|
|
29.06.2010, 02:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ♥Sacha♥
Про готовку и помощь по дому я вообще молчу  Он лучше голодный будет сидеть но сам себе даже не погреет еду!
Есть еще такие или мой один?И как боритесь с их ленью? 
|
у нас не совсем так, но оочень похоже  муж не в состоянии накрыть на стол, постоянно надо указывать: достань то, достань это  , не в состоянии загрузить машинку и тп.
как борюсь?! а никак  считаю, если не хочет разогревать, значит не такой голодный. Хотел бы есть пошел и разогрел. Не считает нужным стирать, значит все чистое. Или пусть переодевается до тех пор пока пустые полки не будут, а корзина с грязным белье ломится не начнет. После такого он не только разогревает и стирает, вт.ч и мои вещи, но и посуду моет 
На все его вопросы: тебе что сложно постирать/приготовить и тп, отвечаю вопросом: а тебе  Вопрос исчерпан, тема закрыта  Вкоце кнцов я жена, а не домработница/прачка/повар. Если равноправие то во всембез исключений....
Цитата:
Сообщение от ivga
но вообще, лучше уж ленивый, чем тот, который козявки по дому размазывет  (недавно тут тему прочитала, до сих пор в себя прийти не могу  )
|
 офигеть, какая мерзость
|
29.06.2010, 02:08
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Данечка)))
Я,когда замуж выходила,не умела готовить НИЧЕГО, да и не хотела учиться...А муж все мог сделать,да еще и очень вкусненько)))Сейчас,бывает,ужин готовит, на бутербродах точно не будет сидеть)
|
Я ,когда с мужем познакомилась, тоже ничего делать не умела, только от мамы отвалилась. Но честно старалась.
Помню, как попыталась приготовить отбивную. Спросила у мамы, что и как делать. Она говорит: "надо мясо молоточком отбить, чтоб на тряпочку было похоже "(т.е. такое же мягкое, образно говоря). Ну я и отбила маленькую отбивную в тряпочку, до размеров листа А4.
Потом постирала мужу одежду в стиралке. По цвету конечно не разделила. В общем вещи все стали одинаково серого цвета с расплывчатыми синими пятнами.
Но ничего, потом всему научилась: и готовить, и хозяйство вести, и губы на зубы правильно натягивать.
|
29.06.2010, 03:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от jucunde
: "так еды же не было, я холодильник открыл, а там какие-то кастрюли, чего я буду по ним лазить..."
|
Мрак...
Знаю, что у приятельниц мужья есть вот такие же: пока под нос готовое-горячее не выставишь - палец о палец не ударят!
Не представляю такого мужчину рядом с собой. Если человек не инвалид, он должен уметь себя обслужить (а в идеале - еще и уметь об окружающих позаботиться, если надо). Всегда говорила партнеру, что, мол, милый, ты же взрослый, а не дитя малое - к детям я, знаешь ли, физического влечения не испытываю... Мне бы хотелось видеть в тебе полноценного мужчину, самостоятельного человека, а не невнятную особь в штанах, которая только потреблять умеет... Всегда срабатывало!
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 09:54
|
|
Хранитель
|
я не понимаю , зачем заморачиваться такой проблемой , если голодный разогреет , не хочет да и не надо , пусть в кафешку ползёт , у меня муж тоже конечно предпочитает обед на столе  , я с радостью накрою и подогрею , вопрос в том , что я могу уехать с утра на работу и вернуться вечером , так что муж и себе разогреет и детям и кошек покормит , а по необходимости и приготовит
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 11:54
|
|
Частый гость
|
Мой готовить в принципе может, не зря же 5 лет жил самостоятельно в общаге.
Чем-то то питался, в те времена кафешек/фастфудов не было, да и на стипендию не разбежишься.
А сейчас, за 12 лет семейной жизни видимо разучился/обленился.
Максимум холодильник открыть может, бутерброд сделать. Если вдруг случается оставляю его с ребенком с указанием "покормить", то вероятнее всего поедут к бабушке, потому как разогреть еду в микроволновке - высший пилотаж.
И еще просто убивает напрочь, то что ковыряясь в тарелке будет рассуждать, что это я не так приготовила, вот он-то точно знает, как надо и у него бы лучше получилось.
И посуду за собой убрать - тоже не могЁт, не то что помыть. Потом хожу по квартире собираю оставленные в разных местах чашки/тарелки..
И со стиральной машинкой, кстати так же. Год назад консультировала по пользованию, уезжая в отпуск. А машинка-то у нас уже лет 10.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 11:58
|
|
Элита
|
я сама готовить не умею и не люблю. зато и первый, и нынешний муж умеют и им это даже нравится. Готовкой и в первой и во второй моей семье занимаются мужья. Это я еще недовольную мину сделаю, когда самой разогревать приходится.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 12:02
|
|
Элита
|
Мой даже приготовить может что-то простое: пельмени, яичницу, картошку жареную и даже курицу пожарить. Но сделает это в крайнем-крайнем случае. А главное, он так намусорит во время готовки, что лучше бы не готовил!!!
А есть такие, у кого мужья ВСЕГДА оставляют за собой крошки на столе и, отрезая хлеб, не кладут его обратно, а оставляют, чтоб черствел???
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 12:15
|
|
Частый гость
|
Есть.. правда не муж, а уже бывший молодой человек (вместе жили)... и стол был не столовый/кухонный, а компьютерный.. бее.. как вспомню - так вздрогну..
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 12:21
|
|
Небожитель
|
нет
нет
нет
нет и
еще раз
нет
точнее, не допущу
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 13:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Werta
Мой даже приготовить может что-то простое: пельмени, яичницу, картошку жареную и даже курицу пожарить. Но сделает это в крайнем-крайнем случае. А главное, он так намусорит во время готовки, что лучше бы не готовил!!!
А есть такие, у кого мужья ВСЕГДА оставляют за собой крошки на столе и, отрезая хлеб, не кладут его обратно, а оставляют, чтоб черствел???
|
Угу,есть
|