|
|
01.07.2010, 23:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Spi4e4ka
В направлении стоит 24 июня. Вообщем мне дали направление в сад где САМОМУ маленькому 2.6. (по словам заведущей) Моему в сентябре будет1и10. Заведущая сказала "Поймите меня, КАК я могу взять вашего ребенка, которому только 1.10 в наши ясли? У нас все большие от 2.6. Пишите заявление на декабрь 2010" И бросила трубку. Может я чего не понимаю, но мне казалось что ясли это как раз ДО 3х лет. ! И еще - сказала что оставить заявление и направление у нее. НО ее не будет неделю, что ей передадут. Я боюсь просто оставить там документы и потом оказаться с носом. Придется опять в Роно идти зановым направлением.... А Она за всю неделю 1 раз была на месте, и еще неделю не будет.  
Девочки а КАК я должна его устроить. Нужно где-то расписываться или получить бумагу на руки что я документы отдала?
|
Возможно что в этом саду только одна группа ясельная с 2 до 3, поэтому Вам и отказывают, ясли ведь тоже разные. В нашем саду таких групп четыре с 1-2, 2-3. А в соседнем саду таких групп всего 2. Вам надо найти сад с яслями с года, а потом переведетись в этот, постарайтесь договориться с заведующей на следующий год.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2010, 02:56
|
|
Мега-элита
|
Вообще, при переполненных садах, в РОНО звонят заведующей, просят взять, а уж потом выписывают направление по согласованию с заведующей. И та, соответственно, ребенка берет.
Насколько я знаю, яслей в 2,6 лет официально нет и не может быть. Есть группа с 2 до 3 лет, а никак не с 2,5 лет. То, что дети остальные старше, проблемы не ваши, а заведующей.
Направление отдавайте лично в руки. Или сделайте копию, чтобы на ней расписались в приеме документа.
Я так заведующей летом отдала направление на логопункт. Она осенью сделала большие глаза и сказала, что я ей ничего не оставляла и вообще, точно ли я в этот сад приходила летом.  Пришлось проходить комиссию заново. Так что лучше подстраховаться...
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2010, 09:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от палтус
Когда я получила направление, мне сказали, действительно 2 недели, а сад выбираете сами. Номера сада в направлении не было.
|
Да? Странно. Первый раз такое слышу, а вы не льготник?
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2010, 15:49
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мига
Вообще, при переполненных садах, в РОНО звонят заведующей, просят взять, а уж потом выписывают направление по согласованию с заведующей. И та, соответственно, ребенка берет.
Насколько я знаю, яслей в 2,6 лет официально нет и не может быть. Есть группа с 2 до 3 лет, а никак не с 2,5 лет. То, что дети остальные старше, проблемы не ваши, а заведующей.
Направление отдавайте лично в руки. Или сделайте копию, чтобы на ней расписались в приеме документа.
Я так заведующей летом отдала направление на логопункт. Она осенью сделала большие глаза и сказала, что я ей ничего не оставляла и вообще, точно ли я в этот сад приходила летом.  Пришлось проходить комиссию заново. Так что лучше подстраховаться...
|
Ага, спасибо! Вроде ей не звонили, не знаю. Но она жуть как меня в штыки восприняла. А копию сделать это хорошая идея!
Цитировать ·
|
02.07.2010, 15:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от lelik25
Да? Странно. Первый раз такое слышу, а вы не льготник?
|
Может направление давали когда не было такого сыр-бора в дет сады. Ведь несколько лет назад типа недобор был )
Цитировать ·
|
02.07.2010, 16:01
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Spi4e4ka
В направлении стоит 24 июня. Вообщем мне дали направление в сад где САМОМУ маленькому 2.6. (по словам заведущей) Моему в сентябре будет1и10. Заведущая сказала "Поймите меня, КАК я могу взять вашего ребенка, которому только 1.10 в наши ясли? У нас все большие от 2.6. Пишите заявление на декабрь 2010" И бросила трубку. Может я чего не понимаю, но мне казалось что ясли это как раз ДО 3х лет. ! И еще - сказала что оставить заявление и направление у нее. НО ее не будет неделю, что ей передадут. Я боюсь просто оставить там документы и потом оказаться с носом. Придется опять в Роно идти зановым направлением.... А Она за всю неделю 1 раз была на месте, и еще неделю не будет.  
Девочки а КАК я должна его устроить. Нужно где-то расписываться или получить бумагу на руки что я документы отдала?
|
Теперь все понятно. Правильно, что боитесь 
В данной ситуации у Вас есть время до 8 июля. Направление действительно 2 недели. Срочно идите в РОНО, объясняйте ситуацию. Это действительно проблема их и заведующей. Выяснять очень настойчиво и требовать направление в сад, где есть ваша возрастная группа.
Еще, можно предположить, что РОНО предполагает открыть в этом саду ясельную группу, а заведующая еще не в курсе...
Теперь самое главное!!!!Если в РОНО нет приемных дней до 8 июля, с Вами не хотят разговаривать и пр.... сразу из РОНО звоните в комитет по образованию главному специалистк по детским садам(телефон есть на сайте комитета или гор.администрации) и рассказываете все там. Проверено на себе и нескольких знакомых:направление появляется сразу!!!
Есть еще вариант получения официального отказа у заведующей, но это сложнее
|
|
Цитировать ·
|