|
|
01.07.2010, 22:34
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от вакса
Не расчитывайте на то, что он маленький и у него не получится. Получится ещё как! Не рискуйте так, держите собак раздельно, если пока рано кастрировать кобеля.
|
вот в это мне как то больше верится,что если сильно захочется то и все получится...были случаи...
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2010, 23:02
|
|
Старожил
|
Честно говоря, не понимаю, почему все так боятся ранней кастрации. Ничего страшного в этом нет! У меня одна знакомая, она практикует кастрировать всех своих котят-петов перед продажей, это в возрасте 3х месяцев, и кошек, и котов! Я свою кошку стерилизовала, когда ей 6 мес. исполнилось.
С кобелями ещё проще! У них не полостная операция, наркоз зачастую делают только местный+седация, два надреза для удаления семенников - и никаких проблем! Не стоит бояться ранней кастрации. За рубежом она давно практикуется, у нас в России тоже уже делают - и все животные живы-здоровы.
ps - а кобеля, даже если кастрируете прямо сегодня, к течной суке в этот цикл пускать не стоит. Так как сперматозиоды не только в яйках, и с момента кастрации до настпуления полной стерильности кобеля может пройти 5-7 дней.
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2010, 23:04
|
|
Наш человек
|
А если на девочку одевать трусы специальные с прокладкой и еще побрызгать спреем-"От кобелей",кажется так называется?Тогда удастся пережить этот трудный момент,а до следующего лета уже подрастет и кастрируете.
Я своего тоже кастрировала в полтора года,хотела ,что бы полностью закончилось формирование.
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2010, 23:33
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от вакса
Не расчитывайте на то, что он маленький и у него не получится. Получится ещё как! Не рискуйте так, держите собак раздельно, если пока рано кастрировать кобеля.
|
все меры предосторожности приняты будут, другой вопрос, насколько они будут эффективны. т.е. оплодотворения точно не будет, но вопрос в том, насколько психологически собакам будет тяжело  если будет туго, увезем.
Цитата:
Сообщение от Stacey
Честно говоря, не понимаю, почему все так боятся ранней кастрации.
ps - а кобеля, даже если кастрируете прямо сегодня, к течной суке в этот цикл пускать не стоит. Так как сперматозиоды не только в яйках, и с момента кастрации до настпуления полной стерильности кобеля может пройти 5-7 дней.
|
я не врач, научно не объясню, но мне хочется, чтобы собака полностью сформировалась в физиологическом плане. кастрация - это изменение гормонального фона животного, поэтому в совсем детском возрасте я как-то противник все же. возможно, не права
Цитата:
Сообщение от Менолли
А если на девочку одевать трусы специальные с прокладкой и еще побрызгать спреем-"От кобелей",кажется так называется?Тогда удастся пережить этот трудный момент,а до следующего лета уже подрастет и кастрируете.
Я своего тоже кастрировала в полтора года,хотела ,что бы полностью закончилось формирование.
|
на девицу будут одеты трусы, она будет опрыскана "антикобелином", собаки будут на максимально далеком расстоянии друг от друга, с джимом вообще постараемся уходить на озеро на целый день, т.е. все меры мы примем. более того, она из тех недотрог, которые и в подобные периоды к себе не очень-то и подпустит, поэтому я не боюсь самого "акта"    я переживаю за психику и одного, и второй
|
01.07.2010, 23:42
|
|
Элита
|
вольер?? клетка????
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2010, 23:47
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Бешеная ТаБуРеТкА
вольер?? клетка????
|
не, чем так капитально, проще уехать
|
01.07.2010, 23:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Менолли
А если на девочку одевать трусы специальные с прокладкой и еще побрызгать спреем-"От кобелей",кажется так называется?
|
Трусы прекрасно снимаются кобелём, или перегрызаются сукой... Можно на парня надевать попону хирургическую, опять же если не перегрызёт... Лучше кобла кастрировать
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2010, 00:01
|
|
Хранитель
|
да кастрирую я кобеля 
но не сегодня и не завтра. он маленький еще. месяцев в 8 - 9 мы его "почикаем".
а девицу завтра привезут.
честно говоря, я надеялась, что в силу своего возраста, он вообще не отреагирует. а оказывается вон что...
вряд ли у джима настолько крышу снесет, что он кинется трусы на дане драть, но все-таки неспокойно...
да и дана не подпустит. а вот крышесноса на почве "хочу-не умею-не могу-не дают" боюсь
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2010, 00:03
|
|
Небожитель
|
Подпустит, когда время придёт... А трусы не дерутся коблом а элементарно на раз-два снимаются когтями, во время брачных игр...
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2010, 00:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Топинамбур
не, чем так капитально, проще уехать