|
|
22.06.2010, 16:44
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фемочка
Договоритесь на работе, чтобы вам сделали такую справку и вперёд 
Было это на Ветеранов
|
спасибо за совет   
пойду спрошу дирекцию, авось согласится)) как Ваша справка выглядела - чтоб знать, что просить)
вот только - они там, в загсе, не проверяют эту справку? с другой стороны, можно сказать, что передумали командировать в Китай
|
|
|
22.06.2010, 16:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Маруся Нельсон
хотим мы так 
возможно, кого-то это удивляет, но мы просто хотим пожениться так, как хочется нам. и не хотим подчиняться диктату бюрократии. если уж в этой стране надо государственно регистрировать брак, чтобы разделить жизнь в, так сказать, юридическом смысле этого слова (я имею в виду все возникающие права и обязанности), мы хотим, чтобы нам по крайней мере не навязывали ничего дополнительно, если уж государство нам навязывает эту самую регистрацию.
а так нам надо выкроить время, дважды ходить в загс и проводить там неизвестно сколько времени, чтобы моему мужу в случае чего выдали моё тело.
вот не останется у меня родственников, разобьюсь я в аварии - похоронят за госсчёт, в общей могиле без гроба, родственников-то нет. а муж, если не зарегистрироваться в загсе - он не муж и не родственник, тело не отдадут. и в больницу не пустят, если буду болеть, и по наследству ему ничего от меня не достанется, если завещание не напишу.
|
Какая прелесть  ) И всетаки все мы люди такие разные  )
для когото свадьба это праздник, радость, признание желания всегда быть с этим единственным и любимым человеком...ознаменование его для друзей и родни как вторая половинка...
а у кого-то что б тело выдали, в больницу пустили и наследство можно было оформить
|
|
|
22.06.2010, 16:47
|
|
Элита
|
Цитата:
спасибо за совет, уже думаем в этом направлении  
|
Да я это отвечала idelena, на то что никого в этот же день не расписывают
|
|
|
22.06.2010, 16:48
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Naidena09
автор я вас ничем не оскорбляла, просто спросила..вторая часть фразы именно к вам никакого отношения не имеет... так что не надо оскорблять других..тем более вы создали тему для обсуждения... а не нравятся вопросы , которые вам адресовывают, так нечего было и создавать..
у меня слава богу все в порядке . мы все успели и в загс шли уже все для себя решив
|
дарлинг, так ведь и я Вас не оскорбила) именно что я Вам вопросы задала. в ответ на Ваше странное утверждение 
как раз Вы мне в утвердительной форме написали.
я создала тему для обсуждения совершенно не того, о чем Вы мне написали, на что я Вам указала. да и вопроса вы мне ни одного не задали.
рада за Вас, если Вы счастливы в семейной жизни)
|
|
|
22.06.2010, 17:04
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Важная ЗаКлёпка
для когото свадьба это праздник, радость, признание желания всегда быть с этим единственным и любимым человеком...ознаменование его для друзей и родни как вторая половинка...
а у кого-то что б тело выдали, в больницу пустили и наследство можно было оформить 
|
разные, конечно  у Вас, как и у многих знакомых мне женщин, романтическое представление о свадьбе) а у меня сугубо практическое о государственной регистрации брака.
свадьбу как праздник в русском понимании я откровенно не люблю. выкуп, рушники, тамада, платье, фата и вся эта суета вокруг дивана - не моё это.
меня больше привлекает католический обряд, если уж на то пошло.
сразу оговорюсь - против приверженцев традиций ничего не имею) и искренне уважаю их предпочтения)
поймите, я Вам ни в коем случае такого не желаю, но если вдруг Вы столкнётесь с бюрократическими формальностями в любой из ситуаций, которые я описала, Вы поймёте моё отношение к регистрации брака.
|
|
|
22.06.2010, 17:13
|
|
Элита
|
Я вас понимаю, но мне кажется вы утрируете 
Я чтоб пластиковую карточку получить 4 раза ходила в банк на протяжении 1,5 месяцев (1 раз чтоб подать заявление, 2 раза чтоб узнать что она не готова, и 1 чтоб получить ) и каждый раз там стояла по часу...
Это я к тому, что если вы относитесь к браку только как к формальности, то и целиком относитесь к этому как к формальности  Всем известно, чтоб оформить в нашей стране какой-нитьт договор (а брак в общем это и есть договор), то нужно пару-тройку раз кудать-нить сходить...
Вот вам и надо 2 раза зайти в загс и 1 раз в сбербанк оплатить гос пошлину. Вопрос займет месяц.. если вы никуда не торопитесь, а как я понимаю вы никуда не торопитесь, раз причины в ускорении процедуры у вас нет, то через месяц без всякой нерватрепки станете мужем и женой
|
|
|
22.06.2010, 17:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
нет не проверяют, сразу выдали бумажку, на ранне число 
В справке было написано: что такому ФИО выдана справка для предъявления в загс, т.к. с такого то числа улетает в служебную, командировку сроком на 1 год, вообще как то так. В свободной форме. Удачи вам
Цитата:
|
А если у людей это не первый брак, опять звать кучу гостей 
Я во второй раз замужем, первый в 20 лет, 7 лет прожили. Три года назад, встретилась с будущем мужем через год расписались по нашему, как мы хотим, вы правильно написали это праздникк молодых и как они хотят так его и отмечают 
А сейчас спустя 2 года после свадьбы делаем свадебную фотосессию и будем ещё раз отмечать  и ещё праздник
|
|
22.06.2010, 17:32
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Я вас понимаю, но мне кажется вы утрируете 
Я чтоб пластиковую карточку получить 4 раза ходила в банк на протяжении 1,5 месяцев (1 раз чтоб подать заявление, 2 раза чтоб узнать что она не готова, и 1 чтоб получить ) и каждый раз там стояла по часу...
Это я к тому, что если вы относитесь к браку только как к формальности, то и целиком относитесь к этому как к формальности  Всем известно, чтоб оформить в нашей стране какой-нитьт договор (а брак в общем это и есть договор), то нужно пару-тройку раз кудать-нить сходить...
Вот вам и надо 2 раза зайти в загс и 1 раз в сбербанк оплатить гос пошлину. Вопрос займет месяц.. если вы никуда не торопитесь, а как я понимаю вы никуда не торопитесь, раз причины в ускорении процедуры у вас нет, то через месяц без всякой нерватрепки станете мужем и женой 
|
а я, чтобы пластиковую карточку получить, никуда не ходила) договор мне привезли на подпись)
не люблю я все эти искусственные усложнения, понимаете?
тороплюсь, а как же. как раз уезжать)
я из тех, кто ожидает хорошего, но готов и к плохому))
подруга моя разбилась на склоне в свадебном путешествии. и очень они были рады потом, что успели официально зарегистрироваться. сначала хотели после путешествия.
она была в коме, законного представителя не назначила - а кто вообще о нём думает? родителей и других родственников у неё нет. доход небольшой. если бы она не была замужем, и муж не оплатил бы всё, что нужно, её бы отключили от систем - не помню точно, какой-то есть установленный законом срок. вот такие дела.
|
|
|
22.06.2010, 17:39
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фемочка
нет не проверяют, сразу выдали бумажку, на ранне число 
В справке было написано: что такому ФИО выдана справка для предъявления в загс, т.к. с такого то числа улетает в служебную, командировку сроком на 1 год, вообще как то так. В свободной форме. Удачи вам 
|
спасибо большое!!  
вот да, кстати, торжественную регистрацию и всё прочее по желанию родственников, буде таковое озвучат, можно в любое время устроить) в годовщину регистрации, например.
мужу моей подружки так понравилось жениться, что они на первую и пятую годовщину торжественно регистрировались - ещё разочек  
|
|
|
22.06.2010, 17:40
|
|
Элита
|
Цитата:
а я, чтобы пластиковую карточку получить, никуда не ходила) договор мне привезли на подпись)
не люблю я все эти искусственные усложнения, понимаете?
тороплюсь, а как же. как раз уезжать)
я из тех, кто ожидает хорошего, но готов и к плохому))
подруга моя разбилась на склоне в свадебном путешествии. и очень они были рады потом, что успели официально зарегистрироваться. сначала хотели после путешествия.
она была в коме, законного представителя не назначила - а кто вообще о нём думает? родителей и других родственников у неё нет. доход небольшой. если бы она не была замужем, и муж не оплатил бы всё, что нужно, её бы отключили от систем - не помню точно, какой-то есть установленный законом срок. вот такие дела.
|
Ндя...мрак...
Главное не зацикливайтесь на плохом  Удачи
|
|
|