| |
|
17.06.2010, 22:30
|
|
|
Ветеран
|
Моя первые два месяца блевала дальше чем видела, столбиком первое время вообще было нельзя взять, тут же все сьеденное выливала через плечо. Носили первый месяц вместо столбика на руке, на спине под углом 45 градусов. После двух месяцев полегчало, хотя немного срыгивает и сейчас. К невропатологу ходили, все ок, узи мозга нормальное. Видимо в нашем случае причина была в незрелости ЖКТ.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2010, 23:13
|
|
|
Элита
|
У нас такое было с роддома, сейчас он тоже срыгивает но значительно меньше, т.к. ввела прикорм. Говорят надо пережить этот момент так что сидим ждемссс
|
17.06.2010, 23:34
|
|
|
Активный участник
|
У нас тоже так было, с роддома. В 2 недели даже на скорой в больницу увезли с подозрением на пилоростеноз (вроде так) - это когда тот клапан, что из желудка в кишечник ведет смыкается, и не дает пище проходить из желудка. Да, и вес при этом на месте практически стоит. Но его признаки - это усиливающиеся обильные срыгивания, и уменьшение количества хождений по большому. В итоге оказалось, что у нас просто незрелость ЖКТ - то есть клапан, который из пищевода в желудок пищу пропускает, выпускал и обратно ее. В итоге нам прописали антирефлюксную смесь (нутрилон) и еще какое-то лекарство. Правда, все это не сильно помогло, но я успокоилась. В итоге срыгивали до 10 месяцев где-то, а потом само прошло  Так что, не переживайте сильно, все это дело временное.
Хотя я прекрасно помню обиду на все это - только переоденешь-и опять менять белье
|
18.06.2010, 00:01
|
|
|
Активный участник
|
1. высокое внутричерепное давление (ВЧД) может быть, это определяется УЗИ головного мозга, как уже писали. Направление даёт невропатолог. Это корректируется препаратами.
2. то, что прибавка нормальная - снимает множество не хороших возможных причин
3. Может быть из-за газиков - сами заметите - если так - после эспумизана и прочих пенопоглатителей срыгивать несколько часов будет ощутимо меньше.
С грудным вскармливанием - желаю терпения, ещё недолго и все неприятности его сопровождающие исчезнут, а ГВ, на ближайшее время реально защитит вашего малыша от множества возможных болезней!
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2010, 01:03
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Marysha2000
1. высокое внутричерепное давление (ВЧД) может быть, это определяется УЗИ головного мозга, как уже писали. Направление даёт невропатолог. Это корректируется препаратами.
2. то, что прибавка нормальная - снимает множество не хороших возможных причин
3. Может быть из-за газиков - сами заметите - если так - после эспумизана и прочих пенопоглатителей срыгивать несколько часов будет ощутимо меньше.
С грудным вскармливанием - желаю терпения, ещё недолго и все неприятности его сопровождающие исчезнут, а ГВ, на ближайшее время реально защитит вашего малыша от множества возможных болезней!
|
согласна с третьим пунктом. мы до года не болели, пока были на ГВ, хотя и не полностью, но всё же. а сейчас просто атас, то одно, то другое.
по теме. мы с род.дома срыгивали по-многу. по-оооочень многу. и часто. только лёжа не срыгивал. и столбиком держали, и массаж живота делали - всё зря. вес прибаляли хорошо. педиатр отмахивалась, что я всё преувеличиваю. прошло, когда ре сел. я с ужасом вспоминаю то время 
терпения Вам!
Цитировать ·
|
18.06.2010, 01:50
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от АлександраZ
У нас такое было с роддома, сейчас он тоже срыгивает но значительно меньше, т.к. ввела прикорм. Говорят надо пережить этот момент так что сидим ждемссс 
|
+1
и мы ждем,так как все врачи сказали,что отклонений нет.
Но автору советую пройти необходимых специалистов для исключения патологии.
Может не углядела в теме,но нужно и хирургу показаться(помимо невролога и узи)
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2010, 02:38
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Marysha2000
|
+ 1! У меня ребенку 8 месяцев и она до сих пор периодически срыгивает, когда ей было 1-2 мес срыгивала даже иногда фонтаном. В 6 мес ходили к невропатологу, сказали что повышенное внутричерепное давление (ВЧД), отсюда и срыгивания, выписали мочегонное, электрофорез и массаж. Хочу сказать, что не все узисты смотрят ВЧД, они обычно через родничок мозг смотрят, а когда ВЧД проверяют смотрят где-то в районе бровей. И еще, если у вас ребенок еще и плохо спит ночами - то скорее всего повышенное ВЧД. Моя в этом возрасте вообще ночами не спала! Не хочу Вас пугать, в большинстве случаев это проходит к году даже без лечения! Но срыгивания, бессонница и плюс к этому всякие там тонусы (вместе с повышенным ВЧД) - это повод для назначения препаратов. Проверьте внутричерепное давление!
|
18.06.2010, 10:26
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kiarra
мы тоже много срыгивали - тогда правда был дисбактериоз но я не запаривалась особо - пока не обранужили клебсиеллу и стафф в высоких степенях и стул стал зеленый - пролечили-срыгивать стал меньше. Сейчас прикорм даю-вообще прекратил срыгивать. ИМХО-все индивидуально-если хорошо себя чувствует и прибаляет -то нет повода для беспокойства
|
у нас тоже есть дисбак очень легкой степени, какашки тоже были зеленые, сейчас вроде налаживается от бифиформа наверное.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2010, 10:28
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Svetkis
Моя первые два месяца блевала дальше чем видела, столбиком первое время вообще было нельзя взять, тут же все сьеденное выливала через плечо. Носили первый месяц вместо столбика на руке, на спине под углом 45 градусов. После двух месяцев полегчало, хотя немного срыгивает и сейчас. К невропатологу ходили, все ок, узи мозга нормальное. Видимо в нашем случае причина была в незрелости ЖКТ.
|
надеюсь у нас тоже самое, хотя я думаю, что у нас еще тонус
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2010, 10:30
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от nattan
У нас тоже так было, с роддома. В 2 недели даже на скорой в больницу увезли с подозрением на пилоростеноз (вроде так) - это когда тот клапан, что из желудка в кишечник ведет смыкается, и не дает пище проходить из желудка. Да, и вес при этом на месте практически стоит. Но его признаки - это усиливающиеся обильные срыгивания, и уменьшение количества хождений по большому. В итоге оказалось, что у нас просто незрелость ЖКТ - то есть клапан, который из пищевода в желудок пищу пропускает, выпускал и обратно ее. В итоге нам прописали антирефлюксную смесь (нутрилон) и еще какое-то лекарство. Правда, все это не сильно помогло, но я успокоилась. В итоге срыгивали до 10 месяцев где-то, а потом само прошло  Так что, не переживайте сильно, все это дело временное.
Хотя я прекрасно помню обиду на все это - только переоденешь-и опять менять белье 
|
я уже тоже меньше стала внимания на это обращать, хотя бы до тех пор пока специалистов не пройдем
|
|
Цитировать ·
|