| |
|
23.07.2010, 11:19
|
|
|
Элита
|
Лучше все-таки сначала в коробочку (парничок) с крышкой. Чтобы влажность и тепло обеспечить для всходов. А на грядке можете не уследить...- то пересохнет, то дождем забьет семена...
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2010, 13:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Rадость
Лучше все-таки сначала в коробочку (парничок) с крышкой. Чтобы влажность и тепло обеспечить для всходов. А на грядке можете не уследить...- то пересохнет, то дождем забьет семена...
|
Про тепло - это Вы круто сейчас загнули   Тут не знаешь, как бы огород прохладить))))
это я так))) поглумилась))
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2010, 14:45
|
|
|
Хранитель
|
мы всегда сразу в грунт тур. гвоздику сажали. в этом году купила новый сорт травянки и тоже сразу в грунт да еще и сроки не правильные. надо было только счас, а мы в мае. кустики уже такие ничегошные цвести будут навена в след. году. я б в грунт сеяла, только не полите там потом с интузязизмом)))))
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2010, 17:24
|
|
|
Активный участник
|
А что в середине сентября можно будет посадить? На даче раньше не появимся. Или уже только под снег успею? Но под зиму только однолетки
? Так хочется , чтоб пораньше всё расцвело!
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2010, 00:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от zavitok
А что в середине сентября можно будет посадить? На даче раньше не появимся. Или уже только под снег успею? Но под зиму только однолетки
? Так хочется , чтоб пораньше всё расцвело!
|
Раньше и не надо. Все надо посеять с конца сентября до 14 октября.
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2010, 13:09
|
|
|
Активный участник
|
Астры под зиму можно смело высевать. Но попозже так. чтоб не взошли ненароком.
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2010, 15:10
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от МамаПервоклашки
|
в плане? их можно без рассады вырастить?
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2010, 00:45
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МамаПервоклашки
|
А поподробнее?  Семян много, сортов - тоже. На все хочется посмотреть, но больно неохота с рассадой по весне морочиться....
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2010, 16:58
|
|
|
Активный участник
|
Можно без рассады в привычном смысле.
Все равно, то, что взойдет будет частично рассадой тоже, только хлопот меньше.
Семена астр прекрасно зимуют. Но именно семена. Если они все же успеют прорасти, то все, хана.
Вот не помню, бархатцы по-моему тоже зимуют.
Я обычно делаю так.
Приготовила заранее грядку наметив на ней рядочки. Ведро сухого песка. Грядку закрыла пленкой, рубероидом и т.п. Не важно чем, главное чтоб это легко можно было расчистить по снегу.
Дожидаюсь устойчивых заморозков и первых снегопадов. Снег счищаю, рядочки у меня прорыты немного, сею (петрушку, морковку, свеклу, цветы) и засыпаю сверху сухим песком (рядочки). Ну в принципе и все, сверху снега обратно наметаю, только уже не закрываю ничем.
Либо ту же самую процедуру, посев в смысле, провожу в самом начале апреля, еще до того как снег сошел.
А снег таять будет - вот вашим семенам и влага. Можно спанбондом сверху прикрыть, даже не одним, а порой-тройкой слоев. Гореть не горит, зато потеплее появляющимся всходам. Либо то же самое можно в теплице проделать.
Свеклы и морковки остаются сидеть без пересадки, а вот виолы и астры пересаживаю потом в середине - конце мая ориентировочно.
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2010, 17:08
|
|
|
Активный участник
|
Попробую посеять в последние недели поездок на дачу. Зимой не ездим. Укрывать не буду. Чтобы не раскрывать потом. А то вдруг не приедем, а снег уже сойдет. Что вырастет...
|
|
Цитировать ·
|