Сначала кашу,а потом кабачок?Кто на ИВ???? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2010, 17:57
ответ для Санчеs , на сообщение « девочки, а если овощи только начала... »
Васюрлис
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arin@ Посмотреть сообщение
девочки, а если овощи только начала вводить (второй день),то когда лучше кашку начать давать? или это между собой не связано?

Через недельку можно
Старый 15.06.2010, 17:59
ответ для stb , на сообщение « Сначала кашу,а потом кабачок?Кто на... »
li6a
Элита

начинали в 4 мес и неделя (мы на ИВ) с овощей. за неделю заменили одно кормление. начинали с цв.капусты, потом брокколи, потом кабачок, потом все остальное.
кашу через месяц
еще через месяц мясо
фрукты параллельно шли как перекус

"Легче жить со страстной женщиной, чем со скучной. Правда, их иногда душат, но редко бросают". (с)
"Дети вам не принадлежат, они лишь появляются благодаря вам."(с)
li6a is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2010, 18:31
K@TTeRiN@
Старожил

мы начинали прикорм с 4,5 мес. овощное пюре давала,кабачок!!!! потом в 4 брокколи и цветную капусту...все как на баночках написано,а вот кашу с 5,5 начала давать! нам так врач сказала
K@TTeRiN@ is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2010, 23:14
Sphere
Частый гость

Мы тоже начали с 4,5 мес есть кабачок, брокколи и цветную капусту в банках, а через пару недель ввели безмолочную кашу гречневую и рисово-кукурузную, но у нас толстяк больше нормы весит)))
Sphere is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 01:31
Январина
Ветеран

девочки и у меня дочка больше нормы весит возраст-почти 4 мес.,но внешне не видно этого,потому что очень длинная (высокая). Начали с цветной капусты-так обсыпало((((. А капуста ей понравилась....,медсестра приходила-говорит, подождите,может пройдет и делайте сами.... Я давала из банки,попробую сама сделать,может и правда пройдет.
Январина is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 11:43   #26
stb
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Январина Посмотреть сообщение
девочки и у меня дочка больше нормы весит возраст-почти 4 мес.,но внешне не видно этого,потому что очень длинная (высокая). Начали с цветной капусты-так обсыпало((((. А капуста ей понравилась....,медсестра приходила-говорит, подождите,может пройдет и делайте сами.... Я давала из банки,попробую сама сделать,может и правда пройдет.
а как будите готовить?

Мои лапочки дочки: Настеньке 10 лет (21.09), Алиночке 2 годика (09.03)

stb is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 13:01
Топтыжка
Активный участник

Наш врач планировала вводить прикорм в 3-3,5 месяца. Но из-за аллергии ввели прикорм в 6. Начали с каш, хотя ребенок достаточно прибавляет и в весе и в росте.
Топтыжка is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 14:06   #28
Latakia
Старожил

Если ребенок хорошо в весе прибавляет, я бы все же начала с овощей, а не с каш. На кашах чаще рекомендуют тем,у кого с весом проблемы- на них малыши толстеют хорошо
Старый 16.06.2010, 14:12   #29
Latakia
Старожил

Цитата:
Сообщение от Январина Посмотреть сообщение
По моему опыту (у меня старшая дочка аллергик) могу сказать, что решительно все педиатры рекомендуют начинать вводить прикорм из банок, так как неизвестно что продают в магазинах, и решительно все аллергологи говорят "убираем банки, готовим сами". С младшей даже и пытаться не буду - только сама.
Что касается большого веса - оба моих старших к 6 месяцам весили как годовалые почти, но сразу после 6-ти набирать переставали. У каждого это индивидуально, не переживайте. Тем более раз дочка высокая. Просто раньше врачи говорили - ээх, богатырь! А теперь прибавишь лишних 200 грамм, так начинают охать. Моя младшая дочка за первый месяц потолстела на 1кг900г и выросла на 8 см. Бедная наша участковая чуть в обморок не упала.
Если волнуетесь насчет веса - начинайте прикорм с овощей.
Старый 16.06.2010, 14:20
ответ для Latakia , на сообщение « По моему опыту (у меня старшая дочка... »
stb
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Latakia Посмотреть сообщение
По моему опыту (у меня старшая дочка аллергик) могу сказать, что решительно все педиатры рекомендуют начинать вводить прикорм из банок, так как неизвестно что продают в магазинах, и решительно все аллергологи говорят "убираем банки, готовим сами". С младшей даже и пытаться не буду - только сама.
Что касается большого веса - оба моих старших к 6 месяцам весили как годовалые почти, но сразу после 6-ти набирать переставали. У каждого это индивидуально, не переживайте. Тем более раз дочка высокая. Просто раньше врачи говорили - ээх, богатырь! А теперь прибавишь лишних 200 грамм, так начинают охать. Моя младшая дочка за первый месяц потолстела на 1кг900г и выросла на 8 см. Бедная наша участковая чуть в обморок не упала.
Если волнуетесь насчет веса - начинайте прикорм с овощей.
у нас врач вообще в ужасе,мы каждый месяц по 4-5 см и по 1300

а у нас с вами дочки в один день родились 09.03.2010

Мои лапочки дочки: Настеньке 10 лет (21.09), Алиночке 2 годика (09.03)

stb is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение