гадкая кошка. Что с ней делать? Как воспитать? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2010, 13:37   #21
Таньша ♥
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Кристин Посмотреть сообщение
НЕ думаю что перевоспитаете ее в таком возрасте. Нужно менять отношение ее к вам .У меня жил кот 11 лет гадил постоянно, мама его холила лелеила .Любили ,терпели.Бить бесполезно. И вот как то мои родители уехали на все лето и кота как подменили.... за все лето он ни разу не нагадил! Как только они вернулись понеслось по-новой, гадил везде.
Ей может не нравиться что-то или кто-то, а может быть и не здорова.Пытается всем показать чтоб обратили внимание , но вы не догадываетесь.
Попробуйте не кормить ,если нагадила, носом ее туда . Поставьте еще лоток.
а вот этого делать ни в коем случае нельзя!

Кошки гораздо умнее, чем мы дуаем. И ее поведение в большинстве случаев зависит от нашего. Значит что-то не так делаем МЫ.
Для автора топика - наладьте систему кормления - сухой корм или натуралка, мешать не стоит. Не кормите со стола. Можно только изредка угостить. Попробуйте изменить свое отношение к ней. Поверьте, они все понимают, попытайтесь понять, по каким причинам она гадит. Кошка не может сказать, она может только сделать - и делает, выражая таким способом сво мнение. Кошка стерилизована? У моей персиянки были срывы, какала и писала на постели (чаще, во время гуляния). После стерелизации один раз написала в детскую коляску (к счасью дождевик был натянут, коляска не пострадала). Я ее не ругала, поняла, что это из-за ревности, мало ей внимания уделяем. И взяла за правило - хоть 10 минут в день - но для нее. Больше подобного не повторилось ни разу!

Животное - это не мягкая игрушка, которая запрогромирована на какие-то дейсвия. И очень грустно, когда люди думающие так разочаровываются и бедные животные оказываюся или на улице или в клинике на усыпление.
Старый 13.06.2010, 13:46   #22
Mariel
Нежная Душа

Цитата:
Сообщение от ♥ Таньша ♥ Посмотреть сообщение
а вот этого делать ни в коем случае нельзя!

Кошки гораздо умнее, чем мы дуаем. И ее поведение в большинстве случаев зависит от нашего. Значит что-то не так делаем МЫ.
Для автора топика - наладьте систему кормления - сухой корм или натуралка, мешать не стоит. Не кормите со стола. Можно только изредка угостить. Попробуйте изменить свое отношение к ней. Поверьте, они все понимают, попытайтесь понять, по каким причинам она гадит. Кошка не может сказать, она может только сделать - и делает, выражая таким способом сво мнение. Кошка стерилизована?
У моей персиянки были срывы, какала и писала на постели (чаще, во время гуляния). После стерелизации один раз написала в детскую коляску (к счасью дождевик был натянут, коляска не пострадала). Я ее не ругала, поняла, что это из-за ревности, мало ей внимания уделяем. И взяла за правило - хоть 10 минут в день - но для нее. Больше подобного не повторилось ни разу!

Животное - это не мягкая игрушка, которая запрогромирована на какие-то дейсвия. И очень грустно, когда люди думающие так разочаровываются и бедные животные оказываюся или на улице или в клинике на усыпление.
+100
Старый 13.06.2010, 13:50   #23
nezabvennaya
Космонавт

Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
Когда к кошке будет уважительное отношение проблемы исчезнут!
Бедное животное...
Не факт.
Старый 13.06.2010, 13:54
ответ для nezabvennaya , на сообщение « Не факт. »
ХАКЕР и К
Небожитель

Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Не факт.
Либо так, либо поход к ветеринару

Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!

ХАКЕР и К is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2010, 13:58   #25
nezabvennaya
Космонавт

Цитата:
Либо так, либо поход к ветеринару
Помнится, моя кошка в один момент решила, что моим детям в одном доме с ней не место, тут помог бы только поход к ветеринару с целью усыпления
Старый 13.06.2010, 14:01
ответ для nezabvennaya , на сообщение « Помнится, моя кошка в один момент... »
ХАКЕР и К
Небожитель

Цитата:
Помнится, моя кошка в один момент решила, что моим детям в одном доме с ней не место, тут помог бы только поход к ветеринару с целью усыпления
Это лечится повышенным уважительным вниманием к её персоне - кошка это королева в доме, когда люди это принимают то проблем не возникает

Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!

ХАКЕР и К is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2010, 14:04   #27
nezabvennaya
Космонавт

Цитата:
Это лечится повышенным уважительным вниманием к её персоне - кошка это королева в доме, когда люди это принимают то проблем не возникает
Тока мне, старой кошатнице, не надо об этом рассказывать, эта таварь была наилюбимейшим существом в доме.
Старый 13.06.2010, 14:05
ответ для nezabvennaya , на сообщение « Помнится, моя кошка в один момент... »
Mariel
Нежная Душа

Цитата:
Ну значит ВЫ допустили какую-то ошибку в общении с ней.
Т.е проблему бы решить можно было не походом к ветеринару,а нормализаций Ваших с ней отношений.
Внимание перестали уделять ей,дети стали кошку терроризировать или еще что.
Кошка вот просто так,от нечего делать,вести себя так не будет
Или кошь не стерилизована,или она заболела и привлекает внимание,или что-то поменядось в доме,что ей сложно перенести,или человек допускает систематическую ошибку в общении с ней.
Последнее встречается ОЧЕНЬ часто.
Старый 13.06.2010, 14:08   #29
Mariel
Нежная Душа

Цитата:
Тока мне, старой кошатнице, не надо об этом рассказывать, эта таварь была наилюбимейшим существом в доме.
Наилюбимейшее существо,,вот таким словом не назовут никогда.
Надо было искать причину. Тем более ,раз Вы пишите,что опыт общения с кошками у Вас был
Если причина не в Вас,то значит дети могли себя вести так,как ей не нравилось. Один детский визг ,некоторых кошек может довести до инфаркта
А дети,они же просто играют. Но кошке -то это..не понять
Старый 13.06.2010, 14:10
ответ для Mariel , на сообщение « Наилюбимейшее существо,,вот таким... »
nezabvennaya
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Mariel Посмотреть сообщение
Если причина не в Вас,то значит дети могли себя вести так,как ей не нравилось. Один детский визг ,некоторых кошек может довести до инфаркта
А дети,они же просто играют. Но кошке -то это..не понять
Угу, проще заставить грудных детей замолчать, только бы у кошки не было инфаркта. Дети еще даже и не ползали, а вот она глазки им стремилась выковырять Причем, вторая кошка себе ничего подобного не позволяла...

Добавить сообщение