Как вам кажется, работа за проживание - бред или адекватное предложение? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2010, 17:02
ответ для tomas , на сообщение « Да, вы правы. Минусы эти налицо.... »
Future_PAPA
Элита

Цитата:
Сообщение от tomas Посмотреть сообщение
Да, вы правы. Минусы эти налицо. Поэтому я и думаю все-таки о летнем периоде, когда могу контролировать работу. Многие недоделки произошли от недостаточного контроля.

ЗЫ. А 15 тысяч - это и для меня реальные деньги. Поэтому и выдумываю всякое... было бы денег побольше, наняла бы и все.

В летний период (разгар сезона) узбекам жилье как правило НЕ НУЖНО. Готовы жить хоть в коробке, лиж бы работа была и деньги платили. А про 15 тысяч это к тому, что например некоторым людям за эти деньги новый дом построили за 2 месяца. То есть узбек жил в старом доме, строил новый дом и получл за это 15 тысяч в месяц.
Future_PAPA is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2010, 17:20   #22
Larsen
Элита

Цитата:
Сообщение от Future_PAPA Посмотреть сообщение
В летний период (разгар сезона) узбекам жилье как правило НЕ НУЖНО. Готовы жить хоть в коробке, лиж бы работа была и деньги платили. А про 15 тысяч это к тому, что например некоторым людям за эти деньги новый дом построили за 2 месяца. То есть узбек жил в старом доме, строил новый дом и получл за это 15 тысяч в месяц.
Создается впечатление, что Вы именно с узбеками дела никогда не имели - то, что возможно таджику, невозможно узбеку - узбеки работают по объему работ бригадами. Видимо, крайне редко (а я таких случаев не знаю и не слышала), они работают в одиночку. И им при этом нужны более-менее приличные условия. За зарплату они не буду работать, говорю на своем примере и на примере 3х садоводств, которые расположены в разных частях Лен.области.
Larsen is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2010, 17:44
ответ для tomas , на сообщение « Как вам кажется, работа за проживание -... »
rusy m
Участник

И сколько сейчас может стоить снять дачу (без хозяев) на Череменце.
Места там хорошие конечно, но добираться из Питера не очень то и удобно, это от Луги еще километров 15. На машине еще ладно, а если своим ходом добираться.
Мне кажется, максимум 10 тысяч, при условии, что вы там и появляться не будете. А с хозяевами, 3-5 тысяч.

Ну и что вы хотите что бы вам наработали на эту сумму?
rusy m is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2010, 18:18   #24
Future_PAPA
Элита

Цитата:
Сообщение от Larsen Посмотреть сообщение
Создается впечатление, что Вы именно с узбеками дела никогда не имели - то, что возможно таджику, невозможно узбеку - узбеки работают по объему работ бригадами. Видимо, крайне редко (а я таких случаев не знаю и не слышала), они работают в одиночку. И им при этом нужны более-менее приличные условия. За зарплату они не буду работать, говорю на своем примере и на примере 3х садоводств, которые расположены в разных частях Лен.области.
У них есть общее- они оба готовят вкусный плов К сожалению опыт имел, имею и буду иметь, т.к. для найма профессиональных рабочих не всегда есть средства и приходится нелегально нанимать гастробайтеров. И в принципе для меня все равно кто они по нацианальности- достаточно поговорить и поручить ему небольшую работу. Для кого то важна сдельная работа, для кого-то стабильная зарплата и жилье на длительный срок- это как договоришься.
А насчет бригад- это понятно. Пусти одного в дом, потом там появиться его семья и пара десятков родственников
В нашем снт в ломоносовском районе все узбеки объеденены в "клан", есть смотрящий- его хорошо знаю и лично с ним договариваюсь о работах. Со всей выручки они платят 40% мзду местной "администрации", которая разрешает им заработки на этой территории.
Future_PAPA is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2010, 19:50
tomas
Мега-элита

Ладно, я поняла, что это была плохая идея ...
Придется ковыряться своими силами... еще лет десять
tomas is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2010, 20:58
ответ для tomas , на сообщение « Ладно, я поняла, что это была плохая... »
Larsen
Элита

Цитата:
Ладно, я поняла, что это была плохая идея ...
Придется ковыряться своими силами... еще лет десять
Думаю, это самое разумное, либо дожидаться прихода таких денег, на кот. это вссе можно быстро завершить за счет труда рабочих. У меня муж очень резво кидал лозунги всем в округе, что он хочет своими руками построить дом. Пять лет собирался, пока я не нашла узбеков (через местного участкового, кот.их порекомендовал), и они сделали за короткое время то, что он сам бы делал до конца жизни, да и не сделал бы. Сейчас деньги закончились, ждем до след.года, дальше будем строить и так, думаю, не меньше пяти лет. Ведь кроме дома еще и другие интересы имеются... так что копите денежки!!
Larsen is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2010, 11:49
laimes_puke
Старожил

У меня так знакомые "снимают". Няня с ребенком живут на даче, папа каждый день + выходные там же, и осуществляет мелкий ремонт: то крыльцо подправит, то еще что (но он сам плотник, резчик по дереву - т.е. руки откуда надо). Мама совсем работает - приезжает по возможности. Дача - 3 остановки от Всеволожска, летний водопровод и пр. для жизни есть. Платят еще 3 тысячи за съем. Хозяева тоже на выходной бывает приезжают отдохнуть.

Так что реально! Если до следующего лета не найдете - пишите, если знакомые будут искать съем - то дам координаты.
laimes_puke is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2010, 11:58
ответ для tomas , на сообщение « Почему бесплатно? За дачу. На... »
laimes_puke
Старожил

Цитата:
Почему бесплатно? За дачу.

На Череменецком озере.
Нда, далеко... И только на машине. Не найдете таких вариантов.

Старый 07.07.2010, 13:35
Надя Наденька Надюша
Banned

Цитата:
У меня ситуация такая. 4 года назад построили новый дом на участке, и осталось много всяких недоделок, которые решили своими силами постепенно доделывать, чтобы сэкономить. В прошлом году еще веранду пристроили - количество недоделок еще возрасло. А муж у меня шибко занятой Не то чтобы совсем ничего не двигается, но как-то ооочень медленно. Нервная система у меня слабенькая, на четвертый год не выдержала. Задумалась я о том, чтобы нанять человека и все это сделать. Но: во-первых, с деньгами сейчас не очень. Во-вторых, фронт работ какой-то неопределенный, профессионалы вряд ли будут в восторге от такого заказа. Вот я и подумала - если бы найти человека, который бы это сделал без денег, а за съем дачи - возможно такое? Допустим, семейная пара, муж бы работал, а жена отдыхала у нас. Вот не знаю - соразмеримо то и другое по расценкам, да и вообще - реально это, как думаете?
совершенно реально у нас абсолютно такая ситуация! жильцы платят ТОЛЬКО по счетчикам!поищите среди знакомых,может в разделе ДО дайте обьявление,подробно опишите ситуацию,я сама видела подобные обьявления,типо сниму за уход,и т.п.!
удачи
Надя Наденька Надюша is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2010, 13:59   #30
laimes_puke
Старожил

Цитата:
Сообщение от Надя Наденька Надюша Посмотреть сообщение
совершенно реально у нас абсолютно такая ситуация! жильцы платят ТОЛЬКО по счетчикам!поищите среди знакомых,может в разделе ДО дайте обьявление,подробно опишите ситуацию,я сама видела подобные обьявления,типо сниму за уход,и т.п.!
удачи
Да, только местоположение: за Лугой, больше 110км от Питера + от электрички больше 3-4 км, как я понимаю. + объем работ-то не маленький (хоть и мелких)
Желаю, конечно, чтобы у автора получилось найти желающих, но это будет не просто ИМХО

Добавить сообщение