очень нужны мудрые советы (течная девочка и молодой парень в одном доме) - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2010, 22:34   #21
тереха
Космонавт

Цитата:
Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
Не расчитывайте на то, что он маленький и у него не получится. Получится ещё как! Не рискуйте так, держите собак раздельно, если пока рано кастрировать кобеля.
вот в это мне как то больше верится,что если сильно захочется то и все получится...были случаи...

Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты

У меня разгон от белой и пушистой до ведьмы всего 1,5 секунды!!!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
тереха is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2010, 23:02   #22
Stacey
Старожил

Честно говоря, не понимаю, почему все так боятся ранней кастрации. Ничего страшного в этом нет! У меня одна знакомая, она практикует кастрировать всех своих котят-петов перед продажей, это в возрасте 3х месяцев, и кошек, и котов! Я свою кошку стерилизовала, когда ей 6 мес. исполнилось.
С кобелями ещё проще! У них не полостная операция, наркоз зачастую делают только местный+седация, два надреза для удаления семенников - и никаких проблем! Не стоит бояться ранней кастрации. За рубежом она давно практикуется, у нас в России тоже уже делают - и все животные живы-здоровы.

ps - а кобеля, даже если кастрируете прямо сегодня, к течной суке в этот цикл пускать не стоит. Так как сперматозиоды не только в яйках, и с момента кастрации до настпуления полной стерильности кобеля может пройти 5-7 дней.
Stacey is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2010, 23:04   #23
Менолли
Наш человек

А если на девочку одевать трусы специальные с прокладкой и еще побрызгать спреем-"От кобелей",кажется так называется?Тогда удастся пережить этот трудный момент,а до следующего лета уже подрастет и кастрируете.
Я своего тоже кастрировала в полтора года,хотела ,что бы полностью закончилось формирование.
Менолли is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2010, 23:33
ответ для Менолли , на сообщение « А если на девочку одевать трусы... »
Топинамбур
Хранитель

Цитата:
Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
Не расчитывайте на то, что он маленький и у него не получится. Получится ещё как! Не рискуйте так, держите собак раздельно, если пока рано кастрировать кобеля.
все меры предосторожности приняты будут, другой вопрос, насколько они будут эффективны. т.е. оплодотворения точно не будет, но вопрос в том, насколько психологически собакам будет тяжело если будет туго, увезем.

Цитата:
Сообщение от Stacey Посмотреть сообщение
Честно говоря, не понимаю, почему все так боятся ранней кастрации.
ps - а кобеля, даже если кастрируете прямо сегодня, к течной суке в этот цикл пускать не стоит. Так как сперматозиоды не только в яйках, и с момента кастрации до настпуления полной стерильности кобеля может пройти 5-7 дней.
я не врач, научно не объясню, но мне хочется, чтобы собака полностью сформировалась в физиологическом плане. кастрация - это изменение гормонального фона животного, поэтому в совсем детском возрасте я как-то противник все же. возможно, не права

Цитата:
Сообщение от Менолли Посмотреть сообщение
А если на девочку одевать трусы специальные с прокладкой и еще побрызгать спреем-"От кобелей",кажется так называется?Тогда удастся пережить этот трудный момент,а до следующего лета уже подрастет и кастрируете.
Я своего тоже кастрировала в полтора года,хотела ,что бы полностью закончилось формирование.
на девицу будут одеты трусы, она будет опрыскана "антикобелином", собаки будут на максимально далеком расстоянии друг от друга, с джимом вообще постараемся уходить на озеро на целый день, т.е. все меры мы примем. более того, она из тех недотрог, которые и в подобные периоды к себе не очень-то и подпустит, поэтому я не боюсь самого "акта" я переживаю за психику и одного, и второй
Старый 01.07.2010, 23:42   #25
Бешеная ТаБуРеТкА
Элита

вольер?? клетка????
Бешеная ТаБуРеТкА is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2010, 23:47
ответ для Бешеная ТаБуРеТкА , на сообщение « вольер?? клетка???? »
Топинамбур
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Бешеная ТаБуРеТкА Посмотреть сообщение
вольер?? клетка????
не, чем так капитально, проще уехать
Старый 01.07.2010, 23:56
ответ для Менолли , на сообщение « А если на девочку одевать трусы... »
ХАКЕР и К
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Менолли Посмотреть сообщение
А если на девочку одевать трусы специальные с прокладкой и еще побрызгать спреем-"От кобелей",кажется так называется?
Трусы прекрасно снимаются кобелём, или перегрызаются сукой... Можно на парня надевать попону хирургическую, опять же если не перегрызёт... Лучше кобла кастрировать

Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!

ХАКЕР и К is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2010, 00:01   #28
Топинамбур
Хранитель

да кастрирую я кобеля
но не сегодня и не завтра. он маленький еще. месяцев в 8 - 9 мы его "почикаем".
а девицу завтра привезут.

честно говоря, я надеялась, что в силу своего возраста, он вообще не отреагирует. а оказывается вон что...

вряд ли у джима настолько крышу снесет, что он кинется трусы на дане драть, но все-таки неспокойно...
да и дана не подпустит. а вот крышесноса на почве "хочу-не умею-не могу-не дают" боюсь
Топинамбур is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2010, 00:03   #29
ХАКЕР и К
Небожитель

Подпустит, когда время придёт... А трусы не дерутся коблом а элементарно на раз-два снимаются когтями, во время брачных игр...
ХАКЕР и К is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2010, 00:10   #30
Бешеная ТаБуРеТкА
Элита

Цитата:
Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
не, чем так капитально, проще уехать
тоже самое, что и разные комнаты

"... Ах, Доберман, ах, Фридрих Льюис, Как твое дело в нас отзывается –
Черное чудо, в прыжке целуясь, В сердце моем переливается...."(с)Ю.Воронкова

Мозг на 80% состоит из жидкости, так мало того, что она тормозная, так многим еще и конкретно не долили...
Бешеная ТаБуРеТкА is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение