Посоветуйте, сколько платить МОЛОДОЙ няне - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2010, 12:33
ответ для Bon , на сообщение « Посоветуйте, сколько платить МОЛОДОЙ... »
Animashka
Элита

А можно ведь и испытательный срок оговорить. Пока познакомитесь рублей 80, а потом как пойдет, понравится - можно будет увеличить, чтоб не перекупили. Ведь в любом другом месте она вряд ли будет больше получать.
Animashka is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2010, 00:02
Angel_not_devil
Элита

хм.. я в 18 лет устроилась няней.. меньше 130 я даже не рассчитывала получать...
получаю 150, и то думаю, что с нового года будем говорить о повышении.
Проработала год, НО! Мне выплачивают отпускные, 13ю.. и поздравляют на праздники, впрочем как и я мамочку и ребеночка)
за 150 рублей можно так же промиком работать.. и тут зп не ограничется 1000... иногда за пол дня такую сумму можно заработать.. так что если вам жалко для нее денег, не надо ссылаться на неопытность.. за 80р в час работать смешно, если она реально добросовестно будет относиться..
даже студентке.
Angel_not_devil is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2010, 20:26
Ксения_08
Частый гость

Хотелось бы познакомить мамочек с мнением молодой няни.

Мне было 17 лет, когда в первый раз устроилась няней. Первая семья была очень хитра. Работала с двумя детьми за 15 тысяч в месяц полный день. Нагрузка была ужасная (приезжала домой в 10-11 часов вечера). + ко всему там были и занятия языками и подготовка к школе - одним словом, долго не продержалась, т.к. вовремя узнала, что на мне как на молодой решили просто сэкономить.
Вторая семья оказалась более порядочной, если не сказать более. Ребеночек 6 месяцев, полный день (10-12 часов в сутки), из обязанностей - глажка детского белья, порядок там, где находился малыш, обязательные прогулки (2-3 раза в день), занятия гимнастикой и пр. что касается развития малыша. За такую работу мне платили 25 тыс. в месяц с оплатой больничных.

Сейчас няней не работаю, т.к. опыта общения с детишками уже хватило) работа совсем другая и хочется уже своих малышей Но всё равно хочу сказать:

Мамочки! Не думайте, что молодые няни безответственны. Все люди разные, но если девушка действительно рвется к такой работе, полностью выкладывается, любит вашего малыша, - платите ей по достоинству. Все же люди. Почему большинство считает, что 35-летней тете надо платить 30 тыс. в месяц, а 20-летняя и на 15 проживет? У нас что для молодых цены особенные? Или у молоденьких нянь обязанностей меньше?
Кстати, хотелось бы услышать от работодателей: а с чем может не справиться молодая няня? Она не сможет поменять памперс? Или накормить? Или погулять? Или, может, с глажкой белья не справится?

Идеальный вариант (так было у меня) на первое время присутствовать маме при работе няни. Во-первых, няня и мама-работодатель станут ближе (а дружеские отношения по-моему всегда лучше супер-официальных в таком случае), во-вторых, мама сможет наблюдать работу няни и адекватно ее оценить, в-третьих, что-то подскажет молодой сотруднице направит в нужную сторону при случае необходимости
Важно не забывать о том, что молодая няня, не имеющая своих детей, НЕ БУДЕТ в отличии от опытных нянь переделывать поручения мам по-своему.
Ну, максимум, что ужасного может совершить няня-студентка - это читать конспект лекций во время сна ребенка при условии, что все дела уже сделаны.

Итог: мое мнение - оплата няни любого возраста должна быть не менее 100 руб/час за одного ребенка.
Если меньше, то будьте готовы к тому, что ваша няня будет ходить полудохлая от недоедания и вечно недовольная от того, что ее не оценили по достоинству и сбежит кстати потом в самый неподходящий момент.

В заключении скажу только, что если на данный момент молодая няня не знает размера оплаты труда, то когда-нибудь (скорее всего очень скоро) она его всё-таки узнает и будет сильно огорчена, что ей вместо положенных 100 платят, например, 80 руб/час.
Ксения_08 is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2010, 14:57
мелони
Старожил

Ой, ну прям "Порядочно, непорядочно...."
Никто никого не принуждает. Работодатель говорит-"80/час, 2 детей, уборка.12-часовой рабочий день!!" Не хочешь-не надо!!! А то прям горбатятся бедняги за копейки и бурчат...бурчат...Дык идите и работайте за 200/час, кто ж мешает?..
Или высказывание "з/п не должна быть меньше, чем..." Кто сказал-то??)))) Цена определяется спросом на вакансии, ИМХО
мелони is offline   Цитировать ·
Старый 18.07.2010, 18:33
Ксения_08
Частый гость

Знаете, друзья, я думаю, что мамочкам пора перестать из себя канючить бизнес-леди.
Если вы зарабатываете 17 тысяч в месяц и 15 отдаете няне, то успокойтесь и сидите со своими детьми сами.
А то нанимают нянь, а потом удавятся за каждую копейку.
80 и 100 рублей в час - это большая разница для работодателя, я не понимаю?

Никого не хочу обидеть, но если вы не зарабатываете достаточно для того, чтобы нанимать няню, то успокойтесь и ведите дитетку в гос.садик. Там кашка бесплатная всё-таки.

"Цена определяется спросом на вакансии, ИМХО"
Цена определяется качеством предоставляемых услуг.
Если мамаша хочет занятий итальянским языком, а платит копейки, за которые и на русском говорить не захочется, то это уже хамство.

"Дык идите и работайте за 200/час, кто ж мешает?."
Так и идут. Только знаете как? Ха-ха))) Среди рабочего дня берут и уходят, срывая мамашам работу и пр. Даже деньги за последний день не забирают (ну, раз уж у семьи так туго с финансами, рука не поднимется взять с них денег - ага).
Ксения_08 is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2010, 01:41
asya22
Участник

Мне тоже непонятна политика тех мам,которые хотят воспользоваться услугами няни за 3 копейки.
Вы считаете, что молодой няне можно платить в два раза меньше меньше чем няне со стажем, объясняя это неквалифицированностью и отсутствием опыта.
Мне интересно и вы готовы отдать свое самое родное вот той девочке 17-18 летней,только потому что можно съэкономить,бред какой то!
Я не говорю что молодые няни -это плохо, просто сами мамочки перечисляют недостатки молодых нянь за которые можно снизить зарплату. Причинно-следственная связь понятна. Не экономьте на спокойствие и безопасности вашего ребенка!ИМХО
asya22 is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2010, 11:18   #27
мелони
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ксения_08 Посмотреть сообщение
Знаете, друзья, я думаю, что мамочкам пора перестать из себя канючить бизнес-леди.
Если вы зарабатываете 17 тысяч в месяц и 15 отдаете няне, то успокойтесь и сидите со своими детьми сами.
А то нанимают нянь, а потом удавятся за каждую копейку.
80 и 100 рублей в час - это большая разница для работодателя, я не понимаю?

Никого не хочу обидеть, но если вы не зарабатываете достаточно для того, чтобы нанимать няню, то успокойтесь и ведите дитетку в гос.садик. Там кашка бесплатная всё-таки.

"Цена определяется спросом на вакансии, ИМХО"
Цена определяется качеством предоставляемых услуг.
Если мамаша хочет занятий итальянским языком, а платит копейки, за которые и на русском говорить не захочется, то это уже хамство.

"Дык идите и работайте за 200/час, кто ж мешает?."
Так и идут. Только знаете как? Ха-ха))) Среди рабочего дня берут и уходят, срывая мамашам работу и пр. Даже деньги за последний день не забирают (ну, раз уж у семьи так туго с финансами, рука не поднимется взять с них денег - ага).
Что такое "канючить бизнес-леди"??
про 17 заработать,15 отдать...Да я думаю, каждый сам решает, работать или нет при таких раскладах..Без Вас как бы...
разница между 80 и 100=20р. За день около 200р разницы. Зачем их переплачивать? Если желающих итак много хаха
"Цена определяется качеством предоставляемых услуг". НЕА. Проверено опытом(ура, не моим!!!)
"Там кашка бесплатная всё-таки." Видать, деток пока нет у Вас. А то бы Вы знали, про бесплатную кашку, про реальную оплату нормального сада и тп...
"Так и идут. Только знаете как? Ха-ха))) Среди рабочего дня берут и уходят, срывая мамашам работу и пр. Даже деньги за последний день не забирают (ну, раз уж у семьи так туго с финансами, рука не поднимется взять с них денег - ага)" Так может поступить непорядочный человек. От оплаты это не зависит. Ттт, с такими не сталкивалась.
Старый 19.07.2010, 11:22
ответ для asya22 , на сообщение « Мне тоже непонятна политика тех... »
мелони
Старожил

Цитата:
Сообщение от asya22 Посмотреть сообщение
Мне тоже непонятна политика тех мам,которые хотят воспользоваться услугами няни за 3 копейки.
Вы считаете, что молодой няне можно платить в два раза меньше меньше чем няне со стажем, объясняя это неквалифицированностью и отсутствием опыта.
Мне интересно и вы готовы отдать свое самое родное вот той девочке 17-18 летней,только потому что можно съэкономить,бред какой то!
Я не говорю что молодые няни -это плохо, просто сами мамочки перечисляют недостатки молодых нянь за которые можно снизить зарплату. Причинно-следственная связь понятна. Не экономьте на спокойствие и безопасности вашего ребенка!ИМХО
Я думаю, возраст тут не при чем. Я, например, решаю, что готова платить столько-то. Выбираю человека из нескольких кандидатур НЕ по возрасту. Может понравиться человек в возрасте, а может девочка молодая. Но кого бы ни выбрала, оплата будет одинаковой.
Объявить одну оплату, а при встрече занизить ее, объясняя возрастом-да,хамство. Но так ведь не делают нормальные люди. ИМХО.
Старый 22.07.2010, 00:59
ответ для asya22 , на сообщение « Мне тоже непонятна политика тех... »
kimkim
Наш человек

Цитата:
Сообщение от asya22 Посмотреть сообщение
Начинающий воспитатель получает в саду меньше,чем опытный.И так везде.Надо учиться работать,не все сразу.Будем справедливы.Да,мамочки доверяют,но они здорово при этом рискуют этим дорогим,родным.Но это тоже из-за нехватки денег.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
kimkim is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2010, 17:13   #30
Маринка_Л
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
Начинающий воспитатель получает в саду меньше,чем опытный.И так везде.Надо учиться работать,не все сразу.Будем справедливы.Да,мамочки доверяют,но они здорово при этом рискуют этим дорогим,родным.Но это тоже из-за нехватки денег.
++++++++1000000000000000000!!!!!

Я кстати, помню что в те времена когда я приглашала к моим деткам няню (с 6 мес.) мне тоже приходилось срочно выходить на работу и практически всю свою з/плату отдавать няне. Оставалось ТОЛЬКО на проезд до работы и обратно. Но я работала! Т.к. была перспектива!!!!! И постепенно когда у меня повыщалась з/плата, мне становилось свободнее дышать, я поднимала и з/плату няне. Всегда платила по-среднему ... я имею ввиду стоимость услуг няни в СПб...

Так что, и мам не стоит осуждать.... не просто так они своих кровиночек доверяют чужим рукам, а по необходимоти....

А по поводу молодости и первого опыта молоденькой няни - я согласна! Для большей оплаты, нужно и опыта поднабраться. Тогда нормальный работодатель сам поднимет оплату труда со временем...

Добавить сообщение