|
|
17.06.2010, 00:37
|
|
Небожитель
|
Вы все про маму, про бабушку. Вас то почему это так задевает?
Вы, как я вижу понимаете, что изменить других людей не в ваших силах - значит нужно принять ситуацию. Любить и маму, и бабушку такими какие они есть сейчас на данном этапе жизни. Вы ведь, в свою очередь, то же пытаетесь стать главнокомандующим. Прервите эту цепь. Не выставляйте себя, как буфер, как жертву для манипуляций. Жалеть конечно нужно, соглашаться, ласкать, сочувствовать обеим. Но не пытаться рулить ими. Вот не могут они сейчас повернуть в ту сторону, которая вам кажется правильной. Так что начинайте с себя. Не можете изменить ситуацию - измените свое отношение к ней.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2010, 00:44
|
|
Небожитель
|
и еще у психологов есть такое упражнение для семейных пар - муж и жена становятся напротив, упираются кистями рук и начинают давить друг на друга, сначала чуть-чуть, потом их просят сильнее, изо всех сил
потом одного из партнеров просят не сопротивляться - и у второго пропадает смысл давить на партнера, по началу он ещё немного рыпается. но современем сила давления совсем ослабевает
вот и вы так же - попробуйте перестать отвечать на давление
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2010, 00:45
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Ponchik
Вы все про маму, про бабушку. Вас то почему это так задевает?
Вы, как я вижу понимаете, что изменить других людей не в ваших силах - значит нужно принять ситуацию. Любить и маму, и бабушку такими какие они есть сейчас на данном этапе жизни. Вы ведь, в свою очередь, то же пытаетесь стать главнокомандующим. Прервите эту цепь. Не выставляйте себя, как буфер, как жертву для манипуляций. Жалеть конечно нужно, соглашаться, ласкать, сочувствовать обеим. Но не пытаться рулить ими. Вот не могут они сейчас повернуть в ту сторону, которая вам кажется правильной. Так что начинайте с себя. Не можете изменить ситуацию - измените свое отношение к ней.
|
Видимо Вас просто родственники сильно никогда не доставали... Они же выливают весь свой негатив на автора, а что ей-то делать? 
Автор, у мну была похожая ситуация, когда у меня все закипало тоже, я просто одевалась и уходила на улицу гулять... но на психику это давит сильно, очень Вам сочувствую, и ведь никуда не деться от этого
Цитировать ·
|
17.06.2010, 00:47
|
|
Небожитель
|
доставали и даже до драки дошло один раз, ещё как
просто, когда совсем безвыходно ищешь выход для себя
а выход один - выйти из круга
я же говорю, что не переделать тех, кто рядом, можно только самой найти другую точку общения с ними
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2010, 00:48
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
переводите стрелки на другую дочу...вашу сестру, как я понимаю?
загрузить надо маму... по полной... чтобы времени на глупости не оставалось... 
|
Я уже начала это делать, переводить стрелки на сестру. Только она себя грузить не дает.
А мама и так загружена по самое не хочу.
Только это не помогает, у нее особенность характера, так сказать, ее любое слово, любой взгляд может вывести из себя и тогда начинается ураган эмоций. Вот прям на ровном месте, только что все было безмятежно и вот уже ссора и ор.
Она всю жизнь орет, сначала на меня, потом на сестру, я в 20 из дома ноги сделала, а сестра еще раньше, лет в 16. Невыносимо жить в сплошном оре.
Сегодня во мне говорят обида тех дней, меня никто не жалел, кроме бабули и по этому я хочу поддерживать морально только того, кто поддержал меня в трудной ситуации.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2010, 00:49
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Ponchik
доставали и даже до драки дошло один раз, ещё как
просто, когда совсем безвыходно ищешь выход для себя
а выход один - выйти из круга
|
А если люди живут вместе, как выйти из круга? Можно пытаться сглаживать все это, но вода и камень точит, тут любой рано или поздно взорвется
Цитировать ·
|
17.06.2010, 00:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Плюсики
Я уже начала это делать, переводить стрелки на сестру. Только она себя грузить не дает.
|
Сестра-молодец! И Вы поучитесь у нее холодности,стойкости и трезвости ума. А Ваши переживания только огонька подкидывают Вашим близким
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2010, 00:54
|
|
Banned
|
счастье, что вы отдельно живёте...
свести контакты к минимуму - получится?
сестра-то молодец, не даёт себя грузить... как это у неё получается?
имхо, но вам бы самой к психотерапевту, ваши обиды как-то утешать надо...
|
17.06.2010, 00:55
|
|
Частый гость
|
А выйти из круга - это не пропускать эмоции через себя что ль? Я правильно вас поняла?
Просто выслушивать, кивать, поддакивать и всё? До свидания?
Я вот сейчас думаю, какое это счастье жить отдельно от родственников. Если бы я с мамой жила по сей день, я бы уже была клиентом психбольницы какой-нить.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2010, 00:59
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Спрайт
А если люди живут вместе, как выйти из круга? Можно пытаться сглаживать все это, но вода и камень точит, тут любой рано или поздно взорвется
|
А если взрываться ежедневно или по-нескольку раз в день на протяжении 16 лет?
Поверьте тут у любого сила взрыва начнет ослабевать со временем. Привыкаешь к любой боли и даже к душевной боли.
Тебе говорят ты такая, ты украла - а ты обнимаещь, целуешь, жалеешь её в душе и отвечаешь - я найду, я поищу. Главное не спорить и не давить в ответ, научиться управлять СВОИМИ эмоциями.Это под силу всем, если в это верить.
Мне в свое время батюшка посоветовал, что бы я в такие острые моменты представила, что это последний день её жизни. Да и вообще, по-христиански общаться с людьми нужно так, будто это последний их день. Тогда находится и жалость, и терпение.
|
|
Цитировать ·
|