|
|
21.06.2010, 22:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Стекло
А как у вас в школе дела? Специально как-нибудь готовились к 1 классу?
Массаж ил остеопат? Или может быть еще что-нибудь?
|
В школу мы только идемв сентябре. В 7,10. В прошлом году решили еще год речью позаниматься (нас поддержали и воспитатели, и психолог, и логопед). Очень много нам дал этот год: в прошлом году нам светил речевой класс (ОНР, дизартрия, логоневроз), в этом пошли в обычную школу (год отходили на подготовку - учителя хвалят. Соображает хорошо). Плюс к садиковскому логопеду (ужас-ужас. прогресса от занятий ноль) нашли чудную девушку, с которой занимались 3 раза в неделю. Все звуки поставлены и автоматизированы. Заикание, канеш, не ушло.
К остеопату ходим.
Цитировать ·
|
21.06.2010, 22:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от zhur
В прошлом году решили еще год речью позаниматься (нас поддержали и воспитатели, и психолог, и логопед). Плюс к садиковскому логопеду (ужас-ужас. прогресса от занятий ноль) нашли чудную девушку, с которой занимались 3 раза в неделю. Все звуки поставлены и автоматизированы. Заикание, канеш, не ушло.
К остеопату ходим.
|
А, нам, вот, советуют идти в школу на след. год - в 6 лет.
А расскажите, пожалуйста, про девушку-логопеда
И про остеопата  - мы ходили к Андрианову, но сейчас к нему не попасть  А результат был хороший, но недолго.
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 00:10
|
|
Banned
|
Скажите, пожалуйста, а девочка как общается с подружками, с новыми детками. У нас в последние полгода начала замыкаться, как мне кажется из-за заикания. Знакомство-тоже стресс, и не все более здоровые дети с хорошо поставленной речью адекватно относятся, соответственно могут и подсмеяться и обидеть. Раньше, когда доченька не отдавала себе отчет, как она говорит, была ОЧЕНЬ коммуникабельной, всегда стремилась к деткам, на улицу, развлечения, а сейчас - лучше с мамой дома, и если на улице, чтобы мама была рядом. Я, конечно, никогда не допускала и не допущу унижения и оскорбления своего ребенка, пытаюсь сразу при знакомстве тактично сказать о нашей проблеме, но, увы, мир сейчас достаточно жесток.
Расскажите, пожалуйста, про Вашего логопеда и остеопата.
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 00:44
|
|
Наш человек
|
а как вы тактично говорите о проблеме?
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 00:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Стекло
А, нам, вот, советуют идти в школу на след. год - в 6 лет.
А расскажите, пожалуйста, про девушку-логопеда
И про остеопата  - мы ходили к Андрианову, но сейчас к нему не попасть  А результат был хороший, но недолго.
|
Остеопат у нас Ганичев (искала для самого младшего, у нас ДЦП. И Соне подошел. Мне нра). Логопед. Весь прошлый год мы прозанимались с Олей (прочитала отзыв Лены Atinamama и решилась))).
Вот Олин топ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2850704.
Она очень хорошо находит общий язык с ребенком (уже двое приятелей сказали спасибо за Олю  )+ оч хороший логопед-дефектолог (работает в речевой школе). Я наконец услышала РРРРРРРРРРР у ребенка (почти отчаялась к шести годам). Но от заикания это не панацея, канеш.
Цитата:
Сообщение от суперсофия
Скажите, пожалуйста, а девочка как общается с подружками, с новыми детками. У нас в последние полгода начала замыкаться, как мне кажется из-за заикания. Знакомство-тоже стресс, и не все более здоровые дети с хорошо поставленной речью адекватно относятся, соответственно могут и подсмеяться и обидеть. Раньше, когда доченька не отдавала себе отчет, как она говорит, была ОЧЕНЬ коммуникабельной, всегда стремилась к деткам, на улицу, развлечения, а сейчас - лучше с мамой дома, и если на улице, чтобы мама была рядом. Я, конечно, никогда не допускала и не допущу унижения и оскорбления своего ребенка, пытаюсь сразу при знакомстве тактично сказать о нашей проблеме, но, увы, мир сейчас достаточно жесток.
Расскажите, пожалуйста, про Вашего логопеда и остеопата.
|
С Сониной коммуникабельностью больше парилась я. В 4-5 лет подбегали дети знакомиться. Пока Соня пытается сказать как ее зовут (сильно заикаясь) детей и след простыл  . Плакала я. По ночам. Так обидно за ребенка было. Но это дети. Претензий нет, конечно. Объясняла доче, что и так может быть. Сейчас занимаемся музыкой, танцами, бадминтоном, весь год ходили на подготовку к школе. Везде есть друзья-подружки. Общается активно. Меня радует, что ЕЕ заикание не особо ограничивает в общении. Один раз в музыкальной школе девочка сказала: ну ты так и будешь заикаться (не дословно, не помню уже). Сразу же подскочила Сонина подружка с "наездами"  : ты понимаешь, что можешь Соню обидеть??? Ты понимаешь, что она не специально?????
Цитировать ·
|
22.06.2010, 00:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от zhur
Остеопат у нас Ганичев (искала для самого младшего, у нас ДЦП. И Соне подошел. Мне нра). Логопед. Весь прошлый год мы прозанимались с Олей (прочитала отзыв Лены Atinamama и решилась))).
Вот Олин топ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2850704.
Она очень хорошо находит общий язык с ребенком (уже двое приятелей сказали спасибо за Олю  )+ оч хороший логопед-дефектолог (работает в речевой школе). Я наконец услышала РРРРРРРРРРР у ребенка (почти отчаялась к шести годам). Но от заикания это не панацея, канеш.
|
Я посмотрела - Оля - это только северные районы, а мы на самом юге живем. А где принимает Ганичев и сколько сейчас стоит?
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 01:38
|
|
Banned
|
Конечно же!!!!!!!! Мы никогда не говорили ей, что она заикается, а просто объясняли, что надо разговор вести чуть помедленнее, более плавно. Для нас она - самая лучшая и мы твердим красотуле об этом каждые пять минут, чтобы у ребенка не было комплексов. Меня и так иногда называют мамой-"наседкой" - всегда рядом и постоянно хвалю.
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 01:42
|
|
Banned
|
А сколько раз в неделю Вы занимались с логопедом? И как долго у остеопата?
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2010, 17:05
|
|
Гость
|
Для лечения заикания хорошо подходят групповые занятия и работа с психологом. Что касается замены звуков, то у нас была та же проблема, занимались мы по программе Fast For Word в Прогнозе. Там были упражнения, как раз направленные на различение звуков. А что касается дизартрии, может, стоит на логомассаж походить...
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2010, 01:00
|
|
Banned
|
Скажите, а Вам помогли эти занятия, прогресс был?
Сейчас как раз и занимаюсь поиском, но проблема в том, что лето, все в отпусках. Если не найду в ближайшее время, подожду до середины августа, когда все начнут потихоньку копошиться.
|
|
Цитировать ·
|