Детские консервы против самостоятельно приготовленного - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2010, 19:01   #21
Максимик
Элита

До года кормила сына именно баночной едой - Gerber, Semper, b.Nut. В дальнейшем проблем с кусочками не было. А гиперам и рынкам, особенно зимой, я доверяю меньше, чем крупным производителям детского питания.
Старый 24.06.2010, 19:58   #22
ВикаСтар
Мега-элита

Кормлю в основном банками, и готовлю иногда, когда не лень и есть из чего.
ВикаСтар is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2010, 20:48   #23
Nats-25
Ветеран

готовлю сама,из баночного пробовала только фрукты-сильно обсыпало,теперь едим яблоки и груши свежие, каши не стала есть коробочные,поэтому варю настоящие
Старый 24.06.2010, 23:43   #24
stella_77
Участник

Моё мнение на счет детского питания такое же, как у автора. Я начала вводить прикормы с банок!!! т.к. им больше доверяю, чем продуктам с прилавка. Сейчас нам 1 год и 1.5 мес: овощи готовлю сама, фрукты из магазина ( шкурки все снимаю), но мясо и фруктовое пюре (кстати, и каша тоже) наши любимые баночные!!!!!!!
Я считаю, что пока детки совсем маленькие, то не надо их травить нитратами из магазина, а когда детки подрастут - то пора их готовить потихоньку к "нормальной" жизни. Поясняю, всё-равно ОНИ будут всю свою жизнь есть "отраву" с нитратами, нитритами, ГМО, крашенное мясо, приправленные продукты свинцом, ртутью, тяжелыми металлами ((((((( И наши детки от этого не умрут, так как каждое поколение проходит через определенные мутации, которые позволяют НАМ выжить. Если взять человека, жившего 150 лет назад и покормить его нашей едой и дать подышать ему "нашим" воздухом (где радиация зашкаливает и уровень углекислого газа превышает все допустимые нормы) , то это человек сразу бы СДОХ!!!!! А мы живем и вполне счастливы )))))))))))
Старый 24.06.2010, 23:52
ответ для stella_77 , на сообщение « Моё мнение на счет детского питания... »
Verta
Наш человек

напишу свой на мой взгляд печальный опыт с банками, начала кормить ими с 5 мес сначала фрукты, овощи готовила сама до 1,5 лет ел хорошо а потом бабушка купила на пробу банку с итальянским лакомством Нестле и ребенок стал это есть, отказался от каш овощей и прочего что я готовила сама, почти до 3 лет ел банки разные, конечно давала суп творог фрукты уже не в банках но горячее он ел только из банок, если куда ехать то брала с собой так как он ел только определенные фирмы, сейчас слава богу есть нормальную еду но очень плохо и видно что ему лень жевать

Ванечке было бы 7 лет

"The best and most beautiful things in the world cannot be seen or even touched. The must be felt with the heart.." Crystal Chapell
Verta is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2010, 00:02
ответ для Verta , на сообщение « напишу свой на мой взгляд печальный... »
stella_77
Участник

Цитата:
Сообщение от Verta Посмотреть сообщение
напишу свой на мой взгляд печальный опыт с банками, начала кормить ими с 5 мес сначала фрукты, овощи готовила сама до 1,5 лет ел хорошо а потом бабушка купила на пробу банку с итальянским лакомством Нестле и ребенок стал это есть, отказался от каш овощей и прочего что я готовила сама, почти до 3 лет ел банки разные, конечно давала суп творог фрукты уже не в банках но горячее он ел только из банок, если куда ехать то брала с собой так как он ел только определенные фирмы, сейчас слава богу есть нормальную еду но очень плохо и видно что ему лень жевать
Я тоже слышала такие проблемы на счет банок...ну типа ре после банок не ест нормальную пищу((( Может это зависит от фирмы изготовителя?????? Или Вы слишком увлеклись баночками???? Или Вы кормили детку не по возрасту? Или у Вас небольшая задержка развития (не дай Бог конечно)... Я давала только БЛ, Фрутто-няня, Агуша и Хейнз (овощи), аааа и мясо Тёма!!!!! У меня и всех моих знакомых детки сами в определенный момент отказывались от банок и переходили на взрослую пищу ( где то начиная с года)...
Старый 26.06.2010, 00:52   #27
Verta
Наш человек

Цитата:
Сообщение от stella_77 Посмотреть сообщение
Я тоже слышала такие проблемы на счет банок...ну типа ре после банок не ест нормальную пищу((( Может это зависит от фирмы изготовителя?????? Или Вы слишком увлеклись баночками???? Или Вы кормили детку не по возрасту? Или у Вас небольшая задержка развития (не дай Бог конечно)... Я давала только БЛ, Фрутто-няня, Агуша и Хейнз (овощи), аааа и мясо Тёма!!!!! У меня и всех моих знакомых детки сами в определенный момент отказывались от банок и переходили на взрослую пищу ( где то начиная с года)...
я давала фрутоняню тему и нестле, проблема была не в том что мы увлеклись а то что наоборот бабушка слишком поздно подсунула банку после года а то и позже хотя ребенок уже во всю ел суп кашу и овощи с мясом

Ванечке было бы 7 лет

"The best and most beautiful things in the world cannot be seen or even touched. The must be felt with the heart.." Crystal Chapell
Verta is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2010, 01:05
ответ для Verta , на сообщение « я давала фрутоняню тему и нестле,... »
fen'ka
Элита

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
То, что вы нашли такую информацию. уже говорит за баночное питание. его пасут. и органы и сами производители. Вы слышали. чтобы были отозваны партии кабачков? Я что-то нет... тем более кабачок на рынке, к нему требования не такие как к детскому питанию, это считай взрослый продукт, поэтому по взрослым нрмам он может и прокатывает, а по детским?
Тем более смысл самим покупать овощи/фрукты имет смысл. когда сехон, а зимой, напримр, что это за овощи...
А по поводу того, что не будет есть кусками, да все будет, придет время и будет уплетать как миленький.
полностью согласна.
Старый 26.06.2010, 13:04   #29
Li-Si-Cin
Участник

с первого прикорма - только сами готовим и при том на одну порцию - чтоб свежак. До 2ух лет так и будем делать. Не напрягает особо. Вот только творог перестали сами делать - Пискаревский покупаем.
Li-Si-Cin is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2010, 13:05   #30
Li-Si-Cin
Участник

просто сложно мне понять, почему же банки в которых только овощь и вода + вакуум храняться 2 года????
Li-Si-Cin is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение