|
|
12.07.2010, 22:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от грымзочка
Но, наверное, знакомым я прощаю больше... 
|
Потому что - своя рубашка ближе к телу. 
Нет, всё же я перегрелась раз на занудизмы-поучизмы тянет
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 22:48
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от грымзочка
Ой, Мур... Я совсем плохо соображаю чего-то...
Попытаюсь ответить, если я Вас правильно поняла 
У мну есть знакомые, которые совершили жуткие для меня поступки, не общаться я с ними не могу по разным причинам... Но в душе у меня как зарубинка какая-то... Хотя они и совершают очень много хороших поступков...
|
Хм... Для меня так: если человек содеял что-то из смертных грехов абстрагированно от меня (моих близких) и искренне покаялся (или искупает содеянное добром) + меня (моих близких) ничем не обидел => я могу с ним общаться. А может быть совершенный душка, но лично со мной (моим ребенком, моим любимым человеком) повел себя как-то не так - досвидос.
Бывает и так: содеянное что-то совсем для меня не приемлемо, но проходит время, и обида утихает.
Сильнее всех побед прощение. В итоге.
Косметика, красивая одежда, украшения, танцы, комплименты, массаж, СПА, общение с подругами, цветы и сладкая пища улучшают состояние гормональной системы женщины. Ей нельзя это запрещать. Это ее здоровье. (Веды/Торсунов О.Г.)
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 22:51
|
|
Старожил
|
1. сомневаюсь, что великие мира сего совершали только хорошие поступки! однако, мы с почтением относимся к их деятельности... 
2. простой, забытый всеми алкоголик может совершить подвиг, и этот поступок испортит ему жизнь - "ты же Герой, а пьешь, как свинья!" 
3. если на минутку скосить взор в сторону буддизма или индуизма, то можно увидеть там, что нет хорошего или плохого поступка...
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 22:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от 38 попугаев
1. сомневаюсь, что великие мира сего совершали только хорошие поступки! однако, мы с почтением относимся к их деятельности... 
|
Мы это кто? По мне чем выше птичка тем чернее внутренность...
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 23:00
|
|
Наш человек
|
У меня не получается рассматривать поступок в отрыве от предыдущего опыта общения, знаний о человеке.
Вообще склонна все прощать, иногда не стоило бы
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 23:03
|
|
Старожил
|
Я совершенно субъективна. Всё зависит от того, кто сделал, а не что сделал.
Хотя и мою чашу терпения можно переполнить  А вообще стараюсь меньше думать о чужих поступках, это неконструктивно.
Цитировать ·
|
12.07.2010, 23:15
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройствo
А вообще стараюсь меньше думать о чужих поступках, это неконструктивно. 
|
Вот он: голос Разума  .
Я тоже себя так учу думать...с годами все лучше и лучше получается...
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 23:42
|
|
Космонавт
|
Марусь, а я че-то последнее время такая лицеприятная стала... Вот дорог мне человек, и я на всякие бяки глаза закрываю. И ведь сама понимаю, а все равно... Ни фига я не обьективная стала. 
"сережа лучше всех, сережа -мой сынок"(КВН)
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 23:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от marusia++
Т.е. один и тот же поступок, совершённый разными людьми, Вами будет расценен по-разному?
|
Помните, Геннадий Бачинский разбился? Ведь на встречке был, обгонял где не положено, скорость превышал. А сообщили - разбился талантливый/молодой/хороший. Фигня, что кто-то еще пострадал.
А представьте - если бы это убийца-рецедивист с места преступления на угнанной машине удирал от милиции. Сказали бы - вот негодяй, кара его настигла.
Я утрирую, конечно. Но просто недавно об этом же думала, как личность влияет на оценку поступка.
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 23:47
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от marusia++
А может, всё-таки, каждый поступок человека стоит рассматривать вне зависимости от всех остальных его поступков?
|
не стоит
|
|
Цитировать ·
|