Сканер - реально тексты сканировать? и еще вопрос про нетбук - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Hard and soft

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2010, 14:01
ответ для Fozzie , на сообщение « Ну это они так сами о себе говорят. У... »
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от Fozzie Посмотреть сообщение
Ну это они так сами о себе говорят. У тех же IBM-овцев бытует несколько другое мнение..
IBM-овцы были недовольны ноутбуками ThinkPad?
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 14:36
ответ для Ленин☭ , на сообщение « Lenovo - это и есть нормальный... »
Алмазная
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Lenovo - это и есть нормальный производитель. Они долгое время были подрядчиками IBM - производили компьютеры, продаваемые под маркой IBM (в т.ч. ноутбуки). А затем выкупили этот бизнес у IBM.

+ 1
это факт

Была КраснаяШапочка, а теперь у меня повысилась самооценка

Алмазная is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 14:44   #23
Алмазная
Мега-элита

вот выбрала

нетбук ASUS EEE PC 1005P

Диагональ LCD экрана 10.2" (25.9 см)
Разрешение экрана 1024x600
Тип подсветки экрана Светодиодная
Поверхность экрана Глянцевая
Чипсет Intel NM 10
Процессор Intel Atom N450 (1.66 ГГц)
Частота системной шины 667 МГц
Кеш L2 на 1 ядро 512 Кб
Тип видео Интегрированная
Чипсет видео Intel® GMA X3150
Объем выделенной видео памяти 256 Мб
Объём оперативной памяти 2048 Мб
Тип оперативной памяти DDR2
Максимальный объем оперативной памяти 2048 Мб
Объём жесткого диска 160 Гб
Частота вращения шпинделя жесткого диска 5400 Об/мин
Оптический привод Отсутствует
Проводная сеть 10/100 Мбит/сек
Беспроводные интерфейсы Wi-Fi 802.11n
Wi-Fi 802.11g
Wi-Fi 802.11b
Камера есть
Аудио Встроенные динамики
Встроенный микрофон
Express Card Отсутствует
Устройство чтения карт памяти SD
Порты и разъемы ввода/вывода Разъем питания
1 x Сетевой порт (RJ-45)
3 x USB
1 x Вход для микрофона
1 x Аудио выход
1 x Разъем для монитора D-Sub (VGA)
Число ячеек аккумулятора 6 ячеек
Емкость аккумулятора 4400 мА*ч
Тип аккумулятора Литий-ионный
Время работы от аккумулятора До 11-и часов
Предустановленная ОС MS Windows 7 Starter
Вес, кг 1.1
Размеры, мм 262 x 178 x 25
Цвет Белый
Сайт производителя http://ru.asus.com
Размер упаковки 310 X 100 X 250 мм, вес 3 кг
Алмазная is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 17:26   #24
Fozzie
Активный участник

Цитата:
IBM-овцы были недовольны ноутбуками ThinkPad?
По крайней мере их технические службы предпочитают старенький, почти уже убитый, ThinkPad от IBM, новенькому, но от Lenovo. И басня о том, что Lenovo уже давно делает компьютеры для IBM - не более чем весьма удачный маркетинговый ход. ГАЗ, если бы ему удалась сделка по приобретению Opel, мог бы заявлять что "мы всю жизнь выпускали Opel" на гораздо больших основаниях.
Fozzie is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 17:45
ответ для Fozzie , на сообщение « По крайней мере их технические службы... »
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
И басня о том, что Lenovo уже давно делает компьютеры для IBM - не более чем весьма удачный маркетинговый ход. ГАЗ, если бы ему удалась сделка по приобретению Opel, мог бы заявлять что "мы всю жизнь выпускали Opel" на гораздо больших основаниях.
Гм... А кто, по-вашему, делал ThinkPad'ы для IBM во времена, когда они были IBM'овские? Лично я слышал о том, что их делает Lenovo ещё задолго до того, как они купили бизнес у IBM.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 21:22   #26
и́нок
Хранитель

Рекомендую из нетбуков Asus 1201, подходящий Вам по цене. Лучший вариант - 1201N. Отличный дисплей, клавиатура. Касательно обычного ноутбука и нетбука - имхо нетбук это великолепный ход, уступка в угоду подъема падающих продаж со стороны производителей. На самом деле до появления первых нЕТбуков были просто ноутбуки и супердорогие и компактные люкс ноутбуки. Первые - ничего особенного, до двадцати тысяч таких была уйма, правда и ноутбуками они в полном смысле слова не были. Это скорее десктоп без проводов. Вторые же - с отличным аккумулятором, производительность и энергоэффективность на высоте, широчайший выбор устройств для коммуникаций, малый вес. Цена - в районе 80 тыс. Кто их покупал? Очень немногие.

Теперь, в разгул интеграции, унификации, миниатюризации и оптимизации эти маленькие машинки можно продавать задешево, себестоимость невысокая. Лишь бы поднять продажи. Главное - поднять продажи. Для пользователя имхо рай, берите и радуйтесь мобильности, производительности и дешевизне. Правда есть одна оговорка - обращайте все-таки внимание на удобство конкретного экземпляра под Ваши задачи - размер дисплея и его качество, удобство клавиатуры, реальная производительность платформы, надежность.

Касательно привода DVD/CD. Берите внешний хороший привод большого формата. Ноутбучные привода - не для серьезной работы и постоянной записи слитого с торрент сетей. Это игрушка, устройство разового применения (глубокое и непоколебимое имхо). Поставить систему и дрова (хотя нафига дрова ставить с сиди). Смотреть фильмы с них как бы уже экстрим. Хотя оговорюсь - сами по себе они не такие и дорогие, в конце концов поменял модуль и опять развлекайся.
и́нок is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 21:31   #27
и́нок
Хранитель

Касательно Lenovo. После слития бизнеса ноутбуков IBM китайцам ноутбуки бывшего IBM пришлись не ко двору в США. Их запрещено, насколько мне известно, в госструктурах использовать и закупать.
и́нок is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2010, 10:56
ответ для Ленин☭ , на сообщение « Гм... А кто, по-вашему, делал... »
Fozzie
Активный участник

Цитата:
Гм... А кто, по-вашему, делал ThinkPad'ы для IBM во времена, когда они были IBM'овские?
Зачем Вам моё IMHO? "Делать что-то для IBM может только сама IBM" (в различных формулировках) - один из фундаментальных принципов компании.
Цитата:
Лично я слышал о том, что их делает Lenovo ещё задолго до того, как они купили бизнес у IBM.
Это примерно как с продажей Аляски Екатериной II - все об этом знают, только вот с уточнением деталей и фактов возникает некоторая напряжёнка... Как я уже говорил, это был гениальнейший PR-ход (впрочем повторять подвиг Гастелло GoldStar'а охотников, думаю, нашлось бы очень немного).

Я так заостряюсь на этом, потому что заблуждение относительно IBM и Lenovo носит, мягко говоря, чуть более чем поголовный характер. В реальности же, как и следовало ожидать, IBM там пахло только первые годы после сделки. А сейчас... Ну так... Вроде бы будет малость получше какого-нибудь заштатного китайского Lian Xiang'а. Так ведь и на китайские двухсимочники есть свои фанаты...

Цитата:
Сообщение от Inok76 Посмотреть сообщение
Касательно Lenovo. ... Их запрещено, насколько мне известно, в госструктурах использовать и закупать.
Тут немного другое - в госструктурах США вообще запрещено использовать что-либо неамериканское. Элементарнейшая мера государственной безопасности, nothing more...
Fozzie is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2010, 11:16
ответ для Fozzie , на сообщение « Зачем Вам моё IMHO? "Делать что-то для... »
и́нок
Хранитель

Цитата:
Тут немного другое - в госструктурах США вообще запрещено использовать что-либо неамериканское. Элементарнейшая мера государственной безопасности, nothing more...
В том случае речь шла конкретно об оборудовании lenovo.
Старый 18.06.2010, 12:03
ответ для Fozzie , на сообщение « Зачем Вам моё IMHO? "Делать что-то для... »
Papengul
Старожил

Цитата:
Я так заостряюсь на этом, потому что заблуждение относительно IBM и Lenovo носит, мягко говоря, чуть более чем поголовный характер. В реальности же, как и следовало ожидать, IBM там пахло только первые годы после сделки. А сейчас... Ну так... Вроде бы будет малость получше какого-нибудь заштатного китайского Lian Xiang'а. Так ведь и на китайские двухсимочники есть свои фанаты...
т.е это не правда? http://www.astera.ru/news/?id=20155
с кем из топ менеджеров IBM вы выпивали вечерком, что он так разоткровенничался?
Papengul is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение