Как я отстояла свои три копейки...(Спасибо ЛВ) - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2010, 00:28
ответ для Yozhik , на сообщение « Наши права в магазине!!!... »
КОШЬКАМА
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Yozhik Посмотреть сообщение
Лиза, спасибо за ссылку.

Афтор.... умница.

Миром правят двое - Хрен и Жаба; первый всё знает, а вторая всех душит...

Почему все говорят, что женщины любят деньги??? Да не любим мы их! Посмотрите с какой скоростью мы от них избавляемся...
КОШЬКАМА is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 00:50
ответ для Солнечная поляна , на сообщение « Как я отстояла свои три... »
Доброта Душевная
Мега-элита

За Вас рада! Поздравляю!
Но не всем везет... Недавно дядечка в Дикси скандалил - та же история с ценниками, что у Вас. Но он водочку покупал... И разница была отнюдь не 3 рубля... При нем ценник поменяли и сказали: все, дядя! не хочешь - не бери! Он поорал и ушел. Даже в жалобную книгу ничего не написал...
Доброта Душевная is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 00:56   #23
mAmAntik
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Солнечная поляна Посмотреть сообщение
Да я просто на принцип пошла...., а не из-за разницы. Прикиньте сколько они в день собирают с народа : если по 2-5 рублей с каждого наименования товара?! А в месяц?! И это с нашего молчаливого согласия: "не удобно", "подумаешь мелочь". Если бы все качали права, им пришлось бы весть себя, как положено....Так что мы тоже с вами виноваты, что нас обворовывают...Эх...Вон за границей детей еще в школе учат знать и отстаивать свои права!

Правильно! Так и надо.
Я думаю, в такой ситуации каждый хоть раз да побывал. А связываться иногда действительно лень просто и магазины это понимают и пользуются в наглую. В Окее взяла с полки заварочный чайник, а у него упаковка порвана - крышка упала и разбилась. Тут же подбежали с расплывчатой формулировкой "администрация предлагает Вам оплатить". Набираем воздуха в грудь и вежливо так: "По закону о защите прав потребителей я не обязана оплачивать товар поврежденный без злого умысла - у вас ведь здесь камеры, давайте посмотрим." Даже не попробовали спорить, мол не хотите - не надо, мы типа только предложили. А ведь менее "подкованные" испугались бы и пошли платить. Просто расчет был на пугливого покупателя.
А в прошлую пятницу в Сезоне взяла 2 мешка картошки. Мне их взвесили все как надо. А когда уже все пробили я с удивлением обнаружила, что взяла картошки на 900 рублей. Оказалось, что на одном мешке ценник был забит не на картошку, а на какой-то запеченый бекон - вот и вышел один мешок картошки больше 800 руб. И это еще хорошо, что у меня товара было мало и я сразу поняла, что как-то не такая сумма должна быть. А если бы брала на пару тыщ, то и не заметила бы сразу.

Так что не надо их стесняться и пугаться - они то не стесняются нас при случае надуть.
Старый 17.06.2010, 02:11   #24
Marble
Элита

Цитата:
В итоге зам. директора сказал кассирше, чтобы она вернула разницу. И вот я такая довольная, не столько тем, что 3 рубля вернули (сумма малюсенькая), а больше тем, что я такая смелая и у меня все получилось!
Ну дык потому всё и получилось, что сумма 3 рубля, зам.директору и разбираться неохота было Будь сумма побольше, времени и нервов вы б тоже побольше потратили, и не факт, что добились бы возврата разницы (хотя закон на вашей стороне), никому неохота отдавать деньги из своего кармана.

Цитата:
Сообщение от СофиКО Посмотреть сообщение
Кстати, в пятерочке так постоянно клиентов дурят, мне уже несколько раз продавали товар с ценой выше, чем на ценнике и каждый раз говорили, что ценник забыли ( не успели) поменять, аферисты.
То есть вы считаете, что на самом деле причина неправильного ценника другая? Вовсе не в забывчивости?

Цитата:
Вот, кстати, вспомнила. Когда кассирша прибежала оправдываться перед зам. директора, она в руках держала баночку, как у меня, и еще шоколадку: вот говорит, на это и на это ценники не поменяли...Значит она знала, что шоколадка тоже не по той цене у них продается
И что из того? У кассира своя работа, и своё рабочее место. Мало ли что она знала. Непоменяные ценники на баночки и шоколадки её вообще не должны касаться.

"Сначала весело, потом повесишься.."
"Хорошая крыша летает сама.."
Marble is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 02:27   #25
Поезд в Австралию
Старожил

Цитата:
Да я просто на принцип пошла...., а не из-за разницы. Прикиньте сколько они в день собирают с народа : если по 2-5 рублей с каждого наименования товара?! А в месяц?! И это с нашего молчаливого согласия: "не удобно", "подумаешь мелочь". Если бы все качали права, им пришлось бы весть себя, как положено....Так что мы тоже с вами виноваты, что нас обворовывают...Эх...Вон за границей детей еще в школе учат знать и отстаивать свои права!
Да я поняла, что на принцип, а не из-за разницы... Я имела ввиду, что я бы забила и не пошла разбираться. И о выделенном мое последнее предложение.
Поезд в Австралию is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 02:45
солнцеворот
Участник

как-то раз в карусели я чуть не схватила какую-то мягкую игрушку(мишку или собачку-не помню)-цена была на ценнике ерундовая типа 129 или 99, подозрительно, думаю, проверю на сканере-цена ОГОГО-типа 399 или 349-положила медведя на полку обратно, ТАК ВОТ, я сомневаюсь, что они бы мне продали игрушечку "по ценнику".... а как требовать, извиняюсь?если не дают...
солнцеворот is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 11:31
ответ для Marble , на сообщение « Ну дык потому всё и получилось, что... »
Солнечная поляна
Старожил

Цитата:
Сообщение от Marble Посмотреть сообщение
Ну дык потому всё и получилось, что сумма 3 рубля, зам.директору и разбираться неохота было Будь сумма побольше, времени и нервов вы б тоже побольше потратили, и не факт, что добились бы возврата разницы (хотя закон на вашей стороне), никому неохота отдавать деньги из своего кармана.

То есть вы считаете, что на самом деле причина неправильного ценника другая? Вовсе не в забывчивости?

И что из того? У кассира своя работа, и своё рабочее место. Мало ли что она знала. Непоменяные ценники на баночки и шоколадки её вообще не должны касаться.
Вы работник магазина?
Солнечная поляна is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 11:45
ответ для КОШЬКАМА , на сообщение « Лиза, спасибо за ссылку.:flower: ... »
Yozhik
Элита

Цитата:
Сообщение от КОШЬКАМА Посмотреть сообщение
Лиза, спасибо за ссылку.

Афтор.... умница.
Пожалуйста

Цитата:
Сообщение от Доброта Душевная Посмотреть сообщение
За Вас рада! Поздравляю!
Но не всем везет... Недавно дядечка в Дикси скандалил - та же история с ценниками, что у Вас. Но он водочку покупал... И разница была отнюдь не 3 рубля... При нем ценник поменяли и сказали: все, дядя! не хочешь - не бери! Он поорал и ушел. Даже в жалобную книгу ничего не написал...
Нужно ему было сфотографировать ценник, тогда бы они не отвертелись
Старый 17.06.2010, 11:53
ответ для Солнечная поляна , на сообщение « Вы работник магазина?;) »
Marble
Элита

Цитата:
Вы работник магазина?
Бывший. И не Пятёрочки

"Сначала весело, потом повесишься.."
"Хорошая крыша летает сама.."
Marble is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 12:08
Комок меха
Наш человек

а мне в Карусели не удалось((((((((((
50р с каждых трусов
что делать?у меня и чек и ценник с собой еще?????
Комок меха is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение