|
|
12.06.2010, 21:46
|
|
Активный участник
|
как уже рекомендовали выше, сходите к остеопату, пока время не упущено. Некорректированные вовремя нарушения могут перерости в дальнейшем в такие состояния, как неуспеваемость, неуправляемость, неуравновешенность и т.д и т.п.
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2010, 00:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от NatalyEA
Значит не гиперактивный. Гиперактивного в принципе не зафиксировать за сидящими занятиями. Это невозможно, невозможно лепить на бегу.
У меня старшая шилопопка была. правда до школы просыпалась не позднее чем пол-шестого, потом чуть позже и в пляс, днем почти не спала. Даже видавшие виды говорили что это что-то. Никакая остеопатия и исследования:узи, томограммы, вызванные потенциалы и пр. ничем не помогли. Всё закончилось разговорами о родственниках и предках, действительно были неуправляемые и со стороны мужа и со стороны моих родственников. (Батя, кстати всю жизнь вставал в 5 утра, иногда раньше.) К 14 годам проблема с ребенком как то сама компенсировалась, и учится хорошо, никто больше не жалуется на поведение. А в младших классах весь дневник красный, замечания каждый день.
Просто придётся принять ребёнка таким, снизить требования соблюдать дисциплину до его возможностей. Он не виноват. Не прессуйте. Главное чтобы не обозлился, не стал чувствовать себя законченным "плохишом".Это древнесовецкая манера воспитывать на негативе. Больше положительной реакции когда ведет себя хорошо или даже сносно. В половине случаев все проходит с возрастом. А энергию в спорт.
И вообще терпения и любви
|
Так и у автора ребёнку только 9 месяцев. Не известно что ещё будет. А в возрасте до 2-х лет по нашему дому каждый день как мамай прошёлся.
если автор хочет чем-то занять, то тоже надо быть готовой, что всё будет направлено не в то русло, книжки рвал, пластилин пытался есть, в краске была вся квартира. Сейчас стал очень аккуратный. Главное не насиловать
А про количество зверей в моём зоопарке я лучше и писать не буду, а то вы в обморок упадёте.
Моя шокирующая неожиданность должна появиться в сентябре
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2010, 01:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от NatalyEA
Могу порекомендовать книгу Н. Н. Заваденко "Как понять ребёнка: дети с гиперактивностью и дефицитом внимания".
|
Цитата:
Сообщение от NatalyEA
.
Еще могу посоветовать Леви "Нестандартный ребенок" и Еще Карен Прайор Не рычите на собаку! Вторая это про дрессировку и воспитание посредством положительных подкреплений. А они Вам понадобятся. .
|
За книжки спасибо... почитаю.
А к остеопату - зачем? это же черта характера , а не болезнь, вы бы еще на УЗИ головы отправили...ю  Как говорится - эту бы энергию, да в мирное русло! У моего ребя тоже ни минуты покая, он даже во сне к чему-то стремится, но я как-то приспосабливаюсь, например белье в машинку закладываю по 7-8, а то и 9 раз, пока не запущу - он все белдье из машинки вытащит и по всей квартире разбросает - развитие тактильных ощущений.. мелкие игрушки - грызунки - за ЧАС - раз 20 складываю в коробку - развитие мелкой моторики, пока памперс меняем - все остальныепо всему пеленальнику - учимся считать.. так и живем. А ГЛАВНОЕ - Я НА 100% УВЕРЕНА, ЧТО МОЙ СЫН САМЫЙ ЛУЧШИЙ И САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ТАК КАК ИМЕЕТ НЕПОВТОРИМЫЙ ТЕМПЕРАМЕНТ!
Цитировать ·
|
13.06.2010, 11:57
|
|
Элита
|
Наверно сначала, действительно надо было спросить: "Автор Вы уверенны что активность Вашего ребенка намного больше активности абстрактного "среднего" ребенка в этом возрасте? Всем почти сложно до определенного возраста.
Что Ваш невропатолог говорит, тонус повышен?
Мы же не знаем насколько выражена проблема. Может и узи надо сделать и мозга и шеи и доплер. Будете хоть точно знать что это характер.
Сделайте узи шеи, хоть будете знать нужен ли остеопат.я
Цитата:
Сообщение от крошка-капитошка
Так и у автора ребёнку только 9 месяцев. Не известно что ещё будет. А в возрасте до 2-х лет по нашему дому каждый день как мамай прошёлся.
если автор хочет чем-то занять, то тоже надо быть готовой, что всё будет направлено не в то русло, книжки рвал, пластилин пытался есть, в краске была вся квартира. Сейчас стал очень аккуратный. Главное не насиловать
|
Моё сообщение имеет смысл только если у автора действительно реально гиперактивный ребенок. НЕ как у всех а намного больше. Если этого нет, то все будет как у Вас.
Просто с этим надо реально столкнуться чтобы понять.
Если активность, шкалит, относительно других детей того же возраста, то это скорее всего не изменится. По крайней мере до какого-нибудь возрастного кризиса.
Даже после сеансов остеопатии если вдруг они нужны спокойный ребенок получится не на завтра после курса лечения. Это время. А ребенка надо все это время воспитывать.
ЗЫ. У меня есть знакомые и родственники, тоже чертята в детстве - отличные люди и в чем-то более успешные. Из ребенка которого любят получится хороший человек.
|
Цитировать ·
|
13.06.2010, 13:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от NatalyEA
Наверно сначала, действительно надо было спросить: "Автор Вы уверенны что активность Вашего ребенка намного больше активности абстрактного "среднего" ребенка в этом возрасте? Всем почти сложно до определенного возраста.
Что Ваш невропатолог говорит, тонус повышен?
Мы же не знаем насколько выражена проблема. Может и узи надо сделать и мозга и шеи и доплер. Будете хоть точно знать что это характер.
Сделайте узи шеи, хоть будете знать нужен ли остеопат.я
Моё сообщение имеет смысл только если у автора действительно реально гиперактивный ребенок. НЕ как у всех а намного больше. Если этого нет, то все будет как у Вас.
Просто с этим надо реально столкнуться чтобы понять.
Если активность, шкалит, относительно других детей того же возраста, то это скорее всего не изменится. По крайней мере до какого-нибудь возрастного кризиса.
Даже после сеансов остеопатии если вдруг они нужны спокойный ребенок получится не на завтра после курса лечения. Это время. А ребенка надо все это время воспитывать.
ЗЫ. У меня есть знакомые и родственники, тоже чертята в детстве - отличные люди и в чем-то более успешные. Из ребенка которого любят получится хороший человек.
|
не, только не подумайте, что я на Вас наезжала  Просто часто родители, особенно с первым ребёнком считают его гиперактивным просто как бы сказать с непривычки. Я тоже думала. что мы гиперактивные, особенно по сравнению с другими (приходим в гости, у подруги сын в годик пирамидку пытается собрать, мой через 3 минуты "порядок " в детской навёл  ). Я у врачей всё спрашивала, боялась, а они меня успокаивали, что всё нормально, просто характер такой
А про количество зверей в моём зоопарке я лучше и писать не буду, а то вы в обморок упадёте.
Моя шокирующая неожиданность должна появиться в сентябре
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2010, 20:27
|
|
Элита
|
У меня старшая дочь-чертенок,а ей уже 9 ЛЕТ!!!да,я всегда вешалась с ней,позже-привыкла и получала удовольствие.Все малыши сидели в песочке с мамами,а я носилась за своей по площадкам без передыху,ну и в таком духе.Выход-у нее с 2х лет весь спортинвентарь,и всем всегда активно пользуется-велики-ролики-самокаты-лыжи-коньки-скакалки-мячи-обручи...просто все,что помогает движению,а она в нем по жизни.Плавала с 2х лет,сейчас в школе олимпийского резерва плавает-энергии море,даже после ежедневных тренировок.
НО!Она сделала нашу жизнь интересной-мы всей семьей катаемся на великах,на роликах,на всем на чем можно,ездим по лесам с палатками-жизнь в лесу вообще таким детям в кайф.У нас нет времени на диван и телек!младший тоже заражается ее энергией.
Ну да,все крыши садиков,заборы,все верхотуры покорены нашей девушкой,у меня волосы есть седые)))
НО ЭТО ХОРОШИЕ ДЕТКИ И ИХ НАДО ПРОСТО ЛЮБИТЬ,сильно,очень сильно,и верить в них.
Всем терпения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2010, 01:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от речка
УНО ЭТО ХОРОШИЕ ДЕТКИ И ИХ НАДО ПРОСТО ЛЮБИТЬ,сильно,очень сильно,и верить в них.
Всем терпения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Поддерживаю... вера в них творит чудеса не только с ними, но и с нами - их родителями!! И все же, черт возьми, это гораздо интереснее, чем просто по часу складывать один пазл..
Цитировать ·
|
14.06.2010, 01:55
|
|
Мега-элита
|
Моему старшему шилопопу ооочень помог именно остеопат. Ну и еще этим детям необходим режим и спокойная обстановка в семье. И еще, я замечала, что я его порой не ругаю за какую-нибудь провинность разок, и он это перестает делать, как в знак благодарности. А вообще, мне очень помогли слова нашего остеопата как раз: "Любовь важнее воспитания". Несколько тяжелых лет это было моим девизом. Все ИМХО.
р.с. Секции, кружки, развитие усидчивости ( логопед или шахматы например) - обязательно.
|
14.06.2010, 11:25
|
|
Элита
|
Извините, все не читала, суть проблемы понятна на первой странице... а УЗИ головного мозга вы делали? у одной знакомой дочь гиперактивная и им после узи сказали, что в голове много жидкости и из-за этого такое поведение.. подробностей не знаю, но к специалисту лучше сходить, ИМХО!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2010, 12:10
|
|
Ветеран
|
А мне очень нравиться, что у меня активный ребенок.  Я не знаю, как это называется, гиперактивность или нет, когда малыш, которому еще нет года, вбегает в кухню, двигает стул к окну, забирается на стул, с него на подоконник и там начинает танцевать...  Но по-моему это очень весело  Покой, конечно, нам только сниться, и про домашние дела можно забыть, но зато весело.
Я как раз таки не приучаю ни к каким спокойным занятиям, а наоборот стараюсь вымотать его по полной программе. Правда, обычно сама выматываюсь часа на 4 раньше 
Играем в догонялки - сначала я его, потом он меня, лазаем по всем предметам мебели, диваны, комоды, подоконники. Забирается в шкафы и ящики тумбочек, проводит аудит содержимого всех ящиков в доме. В прятки играть очень любит - прячется под стол и сразу выбегает от туда.
На площадке вообще супер гулять. Горки, лесенки, качели, попрыгушки - после 2 часов на площадке дома спит как ангел. Вообщем, автор, не знаю как будет у вас, а я реально с облегчением выдохнула, когда он пошел, и стало можно все это веселье претворять в жизнь. И это при том, что сама я спокойная как танк
И мне кажется, что если как и любому ребенку с детства объяснять "что такое хорошо и что такое плохо", ну и конечно найти выход энергии в виде спортивных секций и клубов, то никаких проблем возникнуть не должно.
ИМХО, но среди "трудных" подростков гиперактивных не больше, чем обычных. На мой взгляд, это вопситание, а не природа.
|
|
Цитировать ·
|