сквозняки в детском саду! ваше отношение? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2010, 00:59   #21
ларчи
Частый гость

А я считаю проветривать должны группы в отсутствии детей, а то захожу в спальню, а там мой ребенок сидит под открытой фромугой в одних трусах 29 ноября. В итоге воспаление легких. Как вам такое проветривание?
ларчи is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2010, 01:07
ответ для juh , на сообщение « Я наоборот только рада была бы, если бы... »
Всадница
Наш человек

Цитата:
Сообщение от juh Посмотреть сообщение
Я наоборот только рада была бы, если бы окна были нараспашку. Но они строго следуют предписаниям относительно проветривания.
Дома-то у меня всегда окна открыты, и зимой, и летом.
+1
Мы сквозняков не боимся, в саду для нас закрытые форточки-проблема. А спать в духоте вообще невыносимо.

Всадница is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2010, 01:10   #23
Всадница
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ларчи Посмотреть сообщение
А я считаю проветривать должны группы в отсутствии детей, а то захожу в спальню, а там мой ребенок сидит под открытой фромугой в одних трусах 29 ноября. В итоге воспаление легких. Как вам такое проветривание?
Печально конечно. Но я вам скажу точно, что мой ребенок бы не заболел в этой ситуации.
От всех сквозняков все равно не убережёте, поэтому, лучше самим закаляться.

Всадница is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2010, 01:16
ответ для светусик80 , на сообщение « сквозняки в детском саду! ваше... »
Скво - мутный глаз
с Луны

Если в саду сквозное проветривание в присутствии детей - это нарушение.
Сквозняки укстраивают во время прогулки или занятий в других помещениях. Перед сном открывают окна (не сквозняком) - это правило.
Скво - мутный глаз is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2010, 01:30
ответ для Исидора , на сообщение « а мы закаливаемся и сквозняков не... »
натания
Старожил

Цитата:
Сообщение от Исидора Посмотреть сообщение
а мы закаливаемся и сквозняков не боимся)))от всего не убережешь
закаливать при сквозняках????.......Ребёнок постоянно болеть будет да и всё.Я против сквозняков однозначно.
натания is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2010, 10:56
ответ для натания , на сообщение « закаливать при... »
Исидора
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от натания Посмотреть сообщение
закаливать при сквозняках????.......Ребёнок постоянно болеть будет да и всё.Я против сквозняков однозначно.
вывод вы из моего поста неправильный сделали чтобы не боятся сквозняка надо закаливаться мы к примеру холодной водой обливаемся, одеваю как себя(сама всегда легко одеваюсь, ходим дома в труселях и без носков, купаемся при открытых дверях благодаря этому сквозняк нам не страшен. да, у меня дома всегда открыт балкон и окно в кухне все по одной стороне. когда бывает сильный ветер сквозняка не избежать, так что сквозняки в нашу закалку тоже входят.
мы тоже болеем, но не от того,что воспитатель открыла форточку больше от тех,кто уже приходит с какой-нить болячкой, но я на них не в обиде, т.к. ребенок по другому иммунитет не заработает, пока сам не переболеет. пока мы не начали закаливаться болели от каждого нечаянно открытого окна,да было дело сейчас нам этот черт не страшен

Есть люди, которые меня ненавидят. Пусть ненавидят. Есть люди, которые меня любят. Пусть любят. А есть люди, которые меня ненавидят, а делают вид что любят. Вот таких ненавижу я...(с)

Великие умы обсуждают идеи, средние - события, остальные обсуждают людей.
(с)
Исидора is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2010, 11:58   #27
KateriAn
Элита

Цитата:
Сообщение от Всадница Посмотреть сообщение
Печально конечно. Но я вам скажу точно, что мой ребенок бы не заболел в этой ситуации.
От всех сквозняков все равно не убережёте, поэтому, лучше самим закаляться.
Согласна. Я вообще перестала париться, как дети одеты и под каким сквозняком они ходят. Тут они у меня в голом виде час под дождем рассекали. Ничего, никто даже не кашлянул.

Я, понимаю, что когда ребенок постоянно болеет, то у родителей уже натуральный невроз развивается (По крайней мереу уменя так было). Кажется, что любой сквозняк это покушение на здоровье ребенка, кашляющий рядом ребенок -враг, его родители диверсанты и т.д.

Для себя в свое время проблему решала кардинально - забрала ребенка из садика на год и весь этот год он гулял по паркам и садам масимально легко одетый:-)). Боротся с чужими детьми и сквозняками в саду считаю не конструктивным.
KateriAn is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2010, 12:05
ответ для светусик80 , на сообщение « сквозняки в детском саду! ваше... »
Slastena
Наш человек

для меня ужас не сквозняк, а когда благодаря черезмерно тревожным родителям, запретили в группе форточки открывать, а топили так, что детям в майках было жарко. По моему духота намного хуже открытых окон, и в плане заболеваемости и распространения инфекций тоже. Дома всегда окна или открыты или в режиме максимального проветривания.
Slastena is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2010, 14:53
ответ для Slastena , на сообщение « для меня ужас не сквозняк, а когда... »
Simsalabim
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
для меня ужас не сквозняк, а когда благодаря черезмерно тревожным родителям, запретили в группе форточки открывать, а топили так, что детям в майках было жарко. По моему духота намного хуже открытых окон, и в плане заболеваемости и распространения инфекций тоже. Дома всегда окна или открыты или в режиме максимального проветривания.
Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!

Simsalabim is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2010, 15:41
ответ для Slastena , на сообщение « для меня ужас не сквозняк, а когда... »
Бечка
Элита

Цитата:
Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
+100000000000000000000000Как пишет мой любимый Комаровский, не могла Природа создать живое существо, которое заболевает от движения воздуха (сквозняка), и чем меньше мамы-бабушки будут кутать и утеплять, тем здоровей будет ребенок.

Добавить сообщение