|
|
01.07.2010, 01:26
|
|
Активный участник
|
Я бы сказала, что аборт - это преступление и есть. А вот вы такого не сделали, поэтому и дочка у вас замечательная. А через какое-то время бы про то, как нужно отца ребенку ответственно выбирать рассказала. Ну, а попозже про контрацепцию.
У меня сын. Я считаю, что мужчина в большей степени ответственен за детей. Поэтому эту ответственность в нем и воспитываю, как могу.
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2010, 02:03
|
|
Наш человек
|
Мне мама рассказала всё про аборты и противозачаточные средства, когда мне было лет семь и я узнала, что такое секс - прочла в журнале, советском, кстати.
И ничего не сглаживая - и про последствия абортов - в том числе бесплодие, и про медицинские показания, когда развитие плода угрожает здоровью матери... тем более был пример близкий, у меня тётя умерла в тридцать лет... ей нельзя было рожать из-за хронической болезни почек.... и...
Тогда же мама рассказала и про своё отношение к абортам.
Конечно, это была тяжёлая информация, но зато достоверная. И когда в третьем классе девочки по секрету рассказывали о том же в искажённом виде, я была уже подготовлена...
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2010, 03:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
"Да, есть у женщины такое право, но это больно, вредно, опасно, имеет последствия, и лучше этого не делать, а использовать (и про альтернативу, контрацептивные средства)". Имхо.
|
Ну, примерно так мне было сказано.
Я тоже считаю, что моя мама молодец. Т.к. информация была полезна, и, во-вторых, если бы она что-нибудь нафантазировала, а потом бы я узнала правду... Ну, собственно, со следующими вопросами я пошла бы уж точно не к ней. Детский максимализм у меня был развит в полной мере.
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2010, 13:35
|
|
Небожитель
|
Я бы сказала, что во-первых, убийством это назвать нельзя, во-вторых, что ребенком набор клеток в животе назвать тоже нельзя, а в-третьих, да, если женщина не хочет рожать сейчас, или плод болен или т.п. и по какой-то причине забеременела, то она может сделать аборт, но некоторые женщины могут считать это не допустимым. Как-то так. (детей у меня нет, пришла из ОВО).
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2010, 13:36
|
|
Наш человек
|
Я своей рассказала, когда ей было лет 6, что до нее у меня должен был быть еще ребеночек, но что-то случилось и он не родился (выкидыш был). Она выслушала, запомнила, посочувствовала. Других вопросов не задает. Пока... Я думаю, что не стоит вдаваться в глубокие подробности. Можно вкратце сказать, что бывают разные ситуации. Что жизнь многогранна, и многие вещи могут нам не нравиться, но они существуют. А вот как ТЫ должен поступить - решаешь только ТЫ... Где-то так.
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2010, 13:47
|
|
Элита
|
Девочки, спасибо всем за советы. Сейчас сижу, кручу ответ в голове, что-то начинает вырисовываться.
Вопрос был действительно задан про саму возможность это сделать. Но я не хочу, чтобы в голове у дочки сформировалась жесткая позиция, что аборт - это только убийство, ибо не знаю, в какие рамки ее жизнь может загнать. Но также не хочу, чтобы она относилась к этому, как к средству контрацепции, как было в советское время.
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2010, 13:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Пичуга
Девочки, спасибо всем за советы. Сейчас сижу, кручу ответ в голове, что-то начинает вырисовываться.
Вопрос был действительно задан про саму возможность это сделать. Но я не хочу, чтобы в голове у дочки сформировалась жесткая позиция, что аборт - это только убийство, ибо не знаю, в какие рамки ее жизнь может загнать. Но также не хочу, чтобы она относилась к этому, как к средству контрацепции, как было в советское время.
|
Сказать, что это очень крайняя мера, если другого выхода нет и т.п. Ведь независимо от того, относиться к аборту как к убийству или нет, это операция, серьезное вмешательство в организм, гормональный сбой и пр. и лучше, конечно, этого избегать.
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2010, 14:34
|
|
Небожитель
|
Однажды у нашей кошуни родился уродик-умер сразу. Это вторые роды, которые видит мой ребенок. Дочка спросила, бывает ли такое у людей. И что тогда делают. Пришлось объяснять, в меру сглаживая. Про УЗИ, про разрушение плода с помощью операции... Со всей ответственностью и осторожностью.
Очень зависит от степени впечатлительности ребенка, что и как говорить. Моя больше логик.
Про аборты я с ней тоже говорила, и про раннюю беременность - с точки зрения врача, с точки зрения мамы, с точки зрения религии. Свое отношение к этим темам мама доносит до ребенка всегда, хочет она того или нет.
Ей 11,6, эти темы ее мало интересуют-все пройдено на кошечках. И вязки, и беременности, и роды. Она о любви, о влюбленности знает куда меньше.
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2010, 17:04
|
|
Конь ветра удачи
|
Я с сыном разговаривала на эту тему. Я сказала, что эмбрион - это еще не ребенок. И бывают обстоятельства, когда рождение ребенка не вызовет ничего, кроме проблем и женщина может принять решение не рожать. Рассказала о медицинских причинах абортов, выкидышах и т.д. В конце сказала, что лучше всячески таких ситуаций избегать, что это плохо как физически, так и психологически для женщины, и что сын, как будущий мужчина, должен со своей стороны не допускать возможности нежелательной беременности.
ПС. Я не являюсь противником абортов.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2010, 11:30
|
|
Элита
|
Многие пишу - я рассказала...
У меня вопрос - Вы сами инициировали разговор? Или просто так здорово подготовлены были, когда ребенок спросил об этом?
|
|
Цитировать ·
|