Цитата:
Сообщение от Santilla
 На врачей уже надежды нет.Всё ,что они могут предложить-это гормоны и антигистамины.Вот и весь"результат".А кроме этого ничего.К тому же у нас ОЧЕНЬ ТЯЖЁЛЫЙ СЛУЧАЙ АД  ,а не как у многих-коленочки-локотки шелушаться,или сыпь на щёчках не сходит.
|
У нас тоже был очень тяжелый случай, зуд был такой, что приходилось связывать ребенка (ребенок раздирал себя всю за 30 секунд), была вся в красных шелушашихся пятнах. Ребенок не мог нормально спать, не то что играть и развиваться.
Да, мазали курсом смесью с гормональной мазью и принимаем антигистамин, параллельно лечим кишечник, плюс моя супер жесточайшая диета с постепенным введением новых продуктов.
День и ночь, Слава Богу!
По своему опыту могу сказать, что антигистамин антигистамину рознь, как и гормоны.
Я не ставлю себе задачу Вас в чем-то убедить, просто мы лечились у очень хороших аллергологов и их лечение не помогало вообще (становилось только хуже), сейчас - совсем другое дело (я решила довериться нашему врачу).
Просто в первый год действительно много можно исправить путем массажа и т.п., в более старшем возрасте - сложнее.
Кстати, у нас одна девочка водит ребенка к Новику, и они не принимают ни гормоны, ни антигистамины. Результаты лечения сейчас, к счастью, очень положительные.
Я очень положительно отношусь к гомеопатии, но в той ситуации не смогла определиться, к кому идти и кому доверить своего ребенка.
В любом случае, здоровья ребеночку