| |
|
19.06.2010, 13:31
|
|
|
Ветеран
|
у нас АД появился в 2.5 месяца, причем конкретно так...обсыпало и лицо, и голову, и шейку, и ножки ((((( причем все очень резко ((( были у аллерголога, дерматолога. Везде диета (я ее и так соблюдала, причем жесткую), мазилки и капельки от аллергии. Ничего не помогало. Конечно гормональная мазь высыпания убирала, но они тут же возвращались. В 5.5 я бросила кормить грудью, поели мы гидролизный Фрисопеп около 2-3 недель и перешли на Фрисолак ГА. Все сразу стало ок! Щас мы едим все прикормы по возрасту (в т.ч. и творог с желтком), подмешиваю ей смесь фрисолак обычную, не ГА, высыпаний нет. А АД был жуткий, нам даже дали справку на получение пособий по АД, а дают ее совсем не многим....вот и думаю я что АД у моей малышки был из-за моего молока. Правда у меня в то время были проблемы с ЖКТ, как раз в ее 2.5 месяца у меня был приступ боли, в 5.5 мне удалили желчный. Видимо желчь как то попадала в молочко и дочу очень сыпало. Не подумайте что кого-то агитирую против ГВ, это просто мой опыт.
|
19.06.2010, 14:12
|
|
|
Элита
|
А сколько Вашему малышу месяцев, если возраст позволяет можно вводить прикорм. Мы начинали с рисовой каши безмолочной в 5 мес . У нас такая же ситуация была( полностью ГВ, с 3.5 мес началось покраснение и шелушение, свой рацион сократила до минимума, ничего не изменилось). Начали кушать прикорм все выправилось, ттт. Как объяснил аллерголог, аллерген поступает через грудное молоко, т.е. его надо разбавить прикормом, что-бы сократить кол-во аллергена, как-то так.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2010, 16:49
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от layl
А сколько Вашему малышу месяцев, если возраст позволяет можно вводить прикорм. Мы начинали с рисовой каши безмолочной в 5 мес . У нас такая же ситуация была( полностью ГВ, с 3.5 мес началось покраснение и шелушение, свой рацион сократила до минимума, ничего не изменилось). Начали кушать прикорм все выправилось, ттт. Как объяснил аллерголог, аллерген поступает через грудное молоко, т.е. его надо разбавить прикормом, что-бы сократить кол-во аллергена, как-то так.
|
т.е. есть что-то из того, что вы едите на что ре сыпет. Даже в том минимуме.
|
Цитировать ·
|
19.06.2010, 16:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от radima
У нас аналогичная проблемв, сдали на дисбак - высяели зоопарк. я держу диету: гречка, рис, макароны, индейка, банан, яблоко. Питаюсь так месяц. Стараюсь есть много, вес всеравно теряю, но молока хватает пока, ттт Определяла что на это сына не сыпет по щечкам. А так полыхает весь пятнами. Нас начало сыпать на всю молочку+ говядину. Записались к гастроэнтерологу.
|
Но бананы и сырые яблоки не рекомендуемые продукты в вашей ситуации...
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2010, 17:14
|
|
|
Мега-элита
|
Милена, а к гомеопату хорошему не хотите сходить? Они нынче тоже прекрасно умеют лечить АД.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2010, 19:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vinogra
т.е. есть что-то из того, что вы едите на что ре сыпет. Даже в том минимуме.
|
Не знаю на сколько это верно, но аллерголог объяснила, что это реакция на мои антитела к чужеродным белкам. Например коровий белок, оч. сильный аллерген и к нему в организме человека вырабатываются антитела, даже если бросить пить молоко, то антатела не исчезнут еще несколько лет, а может останутся и до конца жизни. На месте коровьего белка, может быть глютен, морепродукты ну т.д. Вот на эти антитела которые по-любому есть в грудном молоке и сыпет ребенка, что-бы сократить их кол-во, нужно разбавить грудное молоко прикормом, для начала гипоаллергенным ( рис каша, кабачек, цв. капуста, яблоки и т.д.) Нам вроде помогло, ттт
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2010, 23:45
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Nazani
Милена, а к гомеопату хорошему не хотите сходить? Они нынче тоже прекрасно умеют лечить АД.
|
Хочу, а ,Вы, можете порекомендовать хорошего?
Цитата:
|
Не знаю на сколько это верно, но аллерголог объяснила, что это реакция на мои антитела к чужеродным белкам. Например коровий белок, оч. сильный аллерген и к нему в организме человека вырабатываются антитела, даже если бросить пить молоко, то антатела не исчезнут еще несколько лет, а может останутся и до конца жизни. На месте коровьего белка, может быть глютен, морепродукты ну т.д. Вот на эти антитела которые по-любому есть в грудном молоке и сыпет ребенка, что-бы сократить их кол-во, нужно разбавить грудное молоко прикормом, для начала гипоаллергенным ( рис каша, кабачек, цв. капуста, яблоки и т.д.) Нам вроде помогло, ттт
|
т.е. если я во время беременности через чур чем-то злоупотребляла, то это может на нас сейчас все сказаться? получается так?
Нам через 5 дней будет четыре месяца, для прикорма как-то рановато
А по поводу сорбента, это да, надо подавать.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2010, 23:50
|
|
|
Элита
|
Да, и не только во время беременности но и до нее.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2010, 15:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Милена
Хочу, а ,Вы, можете порекомендовать хорошего?
|
В личку написала
Цитировать ·
|
24.06.2010, 01:21
|
|
|
Ветеран
|
Девочки, спасибо, Вам, большое за советы, что бы я без Вас делала
|