает так что только на коровий белок аллергия, а бывает что и на коровий и на козий. Надо пробовать я считаю перейти на козье, а не всем подряд прописывать гидролизат...Мало того что он гадкий на вкус, кроме того ребенок лишается каш, творога. У нас нет на козу аллергии, я и творожок сама делаю, и каши на козьем, а если бы не это даже не знаю, что бы мы ели, и так тощие!
|
нас и на нэни обсыпало... гидролизат моему ребенку, как ни странно, понравился! за милую душу до сих пор ест! а кашки мы очень даже едим - и овсяную, и рисовую, и гречневую, и мультизлаковую, тоько безмолочные и с фруктовым пюре!
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2010, 10:05
|
|
|
Мега-элита
|
Кстати если ребенок с раннего возраста получает гидролизат, никаких дискомфортных ощущений он не испытывает. Это мы привыкли к тому, что вкусное - это сладкое.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2010, 10:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от antibiotik
Так скорее всего нет непереносимости белка коровьего молока. Атопический дерматит может провоцирооваться массой аллергенов, кроме молока. Почему-то все забывают об сильныйших плесневых аллергенах (грибок на стенах), домашних животных, шерстяной одежде, моющих средствах.
|
Никто про прочие аллергены не забывает. У нас на многое реакция - на порошок, крахмал, вит С, изюм, морковь, грушу, ромашку, водопроводную воду и т.п.
Но на обычную смесь Фрисолак - сыпет, а на Фрисолак ГА - нет!
|
Цитировать ·
|
11.06.2010, 10:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka1115
Уважаемые мамочки,поделитесь опытом...у ребенка алергия на коровий белок,наша педиатр,которой я не довольна,кроме финестила и гипоаллергенной смеси ничего толкового и не сказала и отказала в направлении к аллергологу,обосновав тем,что аналезы ничего толковогоне покажут т.к. нам всего годик и до двух лет такой анализ делать бесполезно....может у кого тоже такая беда и вы поделитесь опытом,советом и своим меню при таком "диагнозе".заранее всем спасибо!!!!!!
|
У нас был именно на коровий белок + цветная капуста
До 4 лет проявлялся - потом как сказал врач "переросли"
По началу были адаптированные смеси, ближе к году перешли на козье молоко
Из мяса - покупала индейку, но т.к. российскую мало где можно найти, искали по деревням кроликов (это было дешевле чем заказывать в мясных лавках), хорошо шла курочка...
А в остальном - бемолочные кашки, диетические супы, раздельный стол в д/саду и т.п.
И еще - покупала козий сыр (вместо творога и т.п.)
 такой хорошо шел и еще есть в треугольных упаковках (на булочку мазать)

Opel Astra G selection
Не бойся вставать на весы! ПУСТЬ ВЕСЫ БОЯТСЯ, что ты на них встаешь
|
|
Цитировать ·
|