|
|
10.06.2010, 17:45
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от MARSERVAD
Главное, чтобы мед.центр свой оставили на Садовой 
|
Угу, я прямо испугалась сначала.
Цитировать ·
|
10.06.2010, 18:41
|
|
Небожитель
|
Немножко поменьше  .
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2010, 20:30
|
|
Наш человек
|
У меня папа там работает. Планируется мост в этом месте, говорит, что должен прямо через их цех пройти. Куча людей, кто там работают в ужасе от перспективы ездить на работу в Кроншдтат, я думаю, большинство поувольняется.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2010, 20:56
|
|
Наш человек
|
работники Верфей будут "счастливы", и их контрагенты особенно.
Надо обрадовать бывших коллег, что им теперь надобно будет у контрагента в 7 утра быть в Кронштадте.
Ну не прям чичас, но все равно впечатляет.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2010, 20:57
|
|
Наш человек
|
"поувольняются" и куда пойдут то?
у на не так много успешных кораблестроительных предприятий, готовых взять столько кадров
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2010, 20:58
|
|
Хранитель
|
А меня сильно впечатляет дорога со Старо-Петергофского на ВО, которая станет очень короткой.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2010, 21:23
|
|
Наш человек
|
Чота я с трудом себе представляю "переезд" Верфей. Это ж сколько цехов,зданий и доков и прочей лабуды...Думаю это все не скоро будет...да и врятли будет. Разгонят скоро эту ОСК,оборзели там совсем  )
|
Цитировать ·
|
17.06.2010, 12:45
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Пипа
Чота я с трудом себе представляю "переезд" Верфей. Это ж сколько цехов,зданий и доков и прочей лабуды...Думаю это все не скоро будет...да и врятли будет. Разгонят скоро эту ОСК,оборзели там совсем  )
|
http://www.fontanka.ru/2010/06/17/029/
ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» оценивает проект по переносу мощностей Адмиралтейских верфей в Кронштадт в 20 млрд рублей. Проект будет частично профинансирован городом в части сохранения военного судостроения, а частично Внешэкономбанком. Об этом журналистам после подписания соглашения между Петербургом, ОАО «Адмиралтейские верфи» и ОСК сообщил президент ОАО Роман Троценко.
По его словам, для полного переноса мощностей потребуется около 8 лет, но компания рассматривает варианты того, чтобы уложиться в 6 лет. Он отметил также, что средства, полученные от развития территории в центре, планируется направить для переноса мощностей. Троценко добавил, что ОСК получит от города 100 га для новой площадки Адмиралтейских верфей в Кронштадте по льготной ставке вместо освобождаемых 17 га в центре.
В свою очередь губернатор Валентина Матвиенко уточнила, что эти 17 га, которые занимают верфи, будут использованы для строительства жилых, коммерческих и социальных объектов. На них планируется возвести до 200 тыс. кв. метров недвижимости. Однако более точные планы будут понятны после создания архитектурной концепции развития территории.
По ее словам, в общих чертах перенос мощностей запланирован в три этапа. Сначала - строительство нового моста с Васильевского на Ново-Адмиралтейский остров с выходом в улично-дорожную сеть Адмиралтейского района. Его строительство планируется начать в 2011 году, но возможно, это состоится уже в конце этого года. В целом мост планируется завершить за два года.
Вторым этапом должно стать перебазирование мощностей с Ново-Адмиралтейского острова. Ориентировочно он должен завершиться к 2016 году. На третьем этапе предполагается завершение перевода Адмиралтейских верфей в Кронштадт, что состоится после постройки там новой судоверфи.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2010, 13:05
|
|
Ветеран
|
Мой муж работает на АВ, о переезде им сообщили уже давно. Но саму Дату пока не раскрывают.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2010, 13:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama
ээээ, я об этой инициативе слышала давно. а что будет на их месте , никто не в курсе ?
|
на их месте хотят вроде бы построить мост, если не ошибаюсь, вроде продолжение или ответвление возводимого моста от Кронштадта  - это мне подруга сказал, она работает на верфях.
Да, по ее словам вся процедура переезда займет минимум лет 10..так что эта песня еще не скоро сложится и споется
|
Цитировать ·
|